Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Listerine "Зеленый чай" - Зелененький из семейства Листерина.

Достоинства: Эфирные масла и экстракт зеленого чая в составе, мягкое действие, приятный вкус.
Недостатки: sodium lauryl sulfate в составе.
Кто пробовал классический Listerine синего цвета, тот непременно может отметить его мощный вкус. А сегодня я хочу рассказать об еще одном Листерине, но с более мягким вкусом. Это Ополаскиватель для полости рта Listerine "Зеленый чай".

Ополаскиватель для полости рта Listerine Зеленый чай фото

Бутылочка классическая как и у других Листеринов, а вот сама жидкость приятного травяного цвета. Изюминкой этого ополаскивателя считают натуральный экстракт зеленого чая.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Зеленый чай фото

Производитель обещает, что данный ополаскиватель будет бороться с воспалением десен, будет уменьшать образование зубного налета, а также будет укреплять эмаль и освежать дыхание.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Зеленый чай фото

Что можно сказать о составе? Он конечно не идеален, но не так уж и плох. Больше всего меня смущает SLS, даже синтетический полимер Poloxamer не вызывает у меня столько вопросов, сколько этот компонент. А в остальном состав богат эфирными маслами. Также в составе имеется фторид и экстракт зеленого чая.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Зеленый чай фото

Крышечка тоже классическая, как и у всех Листеринов. Удобно, что маленький ребенок просто так ее не откроет и не напьется.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Зеленый чай фото

Применять его можно два раза в день. Средство не разводится. Необходимо 20 мл ополаскивателя набрать в рот и хорошенько прополоскать в течении 30 секунд. Глотать его конечно же не стоит. В детской практике можно использовать с 6 лет.
Вкус у него очень приятный по сравнению с классическим на спирту. За счет СЛС во время полоскания образуется пенка. Пользоваться им комфортно и приятно. У меня очень чувствительные эмаль и десна, но с этим ополаскивателем во рту порядок. Плюс приятное освежение. Из-за sodium lauryl sulfate я сниму одну звезду, а так средство очень эффективное и я буду его рекомендовать!
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Зелененький из семейства Листерина.

Lacrimosa7002
Минус довольно весомый,но и плюсов все же больше…
orlean1000
Покупала как-то, освежает хорошо.
Ordy
Вот я по ошибке взяла "классический" - термоядерный просто…Не досмотрела про спирт.
Альдона
Эффективный.