Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 - Наша супер-помощница на даче уже 2-ой год!) но без минусов не обошлось...

Достоинства: отлично моет; полностью встраиваемая; имеющихся программ вполне достаточно; есть индикаторы наличия соли и ополаскивателя;
Недостатки: нет на полу светового индикатора работы машинки; нет никакого дисплея, не знаю сколько времени осталось до конца мойки; при работе я её частенько слышу, т.е. она не очень тихая;
Сегодня хотелось бы рассказать о нашей супер-помощнице на даче - посудомоечной машине Bosch SPV50E00EU. Эта модель посудомойки полностью встраиваемая, её ширина 45 см и в отличие от полноразмерных моделей сюда помещается поменьше посуды. Если же гостей много, то порой приходится даже запускать и несколько раз в день. Но это всё равно гораздо лучше и проще, чем перемывать горы посуды руками!

Преимуществом данной модели посудомойки является то, что навесив на неё кухонный фасад, её на кухне можно и не увидеть.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Если открываешь фасад, то внутри есть 2 уровня сеток для посуды. Верхняя обычно используется для чашек, стаканов, ножей и всякой мелочи. Нижний для кастрюль и более загрязнённой посуды.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Также есть лоток для ложек и вилок, который легко вынимается и вставляется обратно.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

На дверце посудомоечной машины есть данные о её модели и немного другой технической информации.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Мойка посуды происходит благодаря распылительным коромыслам (показала жёлтыми стрелками), которые разбрызгивают горячую воду под давлением на посуду со всех сторон.
Посуду всю надо ставить "вверх ногами", в противном случае во всех ёмкостях будет собираться вода и посуда при этом не отмоется. Распылительные коромысла рекомендуется иногда проверять, т. к. отверстия могут засориться.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Покажу поближе дно посудомоечной машинки. Снизу помимо распылительного коромысла есть отсек для соли и фильтр.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Фильтр легко вынимается, рекомендуется проверять его после каждой мойки... чего мы так часто конечно же не делаем) Стараемся проверять его где-то раз в 1-2 недели, этого обычно вполне достаточно. Также в момент проверки я его обычно мою, хотя есть ли в этом какой-то смысл точно не знаю.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Рядом есть отсек для соли, сюда просто насыпается соль для ПММ.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Также покажу отсек для таблеток и ополаскивателя.
Машинка предусматривает использование таблеток 3 в 1, в которых помимо моющего средства добавлены соль и ополаскиватель. Но! Всё это работает только если вода не жёсткая, а показатели жёсткости воды никто из нас не проверял, поэтому соль и ополаскиватель мы всё равно добавляем... возможно это и лишнее, но пишу как есть.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

В процессе мойки таблетка из отсека падает сюда (см. жёлтую стрелку):

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Всё управление процессом происходит на панели, расположенной на самой дверце посудомойки.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

А теперь покажу и расскажу про имеющиеся программы данной посудомоечной машинки. Имеется целых 5 режимов, которых на самом деле достаточно, большего и не надо.

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Рассмотрим их по порядку.

РЕЖИМЫ

1) интенсивная 70 градусов.

Программа для сильно загрязнённой посуды. Тут мытьё посуды происходит при температуре 70 градусов, завершающее ополаскивание при 65 и сушка. Обычно этим режимом пользуешься если что-то присохло или немножко пригорело (кастрюли или сковороды по больше части). Но не скажу, что это наш основной режим, чаще всё же моем в режиме auto.

2) auto 45-65 градусов.

Программа рассчитана на основную массу посуды с разнообразной степенью загрязнения. Все режимы тут автоматические и работают по встроенным датчикам. Чаще всего именно в этом режиме посуду мыть и отправляем! Самый простой режим, где за тебя подумает машинка)

3) eco 50 градусов.

Этот режим можно использовать если нет супер-сильных и пригоревших загрязнений, в общем для обычной не особо грязной посуды. Тут мытьё посуды как понятно из значка происходит при температуре 50 градусов, завершающее ополаскивание при 65 и сушка. Этим режимом почти не пользуемся, всё чаще нажимаем auto.

4) Быстрая 45 градусов.

Режим для хрупкой посуды, приборов и термочувствительной пластмассы. Мытьё посуды происходит при температуре 45 градусов, завершающее ополаскивание при 55.

Таким режимом удобно по-быстрому помыть гору стаканов и чашек после какого-нибудь застолья большого количества гостей.

5) Предварительное ополаскивание.

Тут происходит просто ополаскивание посуды холодной водой. Этот режим мы, например, практиковали в том году, когда запускали дополнительное полоскание после мытья посуды ужасными вонючими таблетками Fairy, сейчас хоть они закончились!) В общем и такое у нас бывало.

ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ

В данной модели есть таймер запуска, но тут он какой-то урезанный, время запуска можно сместить на 3-6-9 часов. Мы этой функцией не пользуемся, т. к. на даче у нас однотарифный счётчик и в этом нет никакого смысла.

ИНДИКАТОРЫ

И конечно же на панели управления есть разнообразные индикаторы:

1. "Щётка" - идёт процесс мойки посуды;
2. Чуть ниже значок с паром - идёт процесс сушки;
3. "Кран" - проблема с подачей воды.
4. "Стрелочки" - наличие соли;
5. "Снежинка" - наличие ополаскивателя;

Чаще пользуюсь самыми первыми индикатором (процесс мойки и сушка), т. к. иногда не ясно что там сейчас происходит... машинка стоит, вроде тихо, а закончилось всё или нет? Лучика на полу у этой модели нет и понять на каком этапе сейчас процесс возможно только открыв дверь и посмотрев на индикатор.

ЗАПУСК

Справа от всех этих обозначений большая круглая чёрная кнопка - это СТАРТ.
В случае необходимости перезагрузки, надо удержать его подольше (3 сек.).

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

И в завершении покажу какую гору посуды можно поместить в эту посудомойку.
Кладём грязное - достаём чистое! И всё это благодаря нашей помощнице)

Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 50E00 фото

Посуда отмывается хорошо, всё конечно бывает, но в общем нареканий нет. Места посудомойка много не занимает (ширина 45 см) и со своей задачей справляется отлично!

Придраться можно у к чему угодно, ну а т. к. я уже имею опыт использования другой посудомоечной машины, то не могу не указать имеющиеся достоинства и недостатки в этой.

*** Плюсы ***

+ самое главное (!), что грязная посуда становится чистой;
+ полностью встраиваемая;
+ имеющихся программ вполне достаточно;
+ есть индикаторы наличия соли и ополаскивателя;

*** Минусы ***

- нет на полу светового индикатора работы машинки, этот пункт для меня самый важный, прямо страдаю от отсутствия этого красного лучика;
- нет никакого дисплея, не знаю сколько времени осталось до конца мойки, тоже неудобно как-то... работает машинка, а сколько ей осталось никто не знает;
- при работе я её частенько слышу, т. е. она не очень тихая;
- функция отложенного запуска упрощенная (3-6-9 ч);

Указанные минусы для меня лично не очень пустяковые, поэтому ставлю этой модели посудомоечной машинки всего 4 балла из 5 возможных. Посуду она моет хорошо, но вот не хватает мне нескольких дополнительных функций, ничего не могу с собой поделать, т. к. дома пользуюсь этими функциями уже почти 6 лет и хотелось бы пользоваться ими и на даче.

Минусы есть и они связаны просто с моими личными предпочтениями, но к самому главному, а это чистота посуды, я придраться не могу!) Моет посуду она очень хорошо.

Посудомойку рекомендую!

P.S. для себя нашла отличные таблетки для ПММ с хорошим и безвредным составом, которые ещё и отмывают посуду просто великолепно - таблетки LV для посудомоечных машин.
Время использования 2-ой год пошёл
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Наша супер-помощница на даче уже 2-ой год!) но без минусов не обошлось...

PocahontaS
Полезный отзыв. В последнее время тоже задумываюсь об этом чуде техники)
jane-ye
Хорошая, у нас тоже 45-ка. Но в новую квартиру такую маленькую уже больше не куплю. У нас семья из 3 человек, так запускать три раза в день приходится, про приход гостей вообще молчу. А если варишь супчики, особенно ребенку - отдельно, не лезут все эти кастрюли и ёмкости от блендера за раз((( Возьму в следующий раз максимально широкую, тем более разница в ценах между 45 и 60 не очень большая. Если есть возможность на кухне поставить пошире лучше ставить большую.
ekagur
Дома у нас 60 см , каждый день запускаем, а бывает и чаще. У нас тоже 3 человека
Silvercapa
Посудомойка вещь хорошая. Мы выбрали встройку электролюкс с наружним дисплеем, чтобы было видно в каком режиме и закончила ли она.
ekagur
У нас дома тоже встроенная, но там луч на полу, очень удобно. Я что-то и не думала про дисплей)
Анечка:)
Как все подробно, классная помощница на даче.
олик 2014
Тоже хочу!
dara3108
Полезная вещь. Давно хочу посудомойку.
zombi
У нас тоже встроенная Бош. Вот только нашей помощнице уже более 10 лет )
И без нареканий?
Julianna7
Очень наглядный отзыв)) Я прямо захотела себе такую помощницу.
olgasmir
Плакать хочется, как же я мечтаю о такой помощнице.
NataIIIa
и я только мечтаю, ничего будет и на нашей улице праздник) и большие кухни, чтобы было куда разместить это чудо техники
Klueva
пока только мечтаю о ней…
Terra2004
У меня в городе Бош, любимица, вот уже пять лет пашет и как новенькая!
BellaBorodova
моя мечта у вас дома)))
Raccoon80
вот вы знаете, мне все нравится, и отсутствие лучика не минус) может потому, что пока руками мою) но в целом, стоит к вашей присмотреться)
ekagur
Лучше смотрите с лучиком)
duble-cherry
У наших родителей стоит тоже Бош. Я с появлением малыша все чаще задумываюсь о посудомойке. Но мне как-то сказали: мультиварка готовит (как будто я сама ее купила, подарили же!), стиралка - стирает (а как без нее ныне?), посудомойка - моет, а жена зачем? Возражения не принимаются, поэтмоу я тихо мечтаю.
ekagur
Уже не представляю как бы без неё
fluffy90
наверно мужу денег жалко для помощи жене))
Aliot
Шикарная покупка!
bobikuteplo
Очень подробно, интересный отзыв. У меня похожая встраиваемая. Вы таблетки для мытья используете?
ekagur
Да, дома перешли на BioMio, тут Finish…но я хочу уйти от таких таблеток (состав плохой), но дача родителей мужа, они закупили давно, тратим((
Тётя Оля
если она так моет, пофигу на недостатки.
а BioMio они 3 в 1 или как? (видела только их продукцию для стирки, а для ПМ еще не встречала)
ekagur
Мы с любыми таблетками соль и ополаскиватель добавляем)
Тётя Оля
это я читала, просто интересно, что за таблетки
ekagur
BioMio - все в одном, тоже якобы не надо ничего добавлять, но это всегда с оговоркой жесткости воды, а мне кажется, что у нас жёсткая, хотя не знаю как именно это проверить
fluffy90
Ой, у меня прям вопросы…)) Сколько по времени вообще моется посуда? Есть ли функция частичной загрузки, или полностью обязательно загружать? (или все машинки можно не полностью загружать?)
ekagur
Моется в авто или режиме кастрюль часа 2.10-2.40 ч, нет тут такого режима половинной загрузки, да у нас скорее все не влезает, чем наполовину пустая)
FAnna
А посуда потом не пахнет? Я несколькими посудомойками пользовалась в разных квартирах, и каждый раз ощущение что средство остаётся на посуде. Всегда потом руками полоскала.
ekagur
От средства зависит. Самые ужасные, что мы пробовали, Fairy, особенно воняет потом пластик, лотки всякие. Нравится BioMio таблетки.
FAnna
Ясно, спасибо! В съёмную квартиру я конечно не буду посудомойку покупать, а в свою обязательно буду ставить. Руками уже заколебалась мыть, а нас всего трое пока.
Наталья Влади
Классная помощница)
Просто Влада
Мечта любой хозяйки! Жаль, на нашей кухне такого помощника не разместишь.
Светик 61
Хорошая фирма(у нс варочная панель и духовка), но посудомоечной машины пока нет. Из минусов для себя отметила - нет таймера с обратным отсчетом.
ekagur
Да, тут нет табло вообще, неудобно конечно! Дома есть луч на полу и табло внутри, во-первых, видно, что она в принципе ещё работает (луч), во-вторых, есть табло, если дверцу откроешь, видно столько минут осталось.
Nina-Dan
У меня тоже без лучика -
Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV40E30RU
Лучшая посудомоечная машина! Как почистить посудомойку. Ошибки посудомойки. Таблетки для посудомойки. Ремонт посудомойки
- я пользуюсь обычно экопрограмой и знаю, что она моет примерно 2 часа, а потом сушит, поэтому засекаю время при включении и через два часа открываю и выключаю ее - сушка мне особо не нужна.
ekagur
а я сушкой пользуюсь, чтобы вода не текла)
suririna
У меня вторая машинка, покупала именно с лучиком. На деле он мне оказался абсолютно не нужным, т.к. запускаю ночью с отложенным стартом, у меня ночью электричество дешевле.
Roseanna
полезная информация, в будущем планирую тоже приобрести хорошую машинку
Solo123
Иногда прям мечтаю о посудомойке)))
Kumama
Очень нравятся Ваши отзывы - все обстоятельно и по делу! Я жалею, что у нас посудомойка только с тремя режимами без короткого, но управление почти идентичное - тоже Bosch. А на даче, если много народу собирается, то вообще помощница незаменимая. Мы пока только обживаемся на даче, даже воду в дом еще не провели: по старинке моем в тазике и в устрашающем умывальнике с ведерком…
ekagur
Мы не так давно мыли также как Вы) Все со временем будет!

Спасибо. А мне Ваши нравятся))
Zabotina
Мне бы такую=)
i0lega
а у нас стоит годами без использования… как-то без надобности
ekagur
у нас посуду никто руками мыть не хочет)) даже не знаю как бы мы без посудомоек…наверно готовить бы перестали совсем
nataschkin123
В принципе, все так же как и в нашем Электролюксе. Отличная посудомойка!
Ирина2309
Мечтаю о такой помощнице.)