Отзыв: Клей медицинский Тульская фармацевтическая фабрика "БФ-6" - Ранку можно просто заклеить, оказывается

Достоинства: Отличное средство, не нужны бинты и пластыри.
Недостатки: Нет.
Прочитав отзывы на сайте, решила опробовать этот медицинский препарат, ведь я раньше ничего не знала о его существовании.

Клей медицинский Тульская фармацевтическая фабрика БФ-6 фото

Этот медицинский клей стал находкой для меня. Он очень быстро останавливает кровь из ранки, просто закрывая ее. Перед нанесением клея нужно очистить раневую поверхность и только после этого можно уже наносить сам клей.

Клей медицинский Тульская фармацевтическая фабрика БФ-6 фото

Препарат сделан на спирту, поэтому сначала немного пощипывает, но потом быстро схватывается. Заклеенную ранку можно даже мочить в воде, ничего ей не будет, так как она покрыта надежным слоем медицинского клея.

Такой клей можно использовать даже для скрепления платьевых тканей.

Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ранку можно просто заклеить, оказывается

Lapunechka
Как интересно! А когда ранка заживет, потом как клей удалять? И заживет ли вообще под ним ранка?
babochka2016
Просто отцепить от кожи. Пленка держится до 3-х дней, потом легко отходит.
Volka1971
Я клею ранки Моментом) Быстро и эффективно!) Засыхает моментально, держится дня три, даже если мочить место пореза. А когда ранка немного подзатягивается, клей сам отпадает!)
babochka2016
А зря Вы смеетесь. Медицинский клей удобен и хорош. А если Вы не смеетесь, то знайте, что "Момент" вреден, вы что? Он для совсем других нужд.
Volka1971
Я не смеюсь. Я ничего против не имею медицинского клея. У меня его просто нет в домашней аптечке. За то есть, под рукой Момент! И если режусь, то делаю именно так, как написал выше. А на счёт вредности, безусловно, с точки зрения состава клея, он вреден. Но, то что он убьёт микробы своим составом, я не сомневаюсь…
babochka2016
Нет, не надо так делать. Лучше зайдите в аптеку и спросите медицинский клей. Он стоит недорого - от 36 до 59 рублей.
Volka1971
Специально за клеем ходить в аптеку не буду!)
doktor vatson
А я обычной изолентой раны заклеиваю.
Volka1971
Тоже, как вариант!) Только отклеивать будет немного больно)
doktor vatson
Когда заживет, нужно намочить, само отвалится.
Volka1971
Прочтут другие, скажут, вот дураки)))
doktor vatson
Если так подумают, сами они такие.
Volka1971
Ладно уж) Клей БФ - на самом деле, старое проверенное средство!
doktor vatson
Я о нем знаю, но никогда не пользовалась.
В детстве приходилось)
Lesya121
это же мужчины))) еще за клеем не ходили в аптеку))
Black moth
Тоже держу такой в аптечке.
Удобный препарат.
Olga-cat
Здорово! Не знала о таком средстве)
Я тоже раньше не знала.
sunny0990
не знала,что есть такое)
babochka2016
И я, но рада, что узнала.
ElDr473701
Старый добрый БФ.Раньше в каждой аптеке продавался. А сейчас поискать надо. Очень хорошее средство. Спасибо, что напомнили про него. Надо купить в домашнюю аптечку.
babochka2016
А мне этот препарат стал знаком только недавно.
ElDr473701
Раньше он был в маленьких стеклянных флаконах, как раствор валерьянки. Такая форма выпуска, как сейчас (в тюбике), гораздо удобней.
MarinaRafailova
с детства боюсь эту штуку))
babochka2016
Мне сначала тоже страшновато было применять.
MarEvo512
У меня такой тюбик в холодильнике уже лет 6 лежит.Недавно разбирала старые мази,с закончившимся сроком годности,чтобы выбросить,а клей вскрыла-он вполне дееспособный.Оставила.
babochka2016
А, вдруг все-таки уже не действует. Хотя там спирт есть, может, и можно еще пользоваться.
MarEvo512
Не знаю.На вид такой свеженький. Немножко еще полежит,пока новый не куплю.
Julianna7
Пользуемся, очень интересная штука)) И выручает часто.
babochka2016
Теперь у нас в семье это самый популярный препарат).
eremeevatoma
Уже и забыла, что такой существует.
babochka2016
Зря, наверное). Экономия на пластырях и бинтах существенная.
eremeevatoma
Наверно Вы правы.
Миришка
Всегда хранится у меня в холодильнике.
Правильно, я считаю.
Tooz
Врач мне не реккомендовал. Т к инфекция заклеина внутрь…
babochka2016
Сначала нужно обработать чем-то, например, перекисью водорода. Хотя, смотря еще какая ранка, конечно.
baclanjan
Очень эффективное средство, но поначалу, когда щиплет умираю прямо).
babochka2016
Щиплет, но терпимо). Хотя и страшно сначала.
colnishko
Хороший имеется в аптечке тоже!