Отзыв: БАД Эвалар "Эндокринол" - Эффективное натуральное средство для лечения различных болезней щитовидной железы.
Достоинства: Эффективное, натуральное, доступное
Недостатки: дороговато
С того момента как, у меня определили заболевание щитовидной железы - аутоимунный тиреоидит, принимаю гормон "Эль тироксин" и настойку из корня лапчатки белой, которую сама приготовила.
Как я уже писала в отзыве о лапчатке белой - это уникальное растение, которое излечивает многие болезни. Одним из важных полезных его свойств является восстановление гормонов щитовидной железы. К сожалению, в данный момент у меня появились противопоказания к приему препаратов на спиртовой основе, поэтому придется на время отставить прием настойки.
К моему счастью в аптечной сети продается препарат "Эндокринол" фирмы "Эвалар", о котором я давно наслышана и, который успешно заменит мне настойку корня лапчатки белой. В состав "Эндокринола" входит та же лапчатка белая и звездчатка, называемую в народе мокрица и, содержащую витамин Е, аскорбиновую кислоту, каротин, дубильные вещества и, которую издавна тоже принимали для лечения щитовидной железы.
В упаковке "Эндокринол" 30 капсул, которые нужно принимать по одной 2 раза в день во время еды либо единоразово- две капсулы утром. Кроме "Эндокринола с капсулами рекомендуется для более эффективного воздействия на лечение щитовидки применять крем-гель этой же фирмы для нанесения его на область шеи.Естественно, для лучшего эффекта я приобрела и его, в состав которого кроме корня лапчатки белой и звездчатки, входит еще и льнянка, которая давно используется в народной медицине в качестве средства для рассасывания узелков на шее, в области расположения щитовидной железы.
Мазь-гель я наносила утром и вечером на область шеи, предварительно очистив ее для лучшего проникновения. Крем оказался слегка желтоватого цвета с жирноватой основой, из-за чего долго впитывался. Поэтому перед работой утром приходилось остатки крема удалять салфеткой.
Чтобы лечение было эффективным, "Эндокринол" нужно принимать три месяца. Подруга пропила его месяц и бросила, сообщив мне, что никаких положительных результатов не обнаружила. Я же, как и положено, принимала "Эндокринол" три месяца с параллельным использованием крема-геля. На мое комплексное лечение ушло 6 упаковок Эндокринола" капсулы и два туба крем -геля массой по 50мл.
Кроме явного общего улучшения состояния - исчезло состояние дискомфорта в области шеи, появилось состояние бодрости, выносливости, ушла сухость кожи, у меня к тому же улучшилось состояние кожи в области декольте.
В итоге, "Эндокринол" мне очень понравился как эффективное натуральное средство, которое способно нормализовать функционирование щитовидной железы.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эффективное натуральное средство для лечения различных болезней щитовидной железы. |