Отзыв: Крем для тела Avon Skin So Soft "Нежность шелка" - Нежность Вам обеспечена!
Достоинства: Нежный, приятный, хорошо питает и увлажняет кожу
Недостатки: Не выявлено
Уже второй раз заказываю себе крем для тела Avon Skin So Soft "Нежность шелка". На этот раз перед Новым годом была акция, и я приобрела его со скидкой. Не скажу, что я специалист в области косметики по уходу за телом, пользовалась немногими средствами, но из всех средств, протестированных мной, больше всего нравятся средства Avon Skin So Soft.
Крем для тела этой серии имеет очень удачный дизайн - нежно розовая баночка с розовой крышкой. Очень подходящая гамма для названия серии "Нежность шелка". Уже внешний вид говорит сам за себя. Крышечка легко откручивается, но несмотря на это нет беспокойства за то, что крем вытечет, он очень густой (об этом позже). Баночка крема объемом 200 мл. В составе масло Аргании. Само масло имеет следующие свойства:
- увлажняет кожу;
- разглаживает кожу;
- улучшает состояние клеток дермы;
- успокаивает и смягчает кожу;
- защищает кожу от раздражения;
- предотвращает старение кожи и т. д.
Как видим, масло достаточно ценное для кожи, в прочем как и оливковое и миндальное.
Состав достаточно разнообразный, в нем вода, масло косточек аргании, рапсовое масло, масло ши, глицерин, жидкий парафин, отдушка, и множество стандартных веществ, входящих в состав любого крема.
Состав крема достаточно густой, точнее он очень густой. Тем не менее на тело он наносится легко, главное "подчерпнуть" крем из баночки, а вот распределить его по телу труда не составит. Запах нежный, еле уловимый, невесомый. Тем самым, не будет смешения запахов дезодоранта, крема для тела, геля и прочих косметических средств. Я бы охарактеризовала запах, как запах пудры.
Вид крема тоже визуально приятный. Он больше белый, но если приглядеться присутствует бледно розовый оттенок. Таким образом, дизайн крема выполнен в одном тоне.
Как я уже отмечала, консистенция крема густая, даже по фото видно, что крем не жидкий. Это неплохо, по крайней мере, мне такой крем больше нравится, чем жидкий. Плюс - не вытечет и наносить просто.
Для эксперимента, я покажу как крем наносится на руку. Наношу крем густым слоем на участок тела, а затем распределяю по всей поверхности руки. Крем очень быстро впитывается, не приходится ждать. Такой же эффект я наблюдала у крема для рук Бархатные ручки "Королевская Аргана", теперь он мой самый любимый.
Особенно крем нравится для ухода за кожей ног, почему то именно кожа коленей зимой сильно сухая.
Ну и конечно, учитывая назначение крема - для тела, его, конечно, нужно наносить на тело, а не на отдельные участки. Тем более за руками и ногами мы часто ухаживает с помощью специальных средств, а вот все остальное также нуждается в уходе - питании и увлажнении. Согласна, что при частом уходе, баночки в 200 мл на долго не хватит, но я пользуюсь кремом 2 раза в неделю (не всегда наношу полностью на все тело), хватает на 1 месяц.
Очень приятное состояние кожи после использования крема. Кожа нежная, действительно, как шелк. При постоянном уходе, кожа нежная длительное время, не шелушится. Да и самой приятно, что тело в ухоженном состоянии.
За все время аллергической реакции не было (пользуюсь около 6 месяцев).
Таким образом, отмечу, что крем имеет положительную оценку. Нежный, хорошо наносится, приятный запах, хорошо питает и увлажняет кожу. Крем недорогой - чуть более 200 рублей.
- увлажняет кожу;
- разглаживает кожу;
- улучшает состояние клеток дермы;
- успокаивает и смягчает кожу;
- защищает кожу от раздражения;
- предотвращает старение кожи и т. д.
За все время аллергической реакции не было (пользуюсь около 6 месяцев).
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Нежность Вам обеспечена! |