Отзыв: Фильм "Таинственный Альберт Ноббс" (2011) - "Как можно прожить такую жалкую жизнь"

Достоинства: игра Гленн Клоуз, интересная история
Недостатки: местами затянуто
Гленн Клоуз играет 40-летнюю женщину, которая уже 20 лет носит мужской костюм и работает официантом в небольшой гостинице "Моррисон" в Ирландии. Она откладывает копеечку за копеечкой, чтобы открыть свой табачный магазин. Она не лесбиянка, а просто так проще оказалось найти работу и выживать в мире, где власть принадлежит мужчинам. Вскоре она знакомится с маляром, который тоже оказывается женщиной))), и который рассказывает, что женат на женщине и вполне счастлив(а).

И Альберт Ноббс загорается идеей, что тоже может быть не одинок, что и в его табачной лавке будет выделена комната для жены, которая будет прислуживать за прилавком...

Гленн Клоуз потрясающе сыграла. Лично у меня к её герою была жалость на грани омерзения. Её герою/героине нельзя симпатизировать, потому что Альбер Ноббс хоть и прожил 40 лет, но остался каким-то дураком, абсолютно не приспособленным к жизни, живущий в своих фантазиях.
Мне понравилось, как противопоставили мистеру Ноббсу (забитому и ничтожному человеку) мистера Пейджа (вторую женщину). Мистер Пейдж тоже одет в мужской костюм, но он открытый, веселый, интересный человек. Ноббс на какую-то долю секунды хочет быть таким же как и мистер Пейдж, иметь такую же судьбу, он даже представляет в роли своей жены жену мистера Пейджа, но не дано воробью стать соколом.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Как можно прожить такую жалкую жизнь"

kerryberry
интересно поглядеть)
NatJagodka
да, хороший фильм. только грустный
nymphetamin-ka
с месяц назад смотрела. неоднозначное впечатление оставил фильм. и понравился, и , в тоже время, оставил после себя мерзкое ощущение.