Отзыв: Сковородка с покрытием из камня Delimano Stone Legend - мы не подружились

Достоинства: хорошо чистится
Недостатки: не используется по назначению
Совсем недавно я решила, что мне пора обзавестись новой сковородой.

Зачем? Нуу..., что-то надо приобрести новенькое, старенькое поднадоело, а из старенького чугунные сковородки и одна тефлоновая, которую никак не могла выбросить ).

Совсем скоро, когда фоном работал телевизор, услышала рекламу, а затем и увидела ролик с заветным: "Сковородка с покрытием из камня Delimano Stone Legend".
Что-то загадочное и интересное!
Очень понравилась эта новинка, раньше я подобных покрытий не встречала.
И!!! Вот! Именно это мне и надо!

Покорило еще то, что подходит для всех видов плит, включая индукционные (в доме у меня индукционная).

Стала искать отзывы, как-то с отзывами было не густо, а те, которые и были, все, как на подбор с хвалебными речами и диферамбами, берите, дескать, заменит всю кухонную утварь, это чудо-сковорода и еще - почти даром отдают!)

Присматривалась я и так и эдак, и несмотря на скептицизм - решила: деньги небольшие, придется брать!

Заказала в интернет-магазине большую - 28см в объеме, чтоб хватило всем, и стала ждать.
За пару дней, пока шла посылка, выучила назубок все достоинства уже своей новенькой сковороды, а их немало:

Сковорода Delimano Stone Legend изготовлена из нетоксичных материалов, благодаря чему здоровье моей семьи не пострадает.
Особое покрытие сковороды сделано из титана и камня, а как известно, камень обладает хорошей теплопроводностью и удерживает тепло, благодаря чему пища готовится равномерно, а аромат и питательные вещества сохраняются.

Одно из главных достоинств сковородки - это то, что для приготовления пищи потребуется всего лишь капля масла.
Имеет антипригарное покрытие - следовательно, ничего не пригорит и не прилипнет.
Легко чистится и моется, можно мыть в посудомоечной машине
Устойчива к появлению царапин.

Это были заявления производителя.
Не все конечно - но самые пафосные, я попробовала перевести на доступный язык).

Как только приехала посылочка, тут же взялась распечатывать фирменный короб транспортной компании, в нем она - моя сковорода. упс... запечатана в обычный, прозрачный полиэтиленовый пакет, в недоумении я его сразу выбросила, оставив бумажную презентацию сковороды)

Сковородка с покрытием из камня Delimano Stone Legend фото

Ну ладно! Отсутствие упаковки - не главное!

Уже выбросила и бумагу, оставив голую сковородку)))

А это- донышко)

Сковородка с покрытием из камня Delimano Stone Legend фото

Сковородка довольно таки увесистая, раз дашь по голове - можно не встать)))
Держала я ее первое время, двумя руками, потом приноровилась)

Сковородка с покрытием из камня Delimano Stone Legend фото

Я конечно же сразу стала пробовать на ней готовить.

Поставила на плиту и положила приготовленный замаринованный кусок мяса.

Сковородка с покрытием из камня Delimano Stone Legend фото

Сковорода как-то выгнулась..., или мне показалось?)))

Пошел легкий дым, но только в первые секунды, потом просто жарилось, пустило сок и вдруг, бедный кусок мяса стал нещадно зажариваться. (Салатный перец я вытащила).
Немного уменьшив температуру, накрыла крышкой и через какое-то время мяско благополучно сварилось, хоть и несколько подгорело.

Однако, сковорода отмылась легко, губкой и без особых усилий.
Настроение поднялось - такой плюсик).

Через пару дней было решено продолжить испытания новой чудо-сковороды.

Соскучились за жаренной картошечкой с луком, чесноком и зеленью.

Итак, поставили на плиту, добавили совсем немного жира, разогрели и выложили слегка подсушенную на полотенце картошку и стали наблюдать.
Все бы ничего, да сковорода опять как-то слегка вогнулась и в таком положении оставалась до самого конца!
Боясь, что опять подгорит, а процесс уже пошел, забросили лук, несколько раз переворачивали, накрыли крышкой.
Отварной картофель, с луком, чесноком и зеленью, с подгоревшими местами, что-то не пошел...

Затем, были попытки пожарить колбаски, яйца -но нет, внутри сковороды подгорает, по краям остается сырым.

Представляю, как меня сейчас забросают гнилыми помидорами, и тухлыми яйцами с криком: "Не умеешь готовить, не пытайся"!

Могу вас уверить - я действительно хороший кулинар.
Есть несколько вещей в моей жизни, которые я выполняю на "отлично".
Поварское искусство сюда таки входит.
Поэтому, здесь, критика не пройдет.

Пока, из явных минусов;

при готовке чего-либо требуется постоянный и непрерывный контроль, а то не ровен час...

при приготовлении говядины, кролика, любого постного мяса - без масла или жира не обойтись.

глазунья не получится при любых позах, ухищрениях, обстоятельствах и прочее, у вас все равно, либо это сварится, либо зажарится, либо сгорит
жареная картошка - туда же.

борта не высокие и в качестве сотейника ее не используешь).

Без опыта приготовления пищи на этой сковороде - результат удручающий.
Боюсь, с опытом -тоже)

Попробую найти положительные моменты;

требуется минимум жира или масла.
сохраняется максимум " полезностей" в продуктах.
чистится сковородка достаточно легко, все, что пригорело, легко, без усилий отдирается и отмывается.

"Сковородка с покрытием из камня Delimano Stone Legend " ... пока лежит в шкафу и пылится.

В итоге, что имеем?

А имеем то, что производитель несколько лукавит, на практике все не совсем так радужно, как было презентовано. А жаль, у меня еще столько было идей)))) (из анекдота).

Стоимость: 700 гривен, или 28 $

Сделано в Испании
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление мы не подружились

VolframiY
Жаль, что не оправдала ожиданий. Вид у сковородки, мне, понравился. Тоже бы легко ее купила. Не все так просто, оказывается.
стилл
Да, пока, мы с ней, по разные стороны баррикад)))
Может, со временем, притремся немного)
S-Nikolaus
Нет , уже не притрётесь, скорее покрытие сотрётся))))
Snow-lady
Хочу вступиться за сковороду Делимано - эту Stone Legend не знаю. Но у меня уже пару лет есть сковорода этой фирмы, именно со Stone покрытием. Выбросила все Тефали, с керамикой - вот они меня разочаровали. А эта - два года и никаких проблем. Но… меня смутил внешний вид этой сковороды - )странное дно и ободочек поверху. У меня никакого металла вообще не видно, камень и камень (Stone - в переводе камень. И дно вполне внушает доверия. Если честно, эту сковороду, что на фото, я бы не стала покупать. Решила бы, что просто подделка под эту фирму. Такое нередко бывает. Так что, настоящие сковороды и вообще посуда, а там и кастрюли, и ковшики, и жаровни и много что еще (я только еще собираюсь приобрести, судя по моей сковороде, вполне себя оправдывают. Во всяком случае больше ни одна сковорода у меня так долго не продержалась, чтобы совершенно не было перемен по сравнению с новой. На всех через полгода-год начинало понемногу (а затем все больше) пригорать. Я обычная пенсионерка. К фирме этой или магазинам отношение имею только в связи с покупкой тогда этой сковороды. Потому рекламировать, писать ложные восторженные отзывы мне не с руки. Кстати, тоже не очень доверяю тем отзывам, что часто бывают на сайтах магазинов. Хотя есть некоторые, кто помещает все отзывы, в том числе и с критикой и негативными отзывами о качестве товара.
Девушке сочувствую, что попала на поддельную продукцию. Но увидела, что многие сделали вывод, что это плохая фирма выпускает плохую продукцию. Потому и решила написать о своем опыте использования сковороды именно с таким покрытием. Я лично буду покупать (если потребуется) именно такую.
Snow-lady
Вспомнила про наличие еще одной сковороды с таким покрытием. Уже совсем давно, года за два (минимум) до приобретения этой моей сковороды Делимано Stone… я купила сковороду для выпечки блинов. Заказала в Квелле, там была скидка, распродажа какая-то перед праздниками. В общем я ее купила и успешно пеку на ней блины. Никакого масла. Только слегка смазываю первый раз и все. Прекрасно! Так что покрытие просто прекрасное. А уж чтобы сковороды выгибались - такого вообще не видела никогда.
О чугунных сковородах. Много лет пользовалась чугунной сковородой еще моей бабушки. Во время переезда сковорода куда-то пропала. И я, после экспериментов с тефалями, керамикой… рассказывала сыну о прекрасных чугунных сковородах. И он мне купил. Мало того, что я с трудом могла поднять ее двумя!!! руками. И все с ней сделали, что полагается, прокалили и т.д. Так как к ней пристает все, даже при наличии масла, я вообще в жизни не видела. Просто намертво. Помучилась я с ней и выбросила. Готовить было невозможно. Рассказала соседке, а она поплакалась мне на такую же беду и тоже с чугунной сковородой. А потом ее сын нам объяснил, что видимо мы купили чугунные сковороды китайского производства. У него на работе тоже кто-то жаловался. Потом уже узнала, что оказывается и у нас производят такие сковороды,т.е. чугунные. Надеюсь, что у нас не разучились делать нормальные чугунные сковороды, какие делали раньше. Наверное, если бы не нашла своей "каменной" сковороды, скорее всего поискала бы чугунную нашего производства.
Emiliya1977
Послушайте Snow-lady, если вы покупали сковородку 2 года назад, то не нужно писать тут отзывы в 2016 году, посмотрите на сайте компании и по телевизору, сковородка именно такая, как на фото у Стилл. Почитала Ваш отзыв и посчитала, что возможно подделка или, что то в этом роде. Заказала Кастрюля-кассероль Delimano «Сила Камня» по номеру указанному по телевизору на канале ТопШоп, купила вместе с измельчителем в подарок. Проблемы те же, выгибается по середине, дымит, середина горит, а край сырой. Причем у меня еще хуже чем у Стилл у меня еще после первой жарки она потемнела посередине,именно в тех местах где горит пища, такое "прекрасное" коричневое пятно. У меня даже на тефальке, которую нужно уже выбросить из-за образовавшихся царапин, таких пятен нет. Возможно 2 года назад эта компания нормальные вещи продавала, а в 2016 году не понять, что за "чудо товары" Качество отвратительное!
Emiliya1977
Да еще после третьего использования увидела мелкие царапины, и пригоревшие участки. которые не отмываются губкой, это меня совсем убило. Фото есть могу выслать кому нужно.
Snow-lady
Ничего высылать не нужно, я вам верю, как верю и этой девушке. Она же действительно купила эту сковороду и рассказала о том, что испытала. Как и я рассказала о том, что у меня. Кстати все отлично и до сих пор. Я решила заказать себе набор Делимано Стоун Эксперт. Он точно такой же как и моя сковорода. То есть со всех сторон - камень. Но что-то вы сомнение посеяли во мне, может действительно что-то изменилось… Посмотрю, как выглядит эта кастрюла-кассероль. Может она похожа на ту сковороду, что купила Стилл? А вообще - лотерея, как попадешь.
Emiliya1977
Добрый день девочки. Сдала я свою Кастрюля-кассероль Delimano, причем со второго раза. Дозванивалась 4 или 5 дней в службу поддержки, кто дозванивался знает, что говорят по телефону и кладут трубку, говорят мы вам перезвоним через час, так как линия перегружена, и не звонят, потом: перезвоните через пол часа, перезвоните через час и что бы Вы им не говорили они кладут трубку, но особо настойчивым все таки в конце концов отвечают. Когда я звоню к ним по телефону они все определяют по номеру который у них высветился, что купила и когда, сказали мне приехать и поменять типа у меня брак и такое бывает крайне редко. Я спросила, а что брать с собой, сказали только кастрюлю и номер заказа знать и все, даже документы не нужны. Позже мне еще перезвонили в ответ на мое письмо, которое я написала в поддержку с фотографиями, и сказали ну возьмите гарантийный талон и чек, и причем сказали, что могу не обязательно я подъехать, а любой человек. Хорошо послала я знакомого, оказалось зря, нужно было везти еще и измельчитель, который шел в подарок (причем скажу по секрету никакой это не подарок сама кастрюля стоит 1990 у них на сайте а с "подарком" 2999, получается подарок мне обошелся в 1000, "хороший подарок", но я это знала до покупки, купила так потому что измельчитель был нужен), но про то что нужно было везти два товара, никто по телефону не сказал, ни кода я дозвонилась, ни когда мне дозвонились. Знакомый был у них в обед, и там было много таких же как я, с такими же кастрюлями, пришли сдавать, оказалось не только у меня такая проблема, а у многих. Я же к ним доехала аж через месяц вот недавно сдала, кастрюли у них не оказалось на замену, и предложили вернуть деньги, я согласилась. причем стоимость доставки не вернули. Хотя обязаны били вернуть всю сумму, я же вернула товар с явным браком. Но я спорить не стала забрала свои 2999 и рада была, что без особых проблем сдала.
OXIGEN1972
Чушь полнейшая! Сам бранд, о котором никто кроме продавца не знает, большая подделка и обдираловка доя покупателей. Весь бренд Долимано тось-в-точь наАлиЭкспресс , но дешевле в несколько раз и под другим брендом. Ну не смешите народ своими рекламными комментариями.
solnze-2014
А мне и реклама отвратительна, тётка эта, которая только картошку умеет готовить, а говорить не научилась; "ту'шеная". Где детей то таких нашла, которые картошку обожают.
Mimozo4ka
Спасибо за отзыв, я уже несколько месяцев на подобную засматривалась , теперь однозначно не куплю)
Вот такое разочарование(
Круся
Вот по этому я по старинке всё покупаю в обычных магазинах.Уже не раз слышала по подобных неприятностях при покупке товара из телевизора. А сковородку, хоть и жалко денег, скорее всего придется отправить в помойное ведро.
стилл
Может поставить в углу прихожей(вместо топора))))
Sunlike
мы покупали с таким покрытием фирмы Winzer, правда 6 лет назад 250грн была цена с крышкой. Но она тяжелая качественная, сперва была очень довольна. готовиоось на ней отлично. Но как бы бережно не относилась к ней за 2 года покрытие испортилось.
Vyache-slaviс
Некоторые производители на свою продукцию устанавливают срок эксплуатации. Иногда эта информация указывается, но в большинстве случаев, её нет…
стилл
Два года! Это очень мало! Разве это срок для сковороды.
У Вас хоть чуть-чуть прослужила, а здесь…
Будем беречь, то что есть, и не заморачиваться типа "хорошими новинками".
Виктория Прони
Спасибо за отзыв, Я бы на рекламу тоже могла купится, теперь уж точно такую не приобрету
LinaFiar
какая превередливая сковорода, спасибо буду знать)))
Досталось такое счастье)))
S-Nikolaus
Да не расстраивайся: если есть кошка, то используй сковородку как туалет для неё… А если нет кошки, то заведи)))
iren08
Обидно, что покупка не оправдала ожидания.
nastya231111
тоже купила большую, прочитав инструкцию которая написано очень мелко,все поняла.хрень,хотя в рекламе прям ножом режут по ней. а в инструкция ясно написано что нельзя. ….
Vovka15082014
Чисто чугунная , вещь))
Люминий…чугуний не выгибается
Tania0204
Впервые слышу, чтоб сковорода выгибалась!!! ))) Было бы смешно… если она не стоила 28 $ + пересылка наверное недешевая…
стилл
Мне это еще стоило и увидеть за 28 $ )))
Irina Laz
то же хочу пожаловаться на чудо сковороду этой же коллекции, купила за 3000руб. в магазине Топ Шоп и такая же зеркальная ситуация, в центре выгибается и все горит, а по краям не прожаривается-ужас!!!!Позвонила в магазин , но мне сказали, поскольку вы на ней готовили-возврат мы сделать не сможем, увы… Не советую покупать в этом магазине- чистое надувательство! Буду сдавать на независимую экспертизу, посмотрим…
Ничего себе!!!
Напишите отзыв, пусть народ знает.
А Вы - молодец!

Удачи Вам!
Snow-lady
Ирина, а как же гарантия, вроде бы на них есть гарантия? Или это просто обман? Я слышала в рекламе говорили про гарантию, если не ошибаюсь то чуть ли ни на 2 года. По-моему как раз на каком-то канале была реклама Топ Шоп. Даже не знала что у них свой канал имеется. Просто однажды сбились все настройки и пришлось перенастраивать. Но как же они так отвечают, чего стоят тогда эти гарантии… Может быть где-то есть представительство этой фирмы и надо обращаться туда, но тогда они обязаны сказать об этом. Безобразие просто.
nailevna1960
Спасибо,уберегли от неприятностей!!!Не беру!Гора с плеч и не завидую!!!
Emiliya1977
Добрый день. Не поверила автору отзыва, не смогла представить, как тяжелая сковородка может выгибаться, купила (Кастрюля-кассероль Delimano «Сила Камня») и сама убедилась, середина выгибается, масло стекает по бокам, дымит. Масло использовала для того, чтоб было меньше дыма, но оно стекает по бокам. Причем после первого использования образовалось посередине коричневое пятно, ровно там где пригорало, посередине. В данный момент пытаюсь вернуть товар, ожидаю ответа от магазина.
bucks
вот сколько Лохов на свете столько и будут существовать эти телемагазины…уже давно пора понять что во всех без исключениях телемагазинах продают один хлам,который реально не нужен,вы не задавались вопросами почему 90% ассортимента телемагазина нельзя купить в обычном магазине чтобы можно было подержать и почувствовать качество товара?
Snow-lady
Хочу добавить про гарантию. Я написала несколько ранее, что у них же гарантия, они говорят об этом в рекламе… А тут мне позвонили от них и предлагают (как обычно очень настойчиво) матрас Дормео ролл ар, вроде так. И почти уже убедили, вдруг потом предлагают мне заплатить еще 999 руб за гарантию на год и возможность (если что) поменять на новый. Я просто в шоке была. Спрашиваю - а что, производители этого чудо-матраса на него гарантию не дают? Мне говорят - дают, но… А еще (продолжают дальше) мы можем предложить гарантию на 2 и более года за 2000р и более. На этом разговор я с ними и закончила. Вот такая гарантия.
Семенова 7591
Печальный опыт…Но и на Вашем фото сковорода выглядит несолидно…Порекомендую интернет магазин "Эко-сковорода"Выбор там большой,отзывов покупателей много,можно определиться с качеством…Сама уже там третью сковороду покупаю(блинную,сотейник и и с титановым покрытием)довольна,всем удачи…
Irina 1505
Хотим тоже добавить свой отзыв. Купили кастрюлю-кассероль Delimano "Сила камня",06.12.2016-при проверке вся кастрюля была единым целым, все как бы хорошо.При раскрытии ручек( они были обмотаны целлофаном)обнаружили, что одна ручка повреждена очень сильно отколота эмаль( и остатков эмали в целлофане нет),такое ощущение что Ее срезали. Позвонили в магазин, сказали что надо было лучше смотреть, и к ним притензий никаких!!! Зачем нам тогда гарантии, на чт они распространяются. Судя по предыдущим отзывам-ни на чтоооо!Ну да ладно, чтоб не тратить свои нервы дальше ,попробовала пожарить яйца!Они не скользили !Так же как в рекламном ролике в телемагазине!!!!! Кастрюля тоже выгнулась и яйца оказались по краям кастрюли, как смотрю в предыдущих отзывах(которые нужно было прочитать ранее!)Конечно очень жаль потраченных денег.Все таки стоит она 3000 рублей ,с подарком измельчителем(к нему притензий нет).Уважаемые покупатели ,не видитесь на красивую рекламу по телевизору!!!Гарантий на них ни каких!Потраченные деньги и нервы, покупайте все, чтобы можно было почувствовать качество товара и получше ПОСМОТРЕТЬ!!!!Не советуем!
Irina 1505
Да ,и ещё доставка, курьером 570 рублей
Lysi stail
Девчёнки берём проверенную и надежную чугунную красавицу. Не подводила ни разу. Правда хотела тоже купить эту чудо сковороду потом думаю- не -почитаю отзывы . Пошла готовить на старенькой
AsyVeter
Я тоже разочаровалась в этой сковороде. Куплена была в Метро,примерная стоимость 18 евро,изготовлено в Испании. Повелась на рекламу,да и вес сковороды обнадеживал,что пища не будет подгорать и прожариваться равномерно. Но не тут то было! По центру пригорает,по краям сырое! Приходится готовить на среднем нагреве,что увеличивает время готовки и соответственно наматывает электричество,а в стране,в которой я живу,оно ооочень дорогое! Я девушка очень взрослая,готовить умею,но взяли сомнения в моей профпригодности,п.ч первый раз сталкиваюсь с такой проблемой или с таким жестким разводом!После месяца мучений зашла посмотреть отзывы,хотя надо было это сделать перед покупкой:))Вобщем,сплошное разочарование и выкинутые в пропасть деньги:((
ol-bo4arowa2013
Огромное спасибо за отзыв.Чуть не купила…Не первая история с плохим концом:когда рекламируют фирменные вещицы-оригиналы,а привозят дешевую подделку.Будьте бдительны.Читайте в договорах о гарантиях и возможности возврата некачественных вещей.Как надоело чувствовать себя ущемлённой и обманутой нашими недобросовестными производителями и поставщиками.Ваши отзывы помогают не дать себя обдурить,а стало быть ,когда-то закончится это безобразие.
admin0010
девочки, вы серьезно?) возьмите пример с мужиков, первый сказал-хлам, остальные поверили, а не полетели проверять весь ассортимент. заказ через интернет в любом случае включает подвох. не ведитесь, покупайте то, что можно взвесить и пощупать. ну или если сильно неймется, покупайте на алиэкспресс, там хоть дешевле)))
otzovik201920192
Подскажете,как "взвесить и пощупать" вещь в интернет-магазине?
24mayo1954
Читаю однотипные отзывы и,честно говоря,постепенно впадаю в шок! Вот просто в голове не укладывается,как такое вообще возможно. Я купила бурно обсуждаемую кассероль года четыре тому назад,когда этот товар только появился(возможно и раньше,уже не помню точно).Не вдаваясь в детали,скажу только, что на сегодняшний день имею на кухне еще три(три,Карл!) разных по размеру сковороды,две кастрюли и один ковш этой серии.Как Вы думаете,стал бы клиент поэтапно покупать все эти изделия,если бы с самой первой кассеролью возникли проблемы? Ни одного нарекания ни к одному из изделий(тьфу -тьфу !) на данный момент у меня нет,и это радует. Вот просто от слова ни одного! Благодарю за внимание! P.S . Во избежание подозрений в "заказухе" готова продемонстрировать всем желающим эту посуду в работе на моей кухне. С уважением ,Ольга Николаевна Лобанова ,гМосква .
ek1956
Как хорошо, что я не заказала эту сковороду, спасибо вам за своевременные комментарии
Lilialilia1
А мой отзыв заблокирован. Хочу здесь написать о впечатлении своём. Не советую покупать сковороду, выбросила после второго раза использования.
OXIGEN1972
Правильный комментарий. Под брендом Долимано продается негодная продукция, но очень дорогая. И вобще надоели эти рекламные комментарии. А для желающих приобрести - зайдите на АлиЭкспресс там всямпродукция Долимано но под другим брендом и дешевле в несколько раз. Не секрет что китайцам можно щакащать любой бренд. Какой хотите такой и сделают.