Отзыв: Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M - Хороший фонарь для непредвиденных перебоев с электричеством.

Достоинства: Светит ярко, аккумулятора хватает на 6 часов, заряжается от сети.
Недостатки: Туго выключается, долго заряжается.
Всем доброго времени суток!
Никто из нас не застрахован от неожиданных отключений электричества. Я не исключение. На это случай у нас дома всегда есть свечки и был небольшой фонарик карманный фонарик на батарейках. Был, потому что сын его нечаянно уронил и тот приказал долго жить.
Возникла необходимость приобрести новый.
Когда жили вместе с родителями мужа, у свёкра видела фонарик с вилкой, для подзарядки непосредственно от сети. Вот и себе решила приобрести подобный.

Выбор остановила на фонаре аккумуляторном Эра SDA30-M.
Заказывала опять-таки через Совместные покупки. Обошёлся он мне в 186 рублей.
Итак, вот в такой коробочке он пришёл. Фонарь дополнительно упакован в пузырчатый пакетик. Замечу, очень во время пришёл. Буквально на след день были очередные перебои с электричеством. Год назад почему-то частенько нас "радовали" такими сюрпризами.

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M

Производитель обещает 6 часов работы без подзарядки. я так долго его не использовала ни разу. Подтвердить или опровергнуть не могу. Подзаряжаю его раз в 2 месяца примерно. Так как использую его в основном при отключении электричества, на поиск мелких игрушек под кроватью, да на походы в кладовку. В прошлом году ещё брала на вечерние прогулки с сыном. Возвращались домой в сумерках и сына немного напрягала темнота. В этом году приобрели ему на беговел фонарь велосипедный и фонарь Эра теперь у нас не выходит на прогулку, отсиживается дома))
Вот сам фонарик, при зарядке индикатор горит красным. Заряжается фонарик долго, целых 14 часов.

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M

На корпусе фонаря очень удобные выемки. благодаря которым его удобно держать как в левой, так и в правой руке. Производитель подумал не только о правшах, но и о левшах. Средний палец удобно ложится в выемку, фонарь не выскользнет из рук. При этом большой палец как раз оказывается на выключателе.

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M

Выключатель спустя год всё ещё немного туговат. Включается легко, а вот выключается тяжеловато. Мой трёхлетка не осиляет.

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M

Фонарь довольно мощный, 5 светодиодов при полной подзарядке замечательно освещают макушки высоких деревьев. Когда аккумулятор начинает разряжаться, это сразу видно. Светить он начинает слабее.

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M

Фонарик готов к подзарядке)

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M

Фонарик рекомендую, мощный, удобный, прослужит (очень надеюсь и верю) очень долго.
Спасибо за внимание)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший фонарь для непредвиденных перебоев с электричеством.

Viktoriua
Нужная вещь
Марина Гейдрих
У меня похожий фонарик есть-действительно, нужная вещь, особенно дачникам.
Белооочка1
Дачникам, не дачникам. Для всех полезная вещь.
Марина Гейдрих
Конечно)
okaybitaaliy
Был такой ) но чуть даже подлиннее. Дело в том что они не долговечны поэтому заказал динамофонарь с аккумулятором ) как в старые добрые советские времена. Надеюсь скоро придет и тогда напишу об этом фонаре отзыв. Стоит подешевле аккумуляторных.
Белооочка1
И динамофонарь был, но сынулька умудрился "клавишу" сломать. И светят они как правило слабее.И я часто в шкаф рано утром залезаю что-то достать в комнате.Динамо я бы ребёнка точно разбудила))А с таким фонариком в шкафу шарить удобно)
okaybitaaliy
аа ) ну со жужжанием то да, разбудите ) я просто там собираюсь поменять кое-что ) светодиодов добавить и более мощный аккумулятор присобачить ) тогда будет светить норм
Белооочка1
Ну такие заморочки не для меня))
okaybitaaliy
:D а я люблю дополнять если что не понравится )
Helen197
хороший фонарик
Элизея
Тоже есть подобный. Удобен очень в разных нештатных ситуациях
Sveta3333
Хороший
Volga79
Главное не забыть еще зарядить…
Белооочка1
Ну это уже дело привычки) Всё-таки пару раз в неделю, да беру в руки.КАк вижу, что стал бледнее светить-на зарядку ставлю.
Melicenco
Удобный,хороший фонарик,пользуюсь примерно таким же.
vitrum beauty
Нужный в хозяйстве предмет ))) Тем более, что перебои с электричеством у нас сейчас не редкость (((
milana2015
Всегда пригодится)
Гек
Может сейчас, начали делать хорошие) Надеюсь!
Раньше аккумы, долго не жили, так и валяется где-то)
nino4ka79
Иногда просто необходим
viktorialar
Точно такой же есть!
bornesulinovo
Давненько я таких фонарей не встречал в продаже,думал,что их уже не производят.
Как видите производят)
travelbeard
Дёшево и сердито )
Nikolajj33
Был когда-то такой, действительно хороший))) Только аккумулятор быстро сдох.