Отзыв: Противодиарейное средство БИОКОДЕКС Энтерол 250 - Эффект явно есть, но не такой, как хотелось бы
Достоинства: Есть явный эффект - смотрите отзыв.
Недостатки: У ребенка все такое же сильное газообразование.
Проблемы со стулом и животиком у нас с рождения. В кале слизь, иногда - лейкоциты, стул то редкий через день, то жидкий по 10 раз в день зеленого цвета... Изрядно измучившись со всем этим, мы нашли платного врача, который назначил нам более или менее адекватное лечение, и на первом этапе был назначен Энтерол вместе и Бифиформом Бэби. Энтерол продавался в пакетиках, хотя мне кажется, что раньше он был в капсулках... Да и упаковка изменилась! Есть Энтерол по 100 и по 250 мг - мы совсем маленькие, соответственно, и дозировку нам выписали по 100 мг.
Состав Вы можете прочитать на упаковке - собственно, сахаромицеты и являются главным действующим веществом.
Энтерол является не простым пробиотиком - он обладает противомикробным действием и влияет на такие бактерии, как Стафилококк, Клебсиелла и др, и даже на грибок Кандида!
Вот так, собственно, выглядят пакетики энтерола - их можно растворить в воде, грудном молоке или другой жидкости. Мы обычно растворяем Энтерол в воде.
В инструкции написан способ применения. Нам врач назначал по пакетику два раза в день.
Итак, каков же эффект от Энтерола? Уже на 3-4 день у нас стал более сформированный и однородный стул (простите за подробности, но речь ведь идет о диарее...), похожий действительно на стул, а не на воду, так что нам Энтерол действительно помог. А вот с повышенным газообразованием у ребенка он не справился - у ребенка пока так же "дует" животик.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |