Отзыв: Фильм "Экипаж" (2012) - Экипаж наоборот.

Достоинства: Показана обратная сторона профессии и полётов.
Недостатки: Местами не реально,но жизненно.И здесь-крутые виражи.
Потому что здесь сначала полёт на грани, а потом долгий разбор "полётов" и вытекающие последствия и типичное американское начало-тело, со всеми подробностями-в дело.
Вот такие они американские герои-наоборот, да ещё цветные, не чета нашим-белым и правильным, которые даже и не курят теперь, и не ..., боже упаси-ой.
Большой самолёт совершает фигуру высшего пилотажа-вот такого я точно ещё не видела-американские горки отдыхают.
Хотя в реальности был такой случай-закончился трагически-все упали в океан.

Фильм интересный-про американскую в большей мере проблему наркомании и общечеловеческую-алкоголизма, про межличностные отношения и корпоративную этику и солидарность, которую можно разрушить определённым анализом крови.
Встреча с землёй может быть и такой-бессознательной.
Трое "дураков" собираются на лестнице третьего этажа, что бы покурить и поговорить за жизнь. Это начало нового пути.
Глядя на одного из них, я вспомнила Стрелка из Основного инстинкта."Мой отзыв о фильме Основной инстикт"
Работа при таком стаже и опыте превращается в рутину и кажется, что всё умеешь, всё сможешь, надо только расслабиться немного, особенно при такой практике, когда второго пилота видишь первый раз в жизни и при такой погоде за бортом.
Алкоголик всегда считает, что может завязать и даёт клятвенные обещания.
При падении самолёта все кивают друг на друга и всё пытаются спихнуть на человеческий фактор-это же так удобно, ведь на кону денежные вопросы и технические проблемы.
Оказывается у самолёта есть свой хозяин и техника может приносить прибыль или убыток.
А тут все факторы сошлись в единую точку.
Травля, господа-интересное занятие-каждый норовит бросит камень и осудить, даже бывшая семья и родные дети не на твоей стороне.
Пассажиры были похожи на серую, рвотную массу, да и разговаривать им было особо некогда и не зачем при таком пике.
Мне фильм понравился игрой Д. Вашингтона в роли капитана-аса и обратной стороной любой профессии, особенно сценой признания.
Так кто же он наш герой-невольный убийца, пилот-алкоголик, спасший людей или просто человек, заблудившийся в порочных слабостях?
Так не должно быть, но так бывает и Вам ничего не напоминает.
Таких "весёлых" экипажей у нас нет-хочется верить.
Представляю наш новый фильм "Экипаж" в таком ракурсе-смотреть может быть было бы интереснее, веселее и теплее на такой высоте и чтоб всех сначала посадили, а потом выпустили.
Мне, кажется, что немного перегнули палку и с "лётной погодой" и с виражами и с адской смесью алкоголя и кокаина и с набожностью великой в виде фактора и напарником, который кажется духовную семинарию закончил, а не на пилота учился, ладно стюардесса помогла что то вставить и повернуть, а так-проникновенное кино, дающее надежду на исправление.
Фильм про "американский авось" и как с ним бороться, а метод один-спать надо перед полётом, а не заниматься всякой ерундой и должностные инструкции соблюдать.(пилот Зинченко)
Общее впечатление Экипаж наоборот.

alexandra280314
давно смотрела. очень понравился)