Отзыв: Фильм "Варкрафт" (2016) - Плевок в зрителя и в слепые глаза фанатов. Пересмотрел в 2021 - мнение не изменилось
Достоинства: пара моментов было красиво снятых (с чернокнижниками связанных)
Недостатки: предсказуемый сюжет (даже для не игроков), игра актеров, очень утомляет, много соплей (мелодрамы), отсутствие динамики
Доброго времени суток.
На премьеру этого фильма я чуть было не попал вместе с девушкой, но повезло - удалось отправить ее на просмотр в кинотеатр вместе с сестрой. Они то обе фанатки одноименной игры, а фильм "Варкрафт" снимался только с целью выкачки денег из карманов таких как они. Он не рассчитан на простых смертных. Это ощущается во всем. Очень тяжело было смотреть...
Я полистал отзывы после просмотра... да уж, хреновы "кинокритики" поголовно ставят положительные оценки. С дубу рухнули? За что? Если отбросить непроизвольную эякуляцию фанатов WoW в сторону и посмотреть на фильм глазами обычного зрителя, то чем "Варкрафт" выделяется на фоне фильмов своего жанра? Я не согласен с тем, что "Властелин колец" и "Хоббит" задали слишком высокую планку, сорвать которую не под силу никому. Бред. Фильмы далеко не лучшие... Ну а "Варкрафт" на их уровне просто позорно выглядит.
Какой то примитивный сюжет, в котором нет неожиданных моментов даже для тех, кто не в теме. История любви с примесью военных действий. Это вкратце, но расписать по другому не получится, потому что нечего расписывать больше.
Говорить о том, что актеры в таком громком фильме сыграли удовлетворительно стоит ли? В этом плане претензий не будет у фанатов, потому что они кроме своих любимых орков и альянса ничего замечать не будут. Режиссер это прекрасно понимал, поэтому совсем не гонял своих работничков. Очень не уважительно с его(их) стороны по отношению к зрителю.
Все события, происходящие в фильме, предсказуемы. После 10-15 минут просмотра становится ясно кто кого натянет, кто умрет и чем вообще кончится дело. Меня даже не удивил финал, который намекнул на продолжение этого унылого бреда. Обычный подход, дожать фанатов. Но неужели у фанатов на столько заплыли глаза, что они не видят явной гнили в этом продукте? Очень жаль. Столько рекламы было и все коту под хвост.
Не могу рекомендовать смотреть тем, кто не играл и не писался от игры. Скучное зрелище.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление | Плевок в зрителя и в слепые глаза фанатов. Пересмотрел в 2021 - мнение не изменилось |
Скажу так, человеку, по моему мнению, проплатили написать плохой отзыв, так как никто никого не натянул в фильме, что приводит к мысли, что его автор данного отзыва не смотрел. Про сюжет которому уже 20 лет и он просто идеален, только это поймут тогда, когда посмотрят все последующие части фильма, так как они будут приносить всё новое и новое в картину. Ну а сравнивать властелин колец где лучник с бесконечными стрелами и пластилинновыми орками вообще глупо. В общем расскажи более подробно в каких фильмах есть подобный сюжет, а то сравнивать властелинов колец с варкрафтом считаю глупо, где в варкрафте уже в 1 фильме умело больше главных героев чем во властелине за все части властелинов колец и хобитов. Про предсказуемость тоже глупо говорить, почему чуть выше уже описал о смертях главных героев. Можно было бы минуснуть за бредовый необоснованный отзыв обязательно минуснул бы.
1) весь фильм бегали/бегали, особенно 1 часть. Уж если сравнивать первые части, то Варкрафт намного впереди Властелина Колец
2) Пластелиновые орки. Тут вообще ну не знаю как сравнивать пластелин с почти живым орком.
Так что давай когда напишешь в комментах, кто победил в фильме (ведь ты написал, что уже было известно кто кого натянет), так продолжим разговор на тему, что лучше или хуже. А пока я могу твердо сказать, что твой отзыв ПРОПЛАЧЕН.