Отзыв: Белорусский государственный цирк (Беларусь, Минск) - бесподобно

Достоинства: Зрелищно, качественно, дети всегда в восторге.
Недостатки: Нет парковки.
Каждый раз, когда ко мне приезжают друзья с детьми, у меня нет вопроса, куда в Минске пойти с ребенком в первую очередь. Я покупаю билеты в Белорусский государственный цирк. Мои москвичи считают, что Минский цирк качественнее и дешевле, чем оба московских, и я с ними согласна. Начиная с 2014 года мы не пропускаем ни одной новой программы.

Для начала он оптимального размера, не так велик, что теряется эффект присутствия, но и не мал, запаха зверей не чувствуется. В нем все продумано до мелочей: расстояние между рядами кресел, их уклон, ширина проходов, доступность сцены для глаз с любого места.

Белорусский государственный цирк

Перед зданием несколько симпатичных скульптур со зверями, на которых любят виснуть дети. Мы каждый раз на них висим, нам не надоедает.

Белорусский государственный цирк

Само здание классическое, круглое, с куполом. На входе перед представлением всегда толпится малышня с родителями, пустых залов не бывает.

Больше всего мне нравится что любое представление очень качественное и зрелищное. Не знаю, как там мучают четвероногих и двуногих артистов, но проколов, когда срывается номер, практически не бывает. Если только у приезжих гастролеров. В каждой программе всегда есть такие приглашенные звезды, и вот у них да, случается. Свои отрабатывают на все 100%.

Посмотрите, какие костюмы!

Белорусский государственный цирк

В представлениях часто бывают задействованы самые необычные, не цирковые звери. Например, крокодилы, гиппопотамы, или вот, пингвины.

Белорусский государственный цирк

А это, как раз, приглашенные звезды. От номера с мыльными пузырями дитё было в полном восторге, а по мне - простенько.

Белорусский государственный цирк

Этот товарищ доставал из сундука огромных мохнатых пауков и клал себе на язык. Сильнейшее впечатление, я бы даже сказала, избыточное. Ребенок потом долго боялся пауков. Тем не менее ему было далеко до тайского собрата из Храма змей.

Белорусский государственный цирк

Короли цирка - канатоходцы и воздушные гимнасты. Всегда безупречно.

Белорусский государственный цирк

Один - единственный недочет я бы назвала: представление всегда ориентировано на секторы напротив входа. Артисты мало и редко вспоминают, что за спиной у них тоже сидят люди, так что более дешевые сектора часто оказываются совсем без внимания.

Белорусский государственный цирк

Зато цены на билеты начинаются от 230 рублей. Самые дорогие подаются за 2000. Конечно, этой суммой не отделаешься. В фойе процветает торговля всякой ерундой вроде сладкой ваты и погремушек, мигалок, свиристелок. Всегда есть возможность сфотографироваться с каким-нибудь енотом, моржом или верблюдом и ли вот, покататься после представления на цирковой лошади.

Белорусский государственный цирк

Есть еще несколько мест, куда пойти с ребенком в Минске, например дельфинарий "Немо" в зоопарке или музей "Открытый океан" , но и цирк вас точно не разочарует.

Что можно посоветовать гостям, желающим попасть на представление в Мингосцирк?
1) Билеты легко купить через интернет по банковской карточке и распечатать. На входе проверяют штрих-код.
2) На вечернее представление нужно выезжать заранее, иначе велика вероятность застрять в пробке, там самое неудобное место. Лучше погулять в милом сквере напротив и пофотографироваться.
3) Парковка возле цирка не предусмотрена, и по близости ее нет. Используйте общественный транспорт. С ним в Минске пока все отлично.
Время использования много раз
Год посещения 2016
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление бесподобно

lonely12
это не передвижной цирк как я понимаю? Странно тогда почему парковку не предусмотрели? оО
odincova7
Белорусский государственный цирк начали строить в 1954 году. Ни о каких парковках тогда не думали, т. к. мало у кого была своя машина. А сейчас там просто для этого нет места. Тогда для этих целей нужно будет вырубать деревья в детском парке.
Alenka2
Насчет ерунды вы правы, но я ее никогда не покупаю. А, этот цирк стационарный?
Эмца
Да, это большой, государственный, стационарный цирк. Стоит на пересечении двух главных улиц. Там негде предусмотреть парковку, иначе билеты станут заоблачно дорогими.
Lacrimosa7002
отличное представление!
lady-olga
В Минске один раз была, но цирк не видела.
TAKUV
Цирк - это хорошо)).
zombi
мы были только рядышком, посмотрели интересные скульптуры и пошли дальше )
Vitinbrat
Цирк это не сравнимая атмосфера и радость для детей
JuliaNight13
Сто лет не была в цирке! Прочитала отзыв, захотелось снова ощутить этот восторг, как в детстве)
Эмца
Только во взрослом возрасте открыла для себя цирк по-настоящему и восхитилась.
AgentBond
впервые вижу козлов на арене цирка) интересно
AGIV
Не любила цирк именно из-за запаха, мой бедный нос страдал каждый раз, когда приходилось ходить с детьми в цирк.
А минский цирк я бы с удовольствием посетила.
Эмца
Конечно приезжайте, здесь не только цирк можно посмотреть…
AGIV
Это точно. В Минске не была, как-то не случилось. А коллеги из Белоруссии много рассказывали, только отличные отзывы.
cveetlana
красиво, конечно, но, с возрастом, что ли, становится жалко животных, которые работаю в цирке.
Эмца
Есть такое дело! А я с возрастом все больше восхищаюсь возможностями человеческого тела, его гибкостью и красотой. И титаническим трудом гимнастов, чтобы это было "Ап"!
Aruna
В детстве тоже очень любила цырк
Marinichka
Люблю цирк, но так давно в нем не была! Интересно, чему можно обучить пингвинов)? Хотя они сами по себе такие милые))
Эмца
Бегать и прыгать через небольшие препятствия паровозиком, как бусины на одной нитке.
Aviana
ой, пингвинчики!
давно не была в цирке…мелкая чуть подрастет, сходим обязательно!
Irisana
Рептилии ужасны. А цирк хорош)).
SvetaLunna
Удивительно, если белорусы сохранили традиции советского цирка, молодцы!
Эмца
Сама поражаюсь. У меня дочь занималась в цирковой студии, так что я поневоле в этом разбираюсь. Белгосцирк держит марку.