Отзыв: Книга "Мальчик, который упал на землю" - Кэти Летт - замечательная литература для мам и педагогов

Достоинства: познавательная
Недостатки: много бранных слов,нецензурной лексики
Всем привет! Я очень люблю читать, это мое увлечение. По профессии я логопед-дефектолог. По работе сталкиваюсь с разными детками, но самые любимые, самые желанные для меня, это детки-аутисты. Когда ко мне приходит мамка с аутистом, я места не нахожу себе от радости, от того, что имею возможность работать с Ангелом.

Не я их учу, а они меня. Аутист знает о мире больше, чем мы. И недавно я прочла книгу, которая попала ко мне случайно через электронную библиотеку. Это книга Кэти Летт "Мальчик, который упал на землю". Произведение про мальчика-аутиста, подростка с синдромом Аспергера. На первый взгляд. На самом деле это произведение о матери ребенка-аутиста. О матери, для которой "Аутизм" звучит, как приговор. Книга - "учебное пособие" для матерей. В ней все о том, как себя вести с необычным ребенком, как может сложиться жизнь, если такой ребенок появился в семье. Книга больше подходит матерям, нежели педагогам. Но и специалистам она может быть интересна, так как многие дефектологи и психологи сталкиваются с такими детками только на работе. А в быту? А как это в быту? Ведь специалист не живет в семье аутиста, поэтому только дает рекомендации. Это произведение прекрасный шанс взглянуть на ситуацию с другой стороны, возможность увидеть все глазами матери. Книга на тему: "Легко ли воспитывать ангела?"
Время использования 2016
Общее впечатление замечательная литература для мам и педагогов