Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Удобная мойка для окон

Достоинства: Удобство, нет разводов
Недостатки: Цена, не вымывает границы окна
Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus мы приобрели недавно, месяц назад. У нас начался бум на эти стеклоочистители в начале мая, и супруг решил, что у нас тоже дома обязан быть такой же прибор. Купили. Стоимость весьма приличная - 4500р. Я им пользовалась уже не один раз, поэтому кое-какое мнение успела составить. До этого я пользовалась стандартными средствами для мойки окон, а в завершение протирала до блеска специальной тряпкой Белый кот, которая не оставляет следов. Здесь же немного другой принцип работы.

1) Распылитель. В него заливается специальное средство (на коробке написано - что желательно Керхер). В коробке был пробник. Но потом пришлось купить еще один флакон за 500р (недешево), но могу сказать, что его хватает на очень долго. В распылитель добавляется этого средства на донышко, а потом заливается доверху водой.

Распылитель вообщем-то ничего особенного и его можно заменить любым. Но здесь что хорошо - сразу есть тряпочка для протирки. Она съемная, и я ее после каждого окна мою в раковине с мылом:

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

Вот эта тряпочка в анфас:

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

А сам прибор очень схож по принципу действия с пылесосом. Как только я намыла окно средством, нельзя ждать, надо почти сразу смывать это средство вот этим прибором. Я пробовала оставлять на несколько минут и получался результат, что средство для очистки успевает высыхать на окне, и пылесос уже не действует.

Принцип действия такой - мы водим по окну - сверху вниз и прибор всасывает жидкость с грязью на окне в себя. Буквально 2-3 протирки, и стекло практически идеально чистое. Прибор не оставляет разводов. И думаю, что это его основное преимущество!

Сверху -мягкий пластик с дырочками:

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

Зарядки хватает ненадолго. При том, что я полностью зарядила прибор, его хватает минут на 20 работы (т. е. реально 1 квартира), потом надо заряжать его заново. Заряжается стеклоочиститель от сети, время зарядки несколько часов примерно (мне так показалось). При зарядке прибор мигает красным цветом, а потом, когда он полностью заряжен - просто горит красный огонек. Зарядное устройство нестандартное. Потеряешь - придется покупать специально новое. Но оно недорогое (видела в продаже).

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

У стеклоочистителя есть ручка с кнопкой. По нажатию кнопки и происходит действие всасывания. Ей же он и останавливается.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

Вся грязь и жидкость с окон собираются в специальный контейнер - вот тут на фото как раз виден результат мытья нескольких окон:

Стеклоочиститель:

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

Резервуар с грязной жидкостью несъемный, но жидкость можно вылить через специальное отверстие, плотно закрытое:

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

Окна до и после не получилось сфотографировать нормально. Но могу показать, что стало окно чистым примерно как без окна:

Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus

В минус прибора могу назвать то, что он не промывает границы окна. Где-то по 5 мм с каждой стороны. Т. е. это надо вымывать отдельно чем-то, типа тряпки от Белого кота. Или же этим небольшим недочетом просто пренебречь. Потому что на большом окне эти 5 мм по бокам не очень заметны.
В целом же мытье окон Керхером теперь в разы быстрее, все окна в квартире можно перемыть за полчаса. И это удобно!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобная мойка для окон

Michaela
Хорошая марка. Мне от них пылесос нравится моющий!
iragelik
тоже думаю над покупкой
vtn81
Отличная штуковина.
spook
Вот это да - со сбором воды. Я даже не предполагала, что такое существует.
Небезразличная К
Как же стало легко жить! Даже трудно представить,как наши прапрабабушки в проруби белье полоскали. Совсем не сравнить с нашей жизнью.
koala2014
И мы - с памперсами, посудомойками, очистителями стекол и стиралками)))
Небезразличная К
Точно! Есть больше времени на лж.
Egoss
Прогресс
Бартимеус
Тоже поглядываю на этот девайс, но пока не определился.
koala2014
Они модные, их сейчас все покупают)))
Бартимеус
Модный - не значит полезный! :)))
koala2014
Девайс не плох. Это точно)
djkotenok
Тоже пользуюсь этим стеклоочистителем, очень довольна. Автор говорит, что резервуар для грязной воды не снимается, но это не так. Прибор разбирается полностью. Основание с мотором протираю сухой тряпкой. Все остальные части снимаются и промываются водой.
Не знала, что он съемный))) Спасибо. Я промывала через отверстие
alexeyk45
Кстати, ёмкость для сбора грязной воды съёмная, надо снять верхнюю часть и наклонить ёмкость на себя, она выскочит , потом можно её помыть под краном.
Да, уже увидела, позже)
Nadin-ru-da