Отзыв: Наушники Xiaomi Quantie - Лучшие в своей ценовой категории
Достоинства: звук, дизайн, наличие микрофона и пульта уплавления
Недостатки: прямой штекер, материал и размер амбюшур, не самые выдающиеся бассы
Ранее не знал об арматурных динамиках, но при поиске и выборе новых наушников пришлось наверстать упущенный техно-прогресс. :)
Особенность этих наушников в том, что в конструкции используется сразу 2 излучателя: арматурный и динамический. Если вкратце, то первый дает преимущественно верха, а второй басы.
В итоге мы получаем более детализированный звук, чем в обычных затычках: на басах середина и верх не превращаются в непонятную кашу, а являются частью композиции. В Гибридах я услышал давно знакомые песни немного иначе. Где-то появились легкие удары по тарелкам, перебор на гитаре, которых раньше не замечал, где-то тихий бэк-вокал. По началу радовался таким открытиям как ребенок.
Хорошо, что в наушниках есть пульт и микрофон - с телефоном можно использовать как гарнитуру. Судя по импендансу в 32 Ом, они и создавались под телефоны.
Не очень понравились амбюшуры. Установленные на заводе немного великоваты, а чуть меньшие с комплекта - выпадают с ушей.)) Матовый силикон (или вообще резина) весьма маркий.
Прямой штекер также считаю минусом. Когда телефон в кармане джинс - при приседании, наклоне он начинает заламываться. Приходится вынимать наушники чтобы обуться или сесть :)
Если в музыке главное для вас басы - уши не для вас... Не самые выдающиеся низкие, но мне пришлись как раз по вкусу.
После покупки наушники рекомендуется "прогреть" - включить на около 70% громкости на ночь.
В завершение скажу, что звук штука субьективная, если у знакомых есть подобные - перед покупкой лучше послушать их :)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучшие в своей ценовой категории |