Отзыв: Пюре картофельное "Быстринка" - Есть можно, но состав хуже, чем у других производителей
Достоинства: цена
Недостатки: состав
Время от времени приходится покупать подобные продукты. Безусловно, они вредные, но если выбирать между перекусом вроде бутербродов, запитых соком и тому подобным, и горячим блюдом в виде пюре - я выберу второе.
Выбор такой продукции в магазинах невелик и ограничивается парой-тройкой известных марок, опробованных уже десятки раз. Но несколько дней назад увидел нечто новое для себя - пюре от "Быстринки".
Сегодня настало время проверить его в деле. Перед приготовлением решил посмотреть на состав и был неприятно удивлен. Конечно, и у других производителей он неидеален, но обычно ограничивался наличием усилителей вкусов.
Здесь же представлен весь набор химии: эмульгатор E471, стабилизатор E450, два антиокислителя - E223, E304, регулятор кислотности E330, три вида усилителей вкуса - глумат, гуанилат и инозинат натрия, два ароматизатора. И даже не забыли всё это подкрасить красителем E160! Кроме того, присутствует соевая мука, крахмал - безусловно для снижения стоимости продукции.
Пюре готовится стандартно - заливаем 200 мл кипятка и ждем 3-5 минут.
Что касается вкуса, то на мой взгляд, он хуже, чем у других известных марок. Лично мне он показался безвкусным, возможно, не хватило соли. Также ощущалось наличие муки.
В защиту "Быстринки" могу сказать, что ее цена составляет всего 14 рублей, что почти в два раза ниже конкурентов.
Пюре готовится стандартно - заливаем 200 мл кипятка и ждем 3-5 минут.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Есть можно, но состав хуже, чем у других производителей |