Отзыв: Капсулы Dr. Reddy's Омез Д - Эффективный препарат!
Достоинства: Эффективные капсулы.
Недостатки: Нет.
Препарат Омез мне назначил когда-то врач для лечения ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Если проще то это болезнь пищевода. Из желудка выбрасывается кислота во время приема пищи, в пищевод.
Тогда возникают не приятные симптомы после приема пищи, самый основной симптом желудочно-пищевого рефлюкса, это частая изжога, которая простыми народными средствами не излечить. Только лекарственными средствами. Кроме изжоги, возникает боль в грудной клетки. У меня также сильно болел и желудок. Хотя с желудком у меня серьезных проблем не было и нет. И все эти симптомы приводит, к жутким неприятным моментам и ощущением.
Что же за болезнь ГЭРБ. Небольшая аннотация.
После консультации врача терапевта я начала лечения этими препаратоми. Сначала врач мне назначил эндоскопию пищевода+желудок. А после назначила препараты. Назначила таблетки Вентер, Церукал и Омез.
Омез(или есть аналог Омепразол) это ингибиторы, которые очень эффективные для лечения желудка(гастрит), пищевода и других болезней ЖКТ.
Способ применения.
Пить мне нужно было все назначенные таблетки, по 2-6 недели. Омез я принимала, 6 недель, по 2 раза в день до еды. Капсулы не обязательно разжевывать, проглотил и все.
Так как принимать пришлось длительное время, я некоторое время покупала Омез. Месяц я принимала Омез. А потом узнала, что есть аналог Омеза неплохой, продолжила лечения аналогом препарата. Омепразол немного дешевле, чем Омез. А так разницы между этими лекарствами, не нашла.
Омез покупала по одной две пластины, удобно. Покупала также сразу все упаковку. В упаковке 3 стрипа, по 20 капсул.
Алюминиевая пластина Омеза.
Капсулы самые простые. Обычного размера, вот так выглядит капсула.
Эффективность.
Для меня эти капсулы вполне эффективные. Облегчение было где-то через две три недели приема, но лечение продолжала, как назначил врач.
Болезнь желудка, пищевода, очень мучительная болезнь. Наверное многие со мной согласятся, кто испытывал симптомы болезни ГЭРБ. Да Омез я принимала в комплексе с другими таблетками+ диета(соблюдения 10 правил при лечении болезни), но я думаю, что они все же эффективные и помогли мне тогда выздороветь(2010 году).
Также на скорейшее лечения болезни ГЭРБ помимо таблеток повлияло и строгая диета и необходимые правила, которые следует соблюдать. Как же без диеты)
Так как Омез и Омепрозал я покупал еще не раз, при дискомфортах ЖКТ в этом году. Также иногда приобретаю Пензитал, при неприятных симптомов в желудке(в кишечнике).
Противопоказания.
Гиперчувствительность на компоненты препарата.
Детский возраст.
Беременность.
Грудное вскармливания.
Побочные действия есть во многих препаратов, и это не исключение, достаточно много. Я принимала длительное время, но за собой не помню, чтоб как-то проявились побочные действия. Но времени прошло много, после длительного лечения, я уже точно не помню. Так что лучше быть по осторожней. При кратковременном приеме Омеза, у меня побочные эффекты не проявились.
Данный препарат эффективный, в мое случаи, для лечении пищевода. А также при применении мной, кратковременного(периодического) приема для лечения болезней ЖКТ.
Я рекомендую Омез покупать, по назначению врача. Аналог Омепразол в эффективности, не хуже. А вы сами решайте, что больше вам подойдет, по цене.
Рекомендую.
Что же за болезнь ГЭРБ. Небольшая аннотация.
Способ применения.
Алюминиевая пластина Омеза.
Капсулы самые простые. Обычного размера, вот так выглядит капсула.
Эффективность.
Противопоказания.
Гиперчувствительность на компоненты препарата.
Детский возраст.
Беременность.