Отзыв: Смартфон BQ BQS-5009 Sydney - Бюджетный смартфон за приемлемую цену
Достоинства: Цена и качество-идеальный баланс.2 симки.Оригинальный дизаин.Легкий.Сравнительно удобный в использовании.Есть "видеокарта", то есть видеопроцессор для игр.
Недостатки: Батарею большей емкости.Иногда нагревается сам процессор.Камеру хотел бы получше при 8 мП заявленных.Комплектующие, например процессор из брендов "второго эшелона" чипсет Speadrum.
Фирма BQ на РФ рынок вышла более года назад. Вошла в нишу бюджетный гаджетов. В качестве и цене соблюдается баланс. Этот смартфон из серии "за минимальную цену-максимальные возможности". Да радует цена с теми возможностями, которые предоставляет этот смартфон. Сборка хорошая. Итак, что по возможностям:камера 8мП, позволяет делать достаточно качественные снимки, но можно разочароваться если сравнить с лидерами рынка. Причина простая пытаются экономить на комплектующих, но соблюдают баланс цена качество.
Экран(разрешения) сильно меня не впечатлило, однако по характеристикам заявлено 1280*720, но прорисовка деталей хорошая. Но "сочности" добавил бы. Теперь "по железу" тут четыре ядра, "видуха" mali 400, и один гигабайт оперативки позволяет достаточно нормально поиграть экран ведь 5 дюймов.
Может кто то прочитав подумает, чего это обзор какой то не понятный. Советует покупать, а сам критикует. Главное определится для себя чего Вы хотите:статус, игрушку, обучающий гаджет или просто нормальный смарфон без переплат? Так вот советую брать тем, кто хочет нормальный смартфон со всеми необходимым функционалом, официальный годовой гарантийный сервис. Сейчас времена такие, что смартфоны живут максимум 2 года(инновации, программы, обновления), этот себя окупить на сто процентов. И еще уронить, разбить дорогую игрушку очень в накладе, а этот смартфон можно смело эксплуатировать и не ходить вокруг него, как над последней ценной вещью в жизни.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |