Отзыв: Окунь морской замороженный Fish House - Неплохая рыбка
Достоинства: Рыба всегда полезна
Недостатки: Очень колючая
Недавно купила я свежемороженую рыбу, а именно:Окунь потрошеный, мороженый, без головы . Марки Fish Hous. А производитель данной рыбки- ЗАО ТД Перекресток.
Покупала, случайно зайдя в "Пятерочку", по акционной цене 199 рублей за килограмм.
Цена для окуня не высокая и решила я провести некоторое расследование, а вдруг с рыбкой что-то не так?
Добротная фирменная упаковка Fish Hous позволяла рассмотреть замороженную рыбу, она была хорошего розового цвета и снега в упаковке не было.
Вес нетто -830 граммов.
Примерно через неделю решила приготовить рыбу и, разморозив по всем правилам в холодильнике, вскрыла пакет и почистила . Почему указано, что рыба потрошеная, не понимаю, ведь пришлось вспарывать брюшко и вытаскивать потроха.
Рыба оказалась разнокалиберной, мелковатой, а вот глазури ледяной было действительно не больше 5% от массы нетто, как написано на этикетке.
Взвесив чистую рыбу, получила уже настоящий вес нетто 703 грамма.
Дальше мне стало интересно, а сколько потеряет рыба после тепловой обработки при норме 15-20 %. Может накачана чем -нибудь?
Рыбу я люблю запекать в фольге, она получается сочнее и сковороду не приходится отмывать.
Через 30 минут рыба была готова и снова взвешена. Потери оказались больше нормы всего на 30 граммов. Но какие-то погрешности должны быть.
На вкус окунь оказался изумительно сочным, вкусным, хоть и мелким.
Вес нетто -830 граммов.
Взвесив чистую рыбу, получила уже настоящий вес нетто 703 грамма.
На вкус окунь оказался изумительно сочным, вкусным, хоть и мелким.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохая рыбка |
у них и креветки хорошие )