Отзыв: Смартфон Samsung i9300 Galaxy S3 - Флагман прошлых лет
Достоинства: отличная производительность, хорошая камера, экран, удобный в использовании, внешний вид, 2 сим-карты
Недостатки: задняя крышку, невозможность подключить к компу как сьемный диск, излишний нагрев
Уважаемые посетители сервиса «Отзовик»!
Вот и «дошли руки» поделиться впечатлениями от смартвона Samsung Galaxy S III Duos I9300i. Уже более 3 месяцев жена пользуется этим телефоном, после того как заглючил ее старенький Fly IQ442 Miracle. Почему выбрали Samsung Galaxy S III Duos I9300i? Во первых, это как бы продолжение бывшего флагмана 2012 рода - Samsung Galaxy S III, который мне всегда нравился. Во вторых, в нем есть все нужные для нас функции и характеристики (экран, камера, батарея и быстродействие). В третьих, цена приемлимая ка для «бывшего флагмана». Да и знакомство с Samsung Galaxy S4 оставило очень хорошее впечатление.
Справедливости ради стоит отметить, что Samsung Galaxy S III Duos I9300i отличается от «бывшего флагмана» Samsung Galaxy S III I9000 – оперативная память увеличена до 1,5 Гб вместо 1 Гб, наличие 2 сим-карт (хотя они и Micro-SIM, что не совсем удобно, пришлось обрезать), но убрали дополнительный микрофон для записи видео, в результате чего звук на видео не очень хороший и вроде процессор попроще чем был раньше - четырехъядерный Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400, частотой 1.4 ГГц .
Начнем с дизайна. Внешне это один в один Samsung Galaxy S III. Во всяком случае силиконовый чехол от Samsung Galaxy S III подошел нормально. Корпус Samsung Galaxy S III Duos I9300i прямоугольный с округлыми краями, что делает его визуально не очень большим. При диагонали экрана в 4,8 дюйма, аппарат удобно лежит в руке, и даже возможно (при определенной сноровке) управлять одной рукой. Габариты устройства - 70,7х136,6х8,6мм, а вес –132 г. Мне смартфон кажется очень тонким и легким, без чехла было страшно держать в руке, казалось, что он вот-вот выскользнет. Корпус и задняя крышка какие-то скользкие на ощупь.
Мы взяли аппарат в синем цвете. Смотрится довольно симпатично. Задняя крышка лаковая и имеет некий «узор», который не препятствует образованию отпечатков. Тут стоит отметить, что задняя крышка очень хлипкая, и в некоторых местах не совсем плотно защелкивается, а при снятии силиконового чехла постоянно норовит сняться вместе с ним. Пожалуй, не надежная задняя крышка это единственный серьезный недостаток Samsung Galaxy S III Duos I9300i.
Кака я уже упоминал экран у смартфона имеет диагональ 4,8 дюйма. Он создан по технологии HD Super AMOLED, имеет разрешение – 1280х720 точек, отображает 16 миллионов цветов, и поддерживает 10 одновременных нажатий. Качество экрана просто отличное, претензий здесь никаких нет. Углы обзора великолепные, пиксели не заметны, на солнце экран, безусловно, блекнет, но остается читаемым. К экрану никаких претензий нет, в этом плане все просто замечательно.
Над экраном расположены разговорный динамик, фронтальная камера, а также датчики освещения и приближения. Ниже экрана расположены элементы управления – механическая центральная клавиша (за что люблю смарты от Самсунга), а по бокам – две сэнсорные кнопки, которые подсвечиваются при нажатии. Чувствительность кнопок, как и сенсорного экрана, великолепная, после «дубового» Fly IQ442 кажется даже избыточной. Иногда создается такое впечатление, что аппарат отрабатывает касания еще до того как ты дотрагиваешься до него ;)) Что касается стекла то неуверен что здесь какое-то защитное стекло, но пленку не наклеил.
На боковых гранях аппарата – кнопки включения/блокировки и громкости, тут тоже никаких претензий нет. На верхнем торце устройства находится аудио-разъем 3.5 мм, а на нижнем – microUSB-разъем и микрофон.
На задней панели – окошко 8-ми мегапиксельной камеры, вспышка и основной динамик. Под крышкой мы обнаруживаем литий-ионный аккумулятор, который имеет емкость 2100 мАч.
Даже при достаточно интенсивном использовании аппарата батарея может продержаться с утра до вечера, что вполне приемлемо, учитывая размер экрана. Сразу же оговорюсь, что мы отключили всякие «ненужные» функции типа слежения за глазами и управления жестами, которые пожирают заряд батареи. Здесь же находятся слоты для двух Micro-SIM карт и для карты памяти (поддерживаются карты до 64 Гб при 16 Гб встроенной памяти). Не приходится выбирать между второй симкой и картой памяти как в некоторых современных моделях.
Раз уж заговорили о батарее и памяти, то несколько слов об аппаратной и программной начинке. Я уже упоминал о четырехъядерном процессоре Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400, за время эксплуатации никаких проблем с производительностью, зависаниями или глюками замечено не было. Правда, мы в «тяжелые» игры не играем. Единственное, что напрягает это «чрезмерный» нагрев аппарата. Во время использования (интернет, игры, видео) задняя крышка сильно нагревается, возможно, это батарея. Замечена температура процессора до 38 градусов, а тот же Fly IQ442 при таких же нагрузках показывает температуру 26-28 градусов. К каким-то проблемам это пока что не привело, но настораживает.
Наш Samsung Galaxy S III Duos работает под управлением ОС Android версии 4.4, но «отредактированной» фирмой Samsung. Все, конечно же, очень симпатично, но, например, просто подключить смартфон к компу как сьемный диск не получится, нужно устанавливать приложение Samsung Smart Switch, для меня это минус. Вопрос – почему производитель усложняет жизнь пользователю остается открытым.
В устройстве есть разные полезные и прикольные фишки - Bluetooth 4.0, работает отлично, с гарнитурами проблем нет, разьем micro-USB поддерживает стандарт MHL, что позволяет, используя специальный кабель подключить телефон к HDMI-порту телевизора. Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n, работает тоже отлично, Wi-Fi Direct позволяет просматривать файлы на других устройствах. В смартфоне есть технология NFC, честно сказать, не знаю что это такое и с чем его едят. Это же относиться к технологии S Beam, которая позволяет быстро передавать файлы между устройствами Samsung. Важным для меня является работа GPS, с этим тоже все нормально. Также куча всяких других примочек, которыми мы не пользуемся.
Камера тоже отличная, конечно не дотягивает до Samsung Galaxy S4 (из аппаратов, с которыми знаком, там одна из лучших), но для неискушенного пользователя очень хороша. На улице снимаетпросто отлично, в помещении некоторые проблемы с фокусировкой. К видео, кроме звука тоже нетпретензий.
Работа с двумя сим-картами организована удобно, можно выбрать карту для звонков, или для интернета или выбрать «всегда спрашивать» - тогда при каждом звонке Вы сами будете выбирать с какой карты звонить. Еще куча "непонятных" фишек, вплоть до разных обоев рабочего стола для каждой симки.
Подводя итог, могу рекомендовать Samsung Galaxy S III Duos как достаточно хороший смартфон, который имеет отличную производительность, отличную камеру, отличный экран, достаточно удобный в использовании, прекрасный внешний вид и возможность использования 2 сим-карт. К недостаткам аппарата, по моему мнению, можно отнести «хлипкую» заднюю крышку, невозможность подключить к компу как сьемный диск без «танцев с бубном» и излишний нагрев устройства.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!