Отзыв: Лепельский военный санаторий (Белоруссия, Витебская область) - Плохое питание и условия проживания
Достоинства: свежий воздух, рядом два озера, большая лечебная база
Недостатки: питание, проживание, досуг
Отдыхали с 1 по 12 июня 2016 года.
Из плюсов: свежий воздух, рядом два озера, большая лечебная база.
Теперь о минусах. Мы посетили уже ни один санаторий в Беларуси, в России и в Крыму. Всегда выбирали варианты эконом. Поэтому особо не привередливые ни к условиям проживания, ни к питанию. Но такого ужаса не встречали нигде. Во-первых питание просто отвратительное. Это худшая столовая из возможных. Вместо гречки и риса - кашеобразная слизистая гречневая и рисовая сечка, все супы вегитарианские (без следа мяса или мясного бульона), из курицы только крылья или ножки, во все салаты добавляют репчатый лук, ни разу не дали сыра или какой-либо колбасой нарезки, масло - только на ужин, о йогуртах и речи нет, фрукты испорченные, котлеты очень маленькие (грамм 30, не больше) и жирные, аналогично с мясом, пюре на воде, а ещё в пюре любят добавлять горох или фасоль, каши (на воде) кладут на дне блюдца. И это не только наше впечатление. Многие люди жаловались, некоторые травились. Советую принять во внимание данный факт, если Вы собираетесь в этот санаторий. Самое интересное, что питание стоит около 600 рублей в сутки. Мы узнавали.
Во-вторых проживание. Нам не повезло заселиться в стандартный номер во втором корпусе. Никогда не совершайте нашей ошибки. Выбирайте либо улучшенный номер, либо номер в первом корпусе. В нашем номере был просто неприемлемый санузел. Ржавая душевая кабина с грязными шторками, вода протекает на пол, по полу ползают мокрицы, грязный ёршик, грязное сиденье туалета, на полу грязно-пыльные ковры.
В-третьих лечение. Да, процедур много, даже платные процедуры очень дешёвые. Вам готовы за Ваши деньги назначить буквально все. И всё это будет в один день. То есть дарсонваль может быть сразу после ванны, а аромотерапия сразу после спелеокамеры. И никто не скажет Вам, что данные процедуры так сочетать нельзя. Иными словами об этом Вам нужно знать больше врача.
В-четвертых совершенно нет досуга. Конечно, иногда приезжают самодеятельные коллективы, которые, впрочем, берут за свои выступления деньги. Даже кино показывают платно. Иногда бывают экскурсии. Однако сухпойка нет и деньги за пропущенное питание не возвращают.
В-пятых, в санатории много больных и лишайных котов, которым ни в коем случае нельзя контактировать с детьми. И ещё: на озере много птиц, которые усиленно гадят на берегу и плавает какая-то мыльная пена.
В общем, решайте сами, выбирать ли данный санаторий со всеми его плюсами и минусами.
Из плюсов: свежий воздух, рядом два озера, большая лечебная база.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Плохое питание и условия проживания |
Досуг был интересный, меня научили культорганизаторы играть в бильярд. и я даже выиграла в одном соревновании. Здания уже старые, и номера некоторые. Это так.