Отзыв: Фильм "До встречи с тобой" (2016) - душещипательно

Достоинства: хорошая мелодрама
Фильм "До встречи с тобой" снят по одноименному бестселлеру Джоджо Майерс, которая собственноручно написала киносценарий. По сравнению с книгой, в фильме гораздо больше шуток и комедии, и куда меньше серьезных драм и мрачных эмоций.
Наивная, эксцентричная и жизнерадостная Лу Кларк (Эмилия Кларк, Дейнерис в сериале "Игра престолов") живет со своей небогатой семьей и работает, чтобы внести посильный вклад в финансы семьи. Она не настолько амбициозна, чтобы мечтать о хорошем образовании, квалифицированной работе и карьере - благополучие семьи зависит от ее зарплаты. После того, как она лишается работы, ей предстоит попробовать себя в новом амплуа - заботиться о парализованном миллионере Уилле Трейноре (Сэм Клафлин, Финник в "Голодных играх"). Заботиться не в смысле быть сиделкой - у Лу нет соответствующей квалификации, к тому же горшки никак не вписываются в рамки романтической мелодрамы. Девушку нанимают именно развлекать Уилла, пробудить в нем былую жажду жизни. Авария и невозможность управлять даже собственным телом отняли у Уилла всякое желание жить. Сможет ли новая "компаньонка" сделать его жизнь немного счастливее и, возможно, помочь ему изменить уже принятое решение? Ведь Лу - всего лишь деревенская простушка с ужасающим вкусом в одежде, а ее подопечный-миллионер, очевидно, и в "здоровые" времена не отличался ангельским характером.

Фильм поднимает довольно сложные темы - являются ли тяжелобольные, полностью парализованные люди обузой для своих семей? Допустима ли эвтаназия, добровольный уход из жизни? Можно ли найти смысл и радость в жизни, будучи полностью обездвиженным? Как вообще примириться с тем, что жизнь проходит мимо, бывшая невеста выходит замуж за другого, и никакие деньги не смогут сделать человека счастливым потому, что его нельзя вылечить?
Это романтическая мелодрама, здесь немало смешных и забавных сцен, но есть и несколько слезовыжимательных и трагичных. Эмилия Кларк временами заметно переигрывает, особенно со своими выразительными бровями, но в целом в возникшие между ее героиней и подопечным чувства вполне верится. Хотя, кстати, постер наводит на противоположную мысль. Сюжет никак нельзя назвать оригинальным, но фильм выигрывает на правдоподобном развитии характеров, и как ни странно, стильные интерьеры модернизированного замка и идиллические картины провинциальной Англии тоже очень украшают действие. Среди актеров второго плана немало знакомых лиц - Чарльз Дэнс (папа Ланнистер "Игра престолов"), например, Брендан Койл ("Аббаство Даунтон). Впервые после окончания Поттерианы увидела Мэтью Льюиса (Невилл Лонгботтом).
В целом, несмотря на мелодраматичность, штампы и назойливый саундтрек, "До встречи с тобой" - это неплохой фильм для девочек, и он точно гораздо лучше какого-нибудь слащавого "Дневника памяти".
Общее впечатление душещипательно

Vika25D
Жду премьеру в России, читала книгу. Спасибо вам за отзыв!))
neoblythe
Фильм может вас немного разочаровать, он более легковесный, по сравнению с книгой. А вот если книгу почитать после фильма - идет лучше :)
Mirta-mir
Я тоже книгу сначала прочла и достаточно четко "прорисовала" героев, сравнивать с фильмом не буду. Но тем, кто не знаком с этой историей вообще, советую или прочесть, или посмотреть…без слез не обошлось правда: история, как правильно написала автор, душещипательная
neoblythe
самое большое разочарование, наверное, ждет мальчиков-поклонников Драконьей Матери =)
Аглая Ивановна
У меня такая депрессия была после прочтения книги. Я рыдала, не вылезая из постели. Я была просто разбита. Хотелось бы и от фильма похожих эмоций.
neoblythe
у меня была депрессия после французского фильма Мученицы :)