Отзыв: Книга "Кладбищенские истории" - Борис Акунин, Григорий Чхартишвили - интересная книга
Достоинства: интересная
Мое знакомство с книгами Б. Акунина началось с серии о приключениях Эраста Фандорина. Затем я стала следить и за другими книгами этого писателя. Когда вышли в свет "Кладбищенские истории", я решила прочесть и это произведение.
Несмотря на мрачное название и тематику рассказов, книга производит хорошее впечатление. В ней описываются несколько кладбищ в разных уголках света (России, США, Франции, Англии, Израиле и Японии) от имени Григория Чхартишвили. Каждая, так скажем, историческая справка сопровождается мистической фантасмагорией уже от имени альтер - эго - Бориса Акунина.
Это одна из книг, которую я периодически перечитываю. Кстати, история с участием Эраста Фандорина также имеется - в японской вариации.
Книга сопровождается фотоиллюстрациями. Есть издание и в твердом, и в мягком переплете.
Общее впечатление | интересная книга |