Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Спасение для беременных и кормящих.
Достоинства: помогает, разрешен беременным и кормящим!
Недостатки: при полоскании горла вкус не очень
Приветствую всех, зашедших ко мне в гости!
Хочу рассказать об одном новом для меня, но видимо давно известном противомикробном и противовоспалительном средстве.
Узнала я про него будучи беременной. В таком интересном положении нельзя принимать многие лекарства, да и не хочется, ведь любое из них может отразиться на здоровье будущего малыша! Вот и приходиться бедным беременяшкам лечиться чуть ли не святой водой. Однажды я сильно простудилась, у меня пропал голос, сильно болело горло и начало стрелять ухо. Муж перестраховался и вызвал для меня скорую помощь. На вызов приехал врач-мужчина (вообще люблю когда приезжают именно мужчины, они менее нервные и более доходчиво все объясняют). Так вот, я только вышла из комнаты, врач увидел мое пузо и запричитал. что беременным-то ничего нельзя... Заглянул мне в горло, послушал и прописал Хлорофиллипт! Но какой именно он не уточнил, а в аптеке мне предложили два вида на спиртовой и на масляной основе. Я взяла оба. Прочитав инструкцию, я была удивлена что Хлорофиллипт применяется при стольких недугах!
Я стала Хлорофиллиптом полоскать горло, а так же закладывать его в ухо. Облегчение не заставило себя долго ждать! Мне больше подошел спиртовой раствор, так как ухо хотелось именно прогреть, а спирт как раз и дает это ощущение. Буквально через пару дней мне стало значительно лучше, а вскоре наступило и выздоровление. Потом я применяла его так же будучи кормящей мамой. Это препарат растительного происхождения, даже при приеме внутрь он никак не отразился потом на ребенке.
так же у меня муж постоянно страдает отитами, стал вместо дорогих каплей использовать "мою зеленку", проблем с ушами стало значительно меньше!
Пара минусов этого препарата - вкус и цвет. Если делать им турундочки в ухо, то оно потом зеленеет, так что, будьте бдительны, не покажитесь с зелеными ушами на люди!)
Продается Хлорофиллипт вот в такой вот зеленой коробочке с веточкой:
В коробочке стеклянный пузырек из темного стекла, заткнутый пластиковой пробочкой, а сверху завинчивающаяся крышечка.
Объем пузырька -100мл., а срок годности 2 года. Хранить Хлорофиллипт нужно при температуре не выше 20 градусов. Я храню его в холодильнике.
Продается Хлорофиллипт вот в такой вот зеленой коробочке с веточкой:
Год выпуска/покупки | 2012 |