Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MCM 68885 - Отличный аппарат, всем рекомендую

Достоинства: Многофункциональный, мощный, легко разбирается и моется
Недостатки: Не хватает насадки для картофеля фри и средней тёрки
Долго выбирала между этим чудо-аппаратом и Bosch MUM 54251, очень уж мне понравился внешний вид последнего и процесс замешивания в чаше, ну и конечно же нарезка кубиками, она есть у обоих. Но поразмыслив, что мне нужно от комбайна, остановилась на Bosch MСM 68885. У Bosch MUM 54251 нет универсального ножа для измельчения продуктов, его попросту некуда воткнуть, но зато есть мясорубка, которая у меня уже есть и переплачивать за лишний аксессуар не хотелось. А тесто замешивает и этот комбайн.

Если вы любитель выпечки стоит рассмотреть серию MUM, но это не мой случай. А вот если захотите измельчить ягоды, нашинковать овощи, то наш чудо-аппарат ждет вашу команду.
Есть еще один плюс, маленький, но очень приятный. Есть отсек для шнура, он конечно не как у пылесоса, он механический, но в процессе эксплуатации я оценила, что не нужно бегать со шнуром, вытащила, включила, обратно спрятала.
А теперь самое интересное, это нарезка кубиками. Очень сомневалась, не получится ли у меня каша вместо винегрета, но нет! Нарезает кубиками великолепно, даже соленый огурец нарезал ровными кубиками, что не всегда даже ножом получается. На фото это видно.

нарублено насадкой кубиками

Немного о недостатках. На мой взгляд, не хватает средней шинковки для овощей, шинкует или очень крупно или очень мелко, но его я не видела ни в одном комбайне. Я заказала себе отдельно среднюю терку-шинковку, тёрку для картофельных оладьев, диск для картофеля фри. И ещё не удержалась и заказала маленькой измельчитель для зелени, чеснока, сыра и т. д., для них чаша очень большая, но это уже мой каприз.
Подвожу итог. Комбайн мне очень нравится, не дешевый, цена на комбайны зависит от мощности и количества насадок. Насадка для резки кубиками сама по себе стоит дорого, от 5 тыс. рублей. Если есть возможность купить за эти деньги, то берите, не пожалеете!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный аппарат, всем рекомендую