Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - Насморк как рукой сняло!

Достоинства: Удобный флакон, в составе есть морская вода, недорогой
Недостатки: не обнаружено;
Зима - время простуд и насморка. Ладно когда сам бесконечно шмыгаешь носом, а когда эта беда настигла твоего ребенка, то материнское сердце не выдерживает - жалко малыша до слез, особенно, когда бедное дитя не может уснуть из-за заложенного носа.

Насморк у нас был второй раз в жизни, поэтому в аптечке ничего не оказалось. В аптеке посоветовали Снуп 0,05% (специально для детей от 2 лет). Я особо выбирать не стала, взяла то, что дали, но дома все же ознакомилась с инструкцией - мало ли что.

Состав меня не смутил, да я и не фармацевт, чтобы тщательно разбирать каждый компонент. Понравилось, что в спрее есть морская вода и очищенная вода - хоть какое-то увлажнение, ну а про то, что такое ксилометазолин, я прочитала в интернете. Оказывается, это специальное сосудосуживающее вещество, которое и помогает избавиться от насморка.

Еще мне понравилась упаковка спрея - пузырек с жестким наконечником и удобной "юбкой", нажатием на которую происходит впрыск средства в нос. Струя не слабая, но и не слишком сильная, что, по-моему, для ребенка очень важно - спрей попадет туда куда нужно и при этом не травмирует слизистую.

Первое применение прошло "безболезненно" - дочка не знала что это такое и "отдалась" мне без сопротивления. Второй раз она уже "просекла" и попросту сбежала от меня. Пришлось ее ловить и "лечить" насильно. Не знаю, что ей не понравилось, но как по мне, так Снуп очень даже ничего. Вкус у него не слишком противный, я бы даже сказала, что совсем не противный, но для ребенка сам факт того, что с ним делают что-то такое, чего он не желает, уже является неприятным моментом.

Как итог: после трех впрыскиваний насморк почти прошел, а еще через день и вовсе от него не осталось и следа. Поэтому могу сделать вывод: средство реально работает.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Насморк как рукой сняло!

Ягоза
Видела рекламу, пользовать не приходилось, нужно будет попробовать.