Отзыв: Сладости Крымский десерт - Новый для меня продукт. Оказался очень вкусным.
Достоинства: вкус, экология
Недостатки: возможно высокая стоимость
В конце каждого путешествия, у нас всегда возникает вопрос, что же привезти в качестве подарков-угощений своим близким. Хочется привезти, что-нибудь характерное для местности пребывания. Так из Турции мы везем лукумы, из Финляндии шоколад Фазер, из Египта каркаде. А что привезти из Крыма такого, чего нет больше нигде?
И тут хозяйка гостевого дома Стрекоза, в котором мы остановились, в поселке Любимовка посоветовала нам Крымский десерт и даже сказала где он продается.
Мы увидели четыре вида упаковок. Может быть их и больше, я не знаю, нам показали 4 вида.
Вот они все на фотографии.
Вот самая большая коробка.
Тут 20 разных штучек. Именно разных! По одной штучки каждого вида. Именно так, как написано и нарисовано на обратной стороне коробки. И вот таких коробок много разных и в каждой свой ассортимент.
Стоит такая коробка 220 руб.
Хозяйка магазина нам быстренько объяснила, что десерт делается из сока и желатина ( в качестве загустителя), ну и там где требуется еще добавляется орех.
А вот в основе лукумов лежит крахмал. Лукумы тоже изготавливаются в Крыму, но по лицензии, все-таки это по большей части турецкий продукт, а вот Крымский десерт именно крымский. АУТЕНТИЧНЫЙ.
Хотя если почитать состав, то крахмал там тоже присутствует, но видимо в меньших количествах, чем в лукуме.
Это всего лишь мои скромные предположения, обычно я не циклюсь на составе и в большинстве случаев его вообще не читаю.
Вот средняя коробка.
Тут представлены три вида десерта. Сколько это в штуках не знаю, не открывал. Эта коробка предназначена для презента.
Стоимость 146 руб.
Вот маленькая коробка.
Стоимость 80 руб Тут 8 штучек одного вида
Вот еще маленькая, но уже не коробка а упаковка.
Тут тоже 8 штук одного вида Менее презентабельна, но зато более дешевая. Стоимость не помню.
Про вкус. Вкус офигенный! Во рту прямо тает. Я не знаю как описать вкус. тем более, что каждый кусочек в большой коробке имеет свой вкус и описывать двадцать вкусов это просто безумие. Могу сказать, что крымский десерт не такой сладкий как турецкие лукумы. Из всех видов, что я пробовал, только кокос мне не очень понравился. Но о вкусах не спорят. Коробок положен для понимания размеров.
Отличительным знаком этого десерта является зеленый лепесток с надписью "Крымский десерт".
Надо сказать, что я специально искал такой десерт в разных магазинах, но нигде его не видел, только в магазине, который нам рекомендовали. Везде лежат лукумы. Лукумы дешевле и видимо быстрее раскупаются, поэтому магазины их закупают охотнее чем крымский десерт.
Где находится этот магазин в отзыве я не буду писать, кому интересно, я напишу в личке. Цены, которые я написал в этом отзыве имеют отношение к магазину, в котором я делал покупки и действительны на май 2016 года.
Крымский десерт продается и в интернет-магазинах. Могу сказать, что супруга принесла коробку на работу, там угостились. Всем понравилось и все начали копаться в сети. Нашли в Питере магазин и сделали коллективный заказ, в 15 больших коробок. Привезли через 40 минут. Вместе с доставкой стоимость одной коробки получилась 300 рублей. Но и при этой цене, коллеги остались довольны, пораженные вкусом и качеством продукта.
Всем рекомендую.
Вот они все на фотографии.
Вот самая большая коробка.
Стоит такая коробка 220 руб.
Вот средняя коробка.
Стоимость 146 руб.
Вот маленькая коробка.
Стоимость 80 руб Тут 8 штучек одного вида
Вот еще маленькая, но уже не коробка а упаковка.
Всем рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2016 |