Отзыв: Сладости Крымский десерт - Новый для меня продукт. Оказался очень вкусным.

Достоинства: вкус, экология
Недостатки: возможно высокая стоимость
В конце каждого путешествия, у нас всегда возникает вопрос, что же привезти в качестве подарков-угощений своим близким. Хочется привезти, что-нибудь характерное для местности пребывания. Так из Турции мы везем лукумы, из Финляндии шоколад Фазер, из Египта каркаде. А что привезти из Крыма такого, чего нет больше нигде?

И тут хозяйка гостевого дома Стрекоза, в котором мы остановились, в поселке Любимовка посоветовала нам Крымский десерт и даже сказала где он продается.

Мы увидели четыре вида упаковок. Может быть их и больше, я не знаю, нам показали 4 вида.
Вот они все на фотографии.

крымский десерт

Вот самая большая коробка.

крымский десерт

Тут 20 разных штучек. Именно разных! По одной штучки каждого вида. Именно так, как написано и нарисовано на обратной стороне коробки. И вот таких коробок много разных и в каждой свой ассортимент.
Стоит такая коробка 220 руб.

Хозяйка магазина нам быстренько объяснила, что десерт делается из сока и желатина ( в качестве загустителя), ну и там где требуется еще добавляется орех.

крымский десерт

А вот в основе лукумов лежит крахмал. Лукумы тоже изготавливаются в Крыму, но по лицензии, все-таки это по большей части турецкий продукт, а вот Крымский десерт именно крымский. АУТЕНТИЧНЫЙ.

крымский десерт

Хотя если почитать состав, то крахмал там тоже присутствует, но видимо в меньших количествах, чем в лукуме.

крымский десерт

Это всего лишь мои скромные предположения, обычно я не циклюсь на составе и в большинстве случаев его вообще не читаю.

Вот средняя коробка.

крымский десерт

Тут представлены три вида десерта. Сколько это в штуках не знаю, не открывал. Эта коробка предназначена для презента.

Стоимость 146 руб.

Вот маленькая коробка.

Стоимость 80 руб Тут 8 штучек одного вида

Вот еще маленькая, но уже не коробка а упаковка.

крымский десерт

Тут тоже 8 штук одного вида Менее презентабельна, но зато более дешевая. Стоимость не помню.

Про вкус. Вкус офигенный! Во рту прямо тает. Я не знаю как описать вкус. тем более, что каждый кусочек в большой коробке имеет свой вкус и описывать двадцать вкусов это просто безумие. Могу сказать, что крымский десерт не такой сладкий как турецкие лукумы. Из всех видов, что я пробовал, только кокос мне не очень понравился. Но о вкусах не спорят. Коробок положен для понимания размеров.

крымский десерт

Отличительным знаком этого десерта является зеленый лепесток с надписью "Крымский десерт".

Надо сказать, что я специально искал такой десерт в разных магазинах, но нигде его не видел, только в магазине, который нам рекомендовали. Везде лежат лукумы. Лукумы дешевле и видимо быстрее раскупаются, поэтому магазины их закупают охотнее чем крымский десерт.

Где находится этот магазин в отзыве я не буду писать, кому интересно, я напишу в личке. Цены, которые я написал в этом отзыве имеют отношение к магазину, в котором я делал покупки и действительны на май 2016 года.

Крымский десерт продается и в интернет-магазинах. Могу сказать, что супруга принесла коробку на работу, там угостились. Всем понравилось и все начали копаться в сети. Нашли в Питере магазин и сделали коллективный заказ, в 15 больших коробок. Привезли через 40 минут. Вместе с доставкой стоимость одной коробки получилась 300 рублей. Но и при этой цене, коллеги остались довольны, пораженные вкусом и качеством продукта.

Всем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Новый для меня продукт. Оказался очень вкусным.

Katushka
Интересно, люблю лукум, значит и этот десерт понравится %)
walery
Мне кажется, что должно понравиться. Ну и конечно же это неплохой знак внимания, в виде подарка ))
Katushka
Согласна, красивое оформление упаковки и вкусное содержимое, гарантия хорошего подарка, который понравится.
morlanda
Закажу дочери
walery
Точно! У вас же дочка может привезти )).
eva
Уверена, что вкусно и оформление классное)
walery
Да, оформление интересное, с крымскими фотками.
dimidrol
Интересная вкусняшка, возьму на заметку и обязательно попробую…
walery
Я уверен, что понравится ))
AnnA1988
Не отказалась бы от такого подарочка)
Эльвира Галкина
наверно напоминают лукум
Менее сладкий
evgenijj
Я бы тоже продегустировал)
anessong
Вкуснота какая)
elena bylax
красивая коробочка
викиника
Хороший презент на память) Лукумы - это всегда вкусно)
Все уже съедено )))
dein_schatz
я бы только из-за коробки его купила))) хотя лукум тоже люблю
walery
Да, оформление на высоте ))
Валерия Дашер
Пробывала такой лукум, со вкусом розы и имбиря было, ммм, до сих пор помню этот вкус, будто розочку ешь)))
walery
Да там все они вкусные, не только роза ))
Eva Miller
Да действительно,очень вкусно!И я всем советую,покупали мы в Ялте,Ласточкино гнездо.Пробовали со вкусом винограда с кокосом,и так же пробовали со вкусом инжира.
walery
Мы уже все давно съели )), но воспоминания приятные ))