Отзыв: Мультфильм "Про барана и козла" (2004) - Мультфильм, который можно пересматривать вновь и вновь
Достоинства: Потрясающий юмор, качественная озвучка, подходящее музыкальное сопровождение, оригинальная графика, заряжает позитивом
Недостатки: Нет и быть не может
Мультфильм "Про барана и козла" 2004 года, входит в первый сборник "Гора самоцветов", состоящий из пяти сказок, под названием "Рубин", которые создала мультипликационная студия "Пилот", работавшая при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.
Все мультфильмы, вошедшие в сборники "Гора самоцветов" (такое название дано потому, что каждый из сборников назван определённым драгоценным камнем) однозначно достойны внимания, сделаны с большой творческой отдачей, талантом, необыкновенным юмором и совершенно новой подачей. Ценно ещё и то, что в этих мультфильмах нет того "глянцевого ощущения" современных работ, делающих уклон на 3D графику, а наоборот, присутствует ощущение ручной прорисовки, уникальности художественного труда.
Одним из моих любимых мультфильмов этой серии является мультик "Про барана и козла", сюжет которого снят по мотивам карельской сказки, рассказывающей о том, как два приятеля - баран и козёл, ушли от своего хозяина в лес в поисках лучшей жизни.
За тринадцать минут, пока идёт мультик, невозможно оторваться от экрана, потому что это настолько интересно поданный сюжет, здесь важна каждая мелочь, каждое мгновение происходит что-то необычное и смешное.
Основной акцент, конечно, сделан на главных героях мультфильма, но мне очень запомнилась маленькая забавная синяя птичка, которая сопровождает двух приятелей на всём протяжении их пути. Она настолько органично вписывается в эту историю, и так оживляет и дополняет и без того комичные ситуации, что просто, в буквальном смысле, "укатываешься" со смеху, наблюдая за всем происходящим.
Отдельно хочется сказать о замечательной озвучке мультфильма, где принимали участие такие замечательные актёры, как Виктор Сухоруков (озвучка козла), Александр Половцев (озвучка барана), Сергей Гармаш (Волк-бугор), Сергей Степанченко (Медведь-пахан), Эдуард Назаров (от автора), Александр Леньков (заставка к мультфильму).
Мелодии, сопровождающие сюжет, незатейливые, но очень хорошо подходящие к стилю того, что зритель видит на экране.
Графика мне тоже очень понравилась. Здесь нет объема, спецэффектов, но присутствует настолько авторский и неповторимый стиль прорисовки, что он становится мил душе и мне кажется, что иное сюда бы не вписалось.
Рекомендую всем, кто ещё не смотрел этот поистине замечательный мультфильм, посмотреть его, а тем, кто уже видел, ещё раз пересмотреть и зарядиться огромной порцией позитива и посмеяться от всей души!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Мультфильм, который можно пересматривать вновь и вновь |