Отзыв: Мультфильм "Про барана и козла" (2004) - Мультфильм, который можно пересматривать вновь и вновь

Достоинства: Потрясающий юмор, качественная озвучка, подходящее музыкальное сопровождение, оригинальная графика, заряжает позитивом
Недостатки: Нет и быть не может
Мультфильм "Про барана и козла" 2004 года, входит в первый сборник "Гора самоцветов", состоящий из пяти сказок, под названием "Рубин", которые создала мультипликационная студия "Пилот", работавшая при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.
Все мультфильмы, вошедшие в сборники "Гора самоцветов" (такое название дано потому, что каждый из сборников назван определённым драгоценным камнем) однозначно достойны внимания, сделаны с большой творческой отдачей, талантом, необыкновенным юмором и совершенно новой подачей. Ценно ещё и то, что в этих мультфильмах нет того "глянцевого ощущения" современных работ, делающих уклон на 3D графику, а наоборот, присутствует ощущение ручной прорисовки, уникальности художественного труда.

Одним из моих любимых мультфильмов этой серии является мультик "Про барана и козла", сюжет которого снят по мотивам карельской сказки, рассказывающей о том, как два приятеля - баран и козёл, ушли от своего хозяина в лес в поисках лучшей жизни.
За тринадцать минут, пока идёт мультик, невозможно оторваться от экрана, потому что это настолько интересно поданный сюжет, здесь важна каждая мелочь, каждое мгновение происходит что-то необычное и смешное.
Основной акцент, конечно, сделан на главных героях мультфильма, но мне очень запомнилась маленькая забавная синяя птичка, которая сопровождает двух приятелей на всём протяжении их пути. Она настолько органично вписывается в эту историю, и так оживляет и дополняет и без того комичные ситуации, что просто, в буквальном смысле, "укатываешься" со смеху, наблюдая за всем происходящим.
Отдельно хочется сказать о замечательной озвучке мультфильма, где принимали участие такие замечательные актёры, как Виктор Сухоруков (озвучка козла), Александр Половцев (озвучка барана), Сергей Гармаш (Волк-бугор), Сергей Степанченко (Медведь-пахан), Эдуард Назаров (от автора), Александр Леньков (заставка к мультфильму).
Мелодии, сопровождающие сюжет, незатейливые, но очень хорошо подходящие к стилю того, что зритель видит на экране.
Графика мне тоже очень понравилась. Здесь нет объема, спецэффектов, но присутствует настолько авторский и неповторимый стиль прорисовки, что он становится мил душе и мне кажется, что иное сюда бы не вписалось.
Рекомендую всем, кто ещё не смотрел этот поистине замечательный мультфильм, посмотреть его, а тем, кто уже видел, ещё раз пересмотреть и зарядиться огромной порцией позитива и посмеяться от всей души!
Время использования Много раз
Общее впечатление Мультфильм, который можно пересматривать вновь и вновь

neu-antonina
Мне очень нравится этот проект "Гора самоцветов", купила три диска в своё время:)
абрикосик1992
Мы тоже! "Комсомолка" тогда выпускала…
neu-antonina
не, я в Ашане покупала. Не знала, что они и в газетных сериях были.
Zapredelami
Ой, "Гора самоцветов" - такие классные диски! обожаю!
абрикосик1992
Я их раньше чуть не каждый день пересматривала, а особенно этот мультфильм нравится)))
Борейко Вера
Обожаю его. Чуть ли не дословно знаю, а все равно с удовольствием пересматриваю. Классный мульт! =)
абрикосик1992
Да, я тоже уже наизусть выучила, но всё равно смотрю всегда с удовольствием)))
Милена555
первый раз о таком слышу, надо посмотреть)
LuLuscha
И я тоже, нужно в закладочку убрать. Мультфильмы да еще и веселые - это мы любим))
абрикосик1992
Обязательно! Я уверена, что он Вам понравится!
LuLuscha
Написала, что добавлю,а добавить то забыла))хорошо, что сейчас напомнили!
viktorialar
Прям сегодня посмотрю!
Обязательно посмотрите, Виктория!
doktor vatson
Так это мультфильм для взрослых?
абрикосик1992
Нет) Он для всех. Ребенок может увидеть здесь просто смешной сюжет, а взрослый за забавными героями увидит гораздо более глубокий смысл.
Gorojanin
Интересный мультфильм. И актерский состав, занимавшийся его озвучкой, выглядит очень представительно.
абрикосик1992
На самом деле один из моих любимых мультфильмов!
мей-кун19
Классный мультик.
абрикосик1992
Я могу пересматривать бесконечно)))
natalochka-san
Очень любим этот мультфильм, и многие из серии "гора самоцветов", спасибо за отзыв!
абрикосик1992
Рада, что Вам он тоже нравится)))
sacura555
Посмотрим
абрикосик1992
Уверена, что Вам понравится)))
Marina E
Что-то я пропустила такой мультфильм