Отзыв: Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) - Непонятно и круто.
Достоинства: Территория, Сервис, Номера, Бассейн, Пруд с рыбками,
Недостатки: Ресторан, Русский не знают.
Ездили отдыхать в 2016 году. Прилетели в аэропорт Хайкоу - столица провинции остова Хайнань. Санья, город, в котором и находится сам отель, расположен на противоположном конце острова. Встретили - всё нормально, без проблем, было часов 7 утра. Перелёт занял 10 часов, и в самолёте кормили 2 раза, но этого хватило, но тем не менее, на радость голодающим, выдали завтрак. Он состоял из очень сладкого яблока, банана, жестяной баночки 0.33 литра кокосового молока и треугольного бутерброда, весьма странного, ибо китайская кухня, но очень вкусного тем не менее: между тремя кусочками хлеба лежала колбаска, сыр, разрезанное вдоль яйцо, и ещё какая то коричневого цвета, довольно плотная, чем то похожая на вату, какая то сладкая штуковина. Бутер был впечатляющим и очень понравился, я бы повторил.
Вот так выглядел этот сух-пай:
Трансфер до отеля занял несколько часов, которые пролетели незаметно, т. к. наши русские гиды общались с нами не только с целью продать экскурсии, но и рассказали нам действительно много интересного о стране. За окном автобуса медленно менялись пейзажи: рисовые поля, горы, бамбуковые и кокосовые рощи, стройки жилых комплексов, деревенские домики.
Мы проезжали такие виды:
По приезду в отель нас встретили отельные гиды. Это были китайцы, понимающие русский язык. Они помогли сориентироваться, зарегистрироваться, объяснили как и когда с ними можно связаться и сразу назначили время на традиционные диагностику с массажем и обзорную бесплатную экскурсию.
Нас поселили в бунгало, на втором этаже, с видом на сад, правда бунгалом это назвать не совсем правильно, ибо это скорее маленький трёх этажный корпус, с достаточно большим числом номеров, но тем не менее достаточно тихо и уютненько.
Вид был из окна таким:
Сам номер достаточно не плохой, хоть и не большой, но уютненький и есть всё, холодильник, кондиционер, цветной ЖК телевизор со входами HDMI, как раз для подключения фотика. Душ и туалет совмещены. Есть не плохой болкончик, с кованной мебелью, вот так это выглядит:
Единсвенный минус номера - это кровать, просто как доски, и вроде матрац, и даже пружинный, но верхнее покрытие, я так понимаю из кокоса - просто жесть, очень твёрдо. Конечно во всей азии принято и считается, что спать на твёрдом это хорошо, так и хочется сказать: ребят, ну вы блин даёте... Нда, не ортопедический матрац, но что делать.
Вид самого номера:
Есть и чайник, если захочется чего то попить... Кстати воду наливали из под крана, очень хорошая, и накипи нет.
Да и как вы видите на последнем фото два зелёных полотенца - это пляжные.
Кстати лежаки у бассейна бесплатные, да и сам бассейн, а вернее их несколько, первый большой у бунгал (первая линия), такой же большой у основного корпуса (это вторая линия - через дорогу от нашего корпуса). Выглядит всё шикарно, дык ещё и вода не воняет хлоркой. А к вечеру она нагревается и становится очень тёплой.
Вот так выглядел наш бассейн:
И есть уличный душ, в виде столбика, для тех что захочет обмыться после моря или бассейна:
У бассейна есть ещё и бар, в котором вам могут смешать что-нить что вы им принесёте.
Бассейн у основного корпуса является копией нашего, только без аквагорки.
Вся территория отель довольно большая и зелёная, множество растений, пахнущих красочных цветов, кокосовых пальм (в прочем как и на всём острове), гулять и наслаждаться видами можно просто бесконечно, много тени, есть где укрыться от палящего солнца, есть и прудики с многочисленными рыбами разного цвета, и черный, и серые, и оранжевые, и золотые, которых можно покормить хлебом или ещё чем-нибудь, это очень забавно и весело.
Вот такие виды:
А вот, кстати, так выглядит основной корпус:
и опять конечно цветы:
Также к минусам можно отнести отельный ресторан, не столько вопросы по еде, хотя всё довольно изо дня в день однообразно, и где же это обилие китайской кухни, которая по числу блюд всех превосходит. ну да ладно, это не самое главное, а вот как накрывали столы, а вернее никак, приборы надо искать самому, салфеток вообще нигде нет, да и скатерти меняют не так часто как это требуется. посадил пятно, а на следующий день та же скатерть, реальный косяк.
Вот что было в ресторане:
Что касается моря, оно не далеко, прошёл по территории отеля, перешёл дорогу, и вот вам общественный пляж, отсюда и все следствия, да не самый чистый, но тем не менее его убирают.
Отель расположен на самой окраине города, поэтому тихо и спокойно, но до ближайшего путёвого магазина идти минут 15 в сторону центра, но ходит транспорт, автобусы (по дороге вдоль пляжа), можно подъехать.
В целом отличный отель, 5* было бы если бы всё не портил ресторан, но на это можно закрыть глаза. И хоть русский почти никто не знает, проблем нет, и во время выезда нам выдали завтраки с собой. Да и отдых не дорогой, 34000 рублей на человека с перелётом, это совсем не дорого. Эх отдыхать хорошо...
Вот так выглядел этот сух-пай:
Мы проезжали такие виды:
Вид был из окна таким:
Вид самого номера:
Да и как вы видите на последнем фото два зелёных полотенца - это пляжные.
Вот так выглядел наш бассейн:
Бассейн у основного корпуса является копией нашего, только без аквагорки.
Вот такие виды:
А вот, кстати, так выглядит основной корпус:
и опять конечно цветы:
Вот что было в ресторане:
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Непонятно и круто. |
Готовить коктейль из принесённых ингридиентов - это действительно непривычно .
Птичка прикольная в кадр попала. )))