Отзыв: Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) - Непонятно и круто.

Достоинства: Территория, Сервис, Номера, Бассейн, Пруд с рыбками,
Недостатки: Ресторан, Русский не знают.
Ездили отдыхать в 2016 году. Прилетели в аэропорт Хайкоу - столица провинции остова Хайнань. Санья, город, в котором и находится сам отель, расположен на противоположном конце острова. Встретили - всё нормально, без проблем, было часов 7 утра. Перелёт занял 10 часов, и в самолёте кормили 2 раза, но этого хватило, но тем не менее, на радость голодающим, выдали завтрак. Он состоял из очень сладкого яблока, банана, жестяной баночки 0.33 литра кокосового молока и треугольного бутерброда, весьма странного, ибо китайская кухня, но очень вкусного тем не менее: между тремя кусочками хлеба лежала колбаска, сыр, разрезанное вдоль яйцо, и ещё какая то коричневого цвета, довольно плотная, чем то похожая на вату, какая то сладкая штуковина. Бутер был впечатляющим и очень понравился, я бы повторил.

Вот так выглядел этот сух-пай:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Трансфер до отеля занял несколько часов, которые пролетели незаметно, т. к. наши русские гиды общались с нами не только с целью продать экскурсии, но и рассказали нам действительно много интересного о стране. За окном автобуса медленно менялись пейзажи: рисовые поля, горы, бамбуковые и кокосовые рощи, стройки жилых комплексов, деревенские домики.

Мы проезжали такие виды:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

По приезду в отель нас встретили отельные гиды. Это были китайцы, понимающие русский язык. Они помогли сориентироваться, зарегистрироваться, объяснили как и когда с ними можно связаться и сразу назначили время на традиционные диагностику с массажем и обзорную бесплатную экскурсию.

Нас поселили в бунгало, на втором этаже, с видом на сад, правда бунгалом это назвать не совсем правильно, ибо это скорее маленький трёх этажный корпус, с достаточно большим числом номеров, но тем не менее достаточно тихо и уютненько.

Вид был из окна таким:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Сам номер достаточно не плохой, хоть и не большой, но уютненький и есть всё, холодильник, кондиционер, цветной ЖК телевизор со входами HDMI, как раз для подключения фотика. Душ и туалет совмещены. Есть не плохой болкончик, с кованной мебелью, вот так это выглядит:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Единсвенный минус номера - это кровать, просто как доски, и вроде матрац, и даже пружинный, но верхнее покрытие, я так понимаю из кокоса - просто жесть, очень твёрдо. Конечно во всей азии принято и считается, что спать на твёрдом это хорошо, так и хочется сказать: ребят, ну вы блин даёте... Нда, не ортопедический матрац, но что делать.

Вид самого номера:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Есть и чайник, если захочется чего то попить... Кстати воду наливали из под крана, очень хорошая, и накипи нет.

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Да и как вы видите на последнем фото два зелёных полотенца - это пляжные.
Кстати лежаки у бассейна бесплатные, да и сам бассейн, а вернее их несколько, первый большой у бунгал (первая линия), такой же большой у основного корпуса (это вторая линия - через дорогу от нашего корпуса). Выглядит всё шикарно, дык ещё и вода не воняет хлоркой. А к вечеру она нагревается и становится очень тёплой.

Вот так выглядел наш бассейн:

Да, есть даже аквагорка.

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

И есть уличный душ, в виде столбика, для тех что захочет обмыться после моря или бассейна:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Бассейн у основного корпуса является копией нашего, только без аквагорки.

Вся территория отель довольно большая и зелёная, множество растений, пахнущих красочных цветов, кокосовых пальм (в прочем как и на всём острове), гулять и наслаждаться видами можно просто бесконечно, много тени, есть где укрыться от палящего солнца, есть и прудики с многочисленными рыбами разного цвета, и черный, и серые, и оранжевые, и золотые, которых можно покормить хлебом или ещё чем-нибудь, это очень забавно и весело.

Вот такие виды:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

В общем продолжать так можно до бесконечности, всё очень красиво.

А вот, кстати, так выглядит основной корпус:

и опять конечно цветы:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Всё классно, и замечательно, но если бы не но, на ресепшене нет кондиционера, но правда зато выносили стеклянный большой чайник с краником, и чистые стаканчики, а вот в чайнике был налит какой то странный чай из чего то там... Wi-Fi есть только в холле, да и его сложно назвать интернетом, потому что всё едва грузится и обрывается, причём нельзя сказать, что бы было слишком много народа, а вот интернета почему то не хватало, ну кое как лучше конечно чем совсем никак.

Также к минусам можно отнести отельный ресторан, не столько вопросы по еде, хотя всё довольно изо дня в день однообразно, и где же это обилие китайской кухни, которая по числу блюд всех превосходит. ну да ладно, это не самое главное, а вот как накрывали столы, а вернее никак, приборы надо искать самому, салфеток вообще нигде нет, да и скатерти меняют не так часто как это требуется. посадил пятно, а на следующий день та же скатерть, реальный косяк.

Вот что было в ресторане:

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

ну главное есть можно, и что-то даже вкусное можно найти, так что берите всего по чуть-чуть, что понравится лучше потом ещё возьмёте.

Что касается моря, оно не далеко, прошёл по территории отеля, перешёл дорогу, и вот вам общественный пляж, отсюда и все следствия, да не самый чистый, но тем не менее его убирают.

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Отель расположен на самой окраине города, поэтому тихо и спокойно, но до ближайшего путёвого магазина идти минут 15 в сторону центра, но ходит транспорт, автобусы (по дороге вдоль пляжа), можно подъехать.

В целом отличный отель, 5* было бы если бы всё не портил ресторан, но на это можно закрыть глаза. И хоть русский почти никто не знает, проблем нет, и во время выезда нам выдали завтраки с собой. Да и отдых не дорогой, 34000 рублей на человека с перелётом, это совсем не дорого. Эх отдыхать хорошо...
Год посещения 2016
Общее впечатление Непонятно и круто.

Musipusi
шикарно
Аннушка29
"У бассейна есть ещё и бар, в котором вам могут смешать что-нить что вы им принесёте." - это как так???? Типо не все включено? И что надо нести и откуда???? ведь есть некоторые напитки с довольно большим перечнем компонентов))))
technodrom
Ну что на рынке или в магазине купите, арбуз, дыню, клубнику, ликёр… что угодно.
Просто золото
На Хайнане большинство отелей работают на завтраках. Отелей , работающих на "всё включено" не помню.

Готовить коктейль из принесённых ингридиентов - это действительно непривычно .
Zlataya
Да уж, ресторан подкачал. А незнание персоналом русского вы ошибочно в недостатки вписали. Международный язык совсем не русский, его не обязаны учить нигде
technodrom
ага, английский тоже не знают )))
Просто золото
Вроде и фото красивые и номер вполне приличный, хоть и небольшой, но желания не возникло туда ехать…

Птичка прикольная в кадр попала. )))
Azur7777
Ну, супер территория и номера хорошие. Люблю такую экзотику. на сколько ночей ездили? И от какого туроператора?
7 Русь тур.
proshakovaoksana
Я люблю Лондон??? Надпись завтрака из авиакомпаний которая вас привезла или вы летели британскими авиолиниями.
technodrom
да, надпись меня тоже приколола…
945Big
этот отель 4* может он был когда то 5* но это было давно…далеко от центра, рядом ничего нет, требует ремонта…выбор для непритизательных туристов
technodrom
он как раз стал 5, они там что то сделали, что то достроили…
PocahontaS
Фотки отпад!
Ktsunny
Прекрасный отзыв, много интересной информации и красивых фото
stasyaachkas
как красиво!
kat34
Красотааа
sh-nikolay
Красивое место.
xxx1966
Теперь хочу на море срочно! Отзыв на 5+!
Спасибо )
nata633
Добрый день! Подскажите по поводу ужинов? Кто-то рекомендует брать cразу HB и хвалят ужины в отеле. Или можно найти в доступной близости сносные кафе? Спасибо
SVEN
Мне последние фотки понравились