Отзыв: Сериал "Разум и чувства" (2008) - все серии на одном дыхании!
Достоинства: хорошая игра актеров, грамотно подобраны костюмы, интерьеры и прически героев.
Здравствуйте, уважаемые читатели)
Захотелось рассказать о моём самом любимом мини-сериале.
Не скажу, что я росла романтичной и сентиментальной, скорее, наоборот, никогда не любила классику. Но, когда для себя открыла замечательную Джейн Остин, я пропала! Я просто обожаю её романы. Но к прозе я пришла после просмотра сериалов "Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства".
"Разум и чувства" - один из лучших непродолжительных сериалов, что я смотрела. Снят он компанией ВВС в 2008 году. Смотреть его одно удовольствие: всё, начиная от декораций, костюмов и причёсок до манеры говорить и жестов, всё отсылает нас в прошлое - в Англию начала 19 века. Никакой фальши в виде неестественных для того времени ярких красок в одежде или не соответствующего эпохе интерьера.
Суть сериала (и романа) такова: семья Дешвуд (миссис Дешвуд и три ее дочери: Элинор, Марианна и Маргарет) остается без главы семейства - умирает мистер Дешвуд. Умирает и оставляет большое состояние, но не вдове и дочерям, а старшему сыну. Таковы законы Англии тех времен, к сожалению. Это называется "майорат". Старший сын покойного от первого брака, Джон, решил переселиться в большой особняк отца вместе со своей семьей и мисисс Дешвуд с дочерьми приходиться переехать в скромный коттедж куда-то на север. Семья пытается противостоять трудностям и в этом им помогает дальний родственник и его супруга, предоставившие коттедж. По моему скромному мнению, оба несколько безумные)))
Дальше мы видим, как раскрываются характеры девочек. Элинор спокойная и сдержанная, всё переживает в себе. Марианна - более пылкая и страстная, из-за чего в высшем обществе, куда они вхожи, у нее не раз возникали неприятности. Маргарет - совсем еще ребёнок, которому страшно и одиноко в незнакомом краю. Преодолевая бытовые трудности, старшие девушки переживают и любовные страсти - Марианна жарко и бурно, Элинор - стойко и внешне спокойно. Следить за их перипетиями - хоть и несколько тревожно, но очень интересно. У этой истории хороший конец.
Актеры, что играют в сериале, подобраны отлично. Весь их облик соответствует той эпохе, куда им пришлось, по замыслу режиссера, погрузиться. Если бы старик Станиславский посмотрел бы этот фильм, он покачал бы седой головой и сказал: "Я верю, что они живут в Англии в эпоху короля Георга III".
В сериале всё гармонично и естественно. Я смотрела на одном дыхании и долго была под впечатлением. Не раз пересматривала. Сериал советую всем романтическим и не очень натурам)))
Захотелось рассказать о моём самом любимом мини-сериале.
Время использования | много раз пересмотрела |
Общее впечатление | все серии на одном дыхании! |