Отзыв: Сериал "Разум и чувства" (2008) - Очаровательная экранизация!

Достоинства: Красиво, талантливо, близко к тексту.
Недостатки: Не выявлены.
С этим мини-сериалом у меня сложилась давняя любовь )) Как-то щелкая пультом, я напала на приятнейший многосерийный телефильм, увы - не с начала. Атмосфера и сюжет сразу напомнили мои любимые "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, так что пульт больше не трогался, а я с удовольствием несколько часов смотрела на жизнь бедной английской аристократии. И лишь несколько лет спустя узнала, что это тоже по Джейн Остин, а фильм называется "Разум и чувства".

Еще несколько лет спустя я наконец добралась до книги, которая в русскоязычном варианте называется "Чувство и чувствительность", но это все тонкости перевода. Читала и понимала, что перед глазами стоят герои именно этой британской экранизации 2008 года.

Сюжет рассказывает о бедной аристократической семье - матери и трех дочерях. Две старшие, Элинор и Марианна, одним прекрасным летом влюбились, но одна старается держать чувства под контролем разума, а другая полностью отдается своим эмоциям. За несколько месяцев им предстоит пережить и радости, и разочарование, и наконец обрести счастье.

Телефильм снят очень близко к тексту, но это не главное его достоинство. Это прекрасный костюмированный проект, в котором и сомнения не возникает, что показанное на экране - настоящая историческая Великобритания. Актеры великолепны. Что любопытно, исполнительницы главных ролей, Хэтти Морахэн и Чарити Уэйкфилд, мне больше нигде не запомнились. А вот исполнители мужских ролей очень даже узнаваемы.

Дэвид Моррисси играет тут крайне положительную роль, в отличие от "Ходячих мертвецов", и прекрасно выглядит в обоих сериалах. Доминик Купер - располагающий к себе, очаровательный сердцеед, вы узнаете его, если уже смотрели "Варкрафт" (где он играет короля) или еще помните "Первого мстителя" и его спин-офф сериал "Агент Картер" (где ему досталась роль Говарда Старка). Ну и конечно Марк Уильямс - отец сейства Уизли из "Гарии Поттера".

Сериал рекомендую любителям красивых мелодрам и костюмированных экранизаций британской классики.
Общее впечатление Очаровательная экранизация!

Просто Коша
Можно жене скачать…
Shurka80
Приятного просмотра жене ))
Просто Коша
Выяснилось, что она уже смотрела…
Dariya MOS
Оч красивый фильм, согласна. Я вот только английскую классику и могу вытерпеть в сериалах))
Shurka80
Ну, я вообще сериальная душа, ты же знаешь ))
Oljaljaja
Так красиво описали! Осталось лишь найти время для просмотра)
Shurka80
Надеюсь, не разочаруетесь ))
эльбрусон
Очень люблю подобные экранизации.
Shurka80
Если они сделаны на таком уровне - я тоже ))
RoseKrem
Просмотр этого сериала все откладываю и откладываю) А вот фильм смотрела - понравился)
А я фильм нe видела ((