Отзыв: Сеть супермаркетов "Велмарт" (Украина, Полтава) - Любимый супермаркет, но если бы не одно большое НО...
Достоинства: - огромнейший ассортимент - товары для диабетиков - выпечка собственного производства - близкое расположение
Недостатки: - МУХА живущая со своим потомством на цукатах - неприятный запах возле мяса - не накрытое печенье, вафли, пирожки и хлеб - безразличие работников
Всех приветствую) Не думала сегодня писать этот отзыв, но ситуация кардинально изменилась после очередного посещения Сети супермаркетов "Велмарт" (Украина, Полтава). Просто мои просьбы никто не услышал, может увидят и поймут прочитав здесь.
Начну с того, что раньше до появления малыша я делала покупки в "Сильпо" не скажу, что там самый дешевые продукты, но карточка с накоплениям денежных бонусов делает свое дело. Но теперь мне туда далеко ехать, а я живу не далеко от "Экватора" в котором и расположен супермаркет и часто гуляем туда за покупками.
"Велмарт" - очень большой и там очень много всего чего душа пожелает, цены сносные, не дешевле чем в "АТБ", но и не дороже "Сильпо" но выбор в пять раз больше.
Входа два в разных концах магазина. Касс много, но работают обычно от силы 5, наверное потому что не хватает персонала. Постоянно на чеках приглашают на работу. Мне моя бывшая однокурсница, которая так и не доучилась говорила, что зарплаты до 5 тысяч, но если бы так было я думаю желающих было хоть отбавляй, особенно в наше время.
Постараюсь немного перечислить то, что продается на полочках супермаркета, но все не не получится как бы не старалась)
У входа расположены открытки, журналы, с недавнего времени стали продавать велосипеды, но не очень большой там выбор. Канцтоваров очень много - начиная от ручек и заканчивая блокнотами. Раньше был стеллаж с книгами, но сейчас я его что то не вижу.
Много посуды: целый ряд стаканов, чашек, мисок бокалов. Перпендикулярно идет ряд где продают инвентарь для технической уборки, так же есть вазоны для цветов, ведра и прочее.
Много товаров выкладывают по сезону: пришла весна - стоит гора банок, пришло лето - стоит целая куча игрушек для детей в песочнице, школа - тетради, Новый Год - игрушки, Пасха - куличи и так далее.
Много полотенец - разного размера и качества, одеяла и пледы. Бытовой химии вообще считать не пересчитать: порошки (как в картонных упаковках по 400 грамм, так и большие, есть специально для детей огромный выбор), моющие для посуды, гели для туалета и много чего другого. Но самое прикольное, что есть разливные средства, сколько захотел столько и налил. Раньше было подсолнечное масло разливное, но опять таки убрали почему то.
Далее идет корм для котов и собак, как пакетированный так и весовой. Огромные ряды с мылом, прокладками, зубными пастами, но вот туалетной воды я не видела в продаже.
Для детей очень много игрушек: мягкие, конструкторы, машинки на любой вкус, но цена высоковата. Наборы тарелок и наборы для творчества.
Много памперсов, тоже на любой вкус)) Целый ряд разнообразных консервов, потом подсолнечное масло и уксус. Потом два мои любимые ряда с сухариками, чипсами и орешками.
Два ряда с крупам и макаронами, но почему то выбор скудноват. Ряд с винами - огромный выбор начиная с меньшей до большей ценовой политики с разных уголков мира.
Потом идет два ряда соков - именно там я и нашла тыквенный, который так долго искала. Потом два ряда пива, которого тоже огромный выбор. Коньяк, ликер, мартини - все только для покупателя)
Далее идут ряды с чаем и кофе. Выбор конечно впечатляющий - выбирать можно долго)
Далее идут как газированные сладкие так и газированные и не газированные минеральные воды. Холодильников очень мало, поэтому холодное есть разве что молоко или кефир с йогуртом)
Далее идут овощи и фрукты. Тут конечно много всего, я часто покупаю капусту, огурцы, помидоры, перец сладкий. Короче в основном по сезону. Можно выбрать, но вот что не нравится так это, что покупатели постоянно сдирают кожицу с лука или пару лепестком с капусты. Дорогие мои - это стоит то всего копейки - зачем так делать, что бы кто то другой копался в мусоре???
Далее молочные продукты, которые находятся на охлажденных полках. Молоко, кефир, творог, йогурт, сырки - все по желанию.
Следующий ряд колбас - давно не видела такого ассортимента: копченые, вареные, сосиски, нарезки. Но балык и прочие мясные деликатесы продают отдельно и его обслуживает отдельный работник.
Так же отдельно обслуживают отдел с рыбой. Есть так же живая рыба, которая плавает отдельно в аквариуме.
Кроме того, есть небольшое кафе по типу столовки, в котором можно купить пищу, которая готовится в супермаркете и посидеть за столиком перекусить.
Печенье и шоколад, которых тоже огромнейший выбор по умеренным ценам.
Есть все для суши - васаби, имбирь, специальный рис.
Очень много камер с замороженными овощами, пельменями, варениками, пиццами, мороженым.
Сталлаж с пресервами, морской капустой, красной капустой, запакованным мясом. Напротив стеллаж с маслом, майонезом, кетчупами и яйцами.
Много сыров и мясо, так же обслуживаются отдельными работниками. Что хорошо, так это что сыр могут нарезать на ломтерезке и вам к празднику не придется мучится с нарезкой.
Возле мяса запах не всегда приятный.
Теперь плавно переходим к кондитерскому стеллажу. Много тортов, пирожков и слоек собственного производства. Так же пекут хлеб.
Торты очень вкусные, брат постоянно слойки берет или пироги. Я сыну раз брала бублик с кунжутом, оказался очень вкусным, но есть один большущий минус - они ничем не накрыты и по ним могут ползать мухи.
Множество конфет, печенья, халвы, изюма, цукатов, но опять же все открыто (кроме конфет). Кто то чихнет, кашлянет и вы будете это есть. Но вы не думайте, что я придираюсь. Я бы может и не была так критична, если бы не встречала пять дней подряд одну и ту же муху в цукатах, но сегодня я ее встретила с большим пополнением. То есть она где то наплодила кучу маленьких мушек и они благополучно ели цукаты.
Я первый раз сказала парню за муху, который выгружал картошку - он сделал испуганные глаза и прогнал ее. Потом сообщила это своей знакомой о которой я упоминала выше, но придя на следующий день никаких мер не было принято. Скорее всего это из за безответственности или работников или управителей.
Сегодня сообщила это на рецепшене. Я то больше никогда ничего брать не буду с открытых продуктов, но мне обидно, что меня просто игнорируют.
У нас в магазине тоже печенье так лежало открытым, но управители поняли свою ошибку и сделали специальные пластиковые ветражи, которые открываются и закрываются. Такие я видела в Сильпо для чая.
Тем более оно все так быстро обветривается и отсыревает. Даже, если человек и купит что то раз, то второй раз не захочет.
Еще мне не нравится их уловки со скидками, которые заманивают покупателей. Вы что то существеннее для начала сделайте, а потом пестрите акциями на каждом углу.
Есть небольшой стеллаж для диабетиков.
Напоследок скажу, что конечно же я буду совершать покупки по крайней мере до тех пор пока не смогу ездить куда то подальше, но все таки так хочется быть услышанной.
Плюсы:
- огромнейший ассортимент
- товары для диабетиков
- выпечка собственного производства
- близкое расположение
Минусы:
- МУХА живущая со своим потомством на цукатах
- неприятный запах возле мяса
- не накрытое печенье, вафли, пирожки и хлеб
- безразличие работников
Печенье и шоколад, которых тоже огромнейший выбор по умеренным ценам.
Есть все для суши - васаби, имбирь, специальный рис.
Возле мяса запах не всегда приятный.
Есть небольшой стеллаж для диабетиков.
Плюсы:
- огромнейший ассортимент
- товары для диабетиков
- выпечка собственного производства
- близкое расположение
Минусы:
- МУХА живущая со своим потомством на цукатах
- неприятный запах возле мяса
- не накрытое печенье, вафли, пирожки и хлеб
- безразличие работников
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Полтавская область |
Район | Полтавский городской совет |
Город или поселок | Полтава |
Улица | г. Полтава, ул. Ковпака, 26 |
Общее впечатление | Любимый супермаркет, но если бы не одно большое НО... |
Шучу конечно, у нас в магазинах и не такое бывает.