Отзыв: Виски Grant's Family Reserve - Очень неплохой вариант в своей ценовой категории
Достоинства: Соотношение цена/качество, мягкость, интересный дизайн бутылки
Недостатки: Вкус несколько невыразительный
Grant's Family Reserve относится к купажированным виски, т. е. представляет собой смесь солодовых и зерновых спиртов. Давайте сразу оговоримся: это недорогой продукт не претендующий на высокий полет, но уже не относящийся к "ультрабюджетным" сортам, после которых обычно и произносится фраза "пил я ваш виски - пакость какая-то, самогоном отдает".
Я бы охарактеризовал Grant's следующим образом: честный, ровный вкус, достаточно мягкий, но невыразительный. Классический "хлебный" привкус с фруктовыми нотками. Чувствуется, что солодовых спиртов производитель не жалел (именно они придают виски вкус, в отличии от зерновых - более дешевых). Справедливости ради отмечу, что во вкусе присутствует и немного спирта на заднем плане (но не тот жесткий спиртово-сивушный вкус типичный для самых дешевых блендов, который отпугивает многих, впервые попробовавших виски). Сам предпочитаю виски в чистом виде, а тем, кто говорит "его можно только с колой", хочу сказать - либо вы пили плохой виски, либо этот напиток не для вас. Конечно, Grant's Family Reserve - это не односолодовый виски, который пьют смакуя вкус. Тем не менее, Grant's в целом пьется приятно, можно употреблять в чистом виде и испытывать вполне позитивные эмоции.
Цвет напитка золотистый, приятный глазу. Сама бутылка отличается интересным и узнаваемым дизайном: характерная "треугольная" форма, этикетка и крышка с преобладанием темно-бордового цвета и черными/белыми/золотистыми элементами. По мне, так весьма симпатично. Есть версия в тубах, подойдет для подарка, но помните, что человек, разбирающийся в виски, понимает, что это бюджетный продукт без особых "наворотов".
Последний раз продукт был приобретен в литровых бутылках на юбилей супруги. Выпито изрядное количество, но наутро самочувствие было без каких-либо проблем, что говорит о приличном качестве напитка.
Что меня ещё привлекает в Grant's Family Reserve - приемлемое соотношение цены/качества. В настоящее время (2016 г) за данный продукт просят в районе 1500 руб. за литр. На мой взгляд, за эту цену - это один из оптимальных шотландских блендов. Дорогие сингл-молты кошелек редко позволяет употреблять (хотя порой балую себя подобными продуктами), а напитки типа "White Horse" или "William Lawson’s Finest Blend" - за гранью добра и зла (настоятельно советую не тратить на них деньги).
Общий вывод: неплохой виски для дружеского застолья с мягким, но невыразительным вкусом, стоит своих денег, не претендует на дегустацию.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень неплохой вариант в своей ценовой категории |