Отзыв: Арахис "Своя линия" - Вкусный и свежий земляной орех.
Достоинства: недорогой, упаковки по 150гр
Арахис нежаренный продается под торговой маркой "Своя линия" в супермаркетах АТБ (Украина).
Упаковки по 150гр.
Арахис свежак, очень вкусный и мягенький. Употребляем всей семьей как в сыром, так и в жаренной виде.
Пробовал даже проращивать, прорастает с трудом где-то на 4-е сутки. Сначала нужно замочить на сутки, а потом выложить в проращиватель (у меня в качестве проращивателя влажное полотенце).
До сих пор остается не выясненым вопрос герметичности упаковки. Практически вся продукция подобного рода (все упаковки сухофруктов, орешковсемечек) в АТБ имеют небольшие отверствия (явно сделанные не производителем), т. е. имеют нарушение герметичности. В обществе защиты прав сказали, что нарушения герметичности быть не должно.
С другой стороны, т. к. из упаковки воздух не отсасывается при производстве (упаковка не является вакуумной), то герметичная упаковка может привести к порче продукта. Сталкивался с подобным ранее, когда упаковка была герметичная, но на арахисе расплодился грибок (плесень) и весь арахис приобрел горьковатый привкус и его пришлось выбросить.
На упаковке написано БЕЗ ГМО, но зная, что 90% арахиса, производимого в мире, является ГМО, возникают сомнения.
На упаковке кроме даты фасовки и конечной даты употребления также указан год сбора урожая.
В общем для любителей земляного ореха рекомендую к покупке, только внимательно следите, чтоб отсутствовала плесень, и дату фасовки выбирайте посвежее.
Упаковки по 150гр.
Время использования | 3 месяца |