Отзыв: Тесто Каждый день "Дрожжевое слоеное" - Удобно всегда иметь под рукой

Достоинства: Не дорого,хорошо слоится
Недостатки: Для меня минусов нет
Слоеное тесто самой делать хлопотно, а если еще и навыков особых нет, лучше не пытаться, когда вдруг захочется срочно испечь вкусненькое к приходу гостей.
Вот так я решила использовать готовые формы теста именно слоеные: как дрожжевые, так и бездрожжевые. Всегда лежат в морозилке наготове.
Сегодня у меня тесто слоеное дрожжевое. Использовать его очень легко для самых разных форм выпечки:от маленьких булочек к чаю до больших пирогов с различными начинками, от сосисок запеченных в тесте до хачапури и т. д.

Тесто продается в замороженном состоянии, а случайно разморозив его, забыв положить в морозилку после покупки, лучше использовать по назначению, потому что вторичная заморозка просто испортит слоеное тесто.
Я выбрала себе тесто в виде рулона (бывает еще в листах) потому, что расстелив размороженное тесто, можно отрезать любой размер для изделия, а не выкраивать на предлагаемом листе.
Ширина ленты теста слоеного дрожжевого "Каждый день" составляет 17-18 сантиметров, а толщина примерно 3 миллиметра. Длину я назвать не могу, не измеряла, а вес рулона 500 граммов.
Раскатывать слоеное тесто можно только в одну сторону, чтобы сохранить структуру слоев, но для больших пирогов я этого не делаю. Толщина данного теста очень хороша для готового изделия:стенки пирога пышные, слоистые, тоньше и не надо.
Тесто, как я уже говорила, свернуто в рулон, одна сторона которого лежит на целлофановой основе, изолирующей витки. Рулон упакован в пакет белого цвета с фирменным знаком "Каждый день".
Состав и всю остальную информацию можно прочитать на фотографиях. Но от себя в отличии рекомендаций могу сказать, что размораживать лучше в холодильнике. Это дольше, чем при комнатной температуре, но разморозка будет более равномерной, ведь рулон толстый и плотный.
Использую именно это тесто уже года два достаточно активно. Перед установкой в духовку изделия на противне должны подойти, как и из обычного теста, тогда ваши пирожки, слойки, булочки будут особенно пышными.

Полностью запакованное тесто

Готовый пышный пирог

Видна толщина теста

Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобно всегда иметь под рукой

Club-ничка
спасибо за полезный отзыв, я как раз та неумеха, которая сама тесто не сделает, а вот из этого можно что-нибудь попробовать вкусненькое приготовить )
Если потребуется совет,обращайтесь.
Tatyana M
Вот теперь после вашего отзыва попробую)) А-то я уж попадала и не раз на паршивенькое производство продуктов питания от "Каждый день".
MarEvo512
Посмотрите на состав,может не подойдет вам. Но изделия получаются хорошие,опять же не как из своего теста,если делаете сама.
Tatyana M
Вот уж чем я совсем не заморачиваюсь, так это составом)) Не считаю себя спецом по этой части. Ну и меньше знаешь - крепче спишь)
А паршивенькое производство - это в смысле не вкусно, причем очень.
RaNova
"Каждый день" у Вас лидирует!
MarEvo512
Так получается,что выезжая раз в неделю за продуктами,самое удобное все закупить в АТАК,а там сами понимаете…Я не агитирую за КД,но часто бывает у них лучше.
RaNova
Очень даже с Вами согласна!
Ups23
Надо будет взять пару пакетиков. За такую цену. А то, действительно,делать хлопотно.
MarEvo512
Для меня это палочка-выручалочка.Особенно большие закрытые пироги с любой начинкой,что есть в доме на ужин,завтрак.Быстро,только тесто заранее достать.
Ups23
у меня иногда от покупного теста изжога бывает, а от своего - никогда, если не передать.
MarEvo512
Мой муж тоже изжогу порой испытывает,но это тесто на его самочувствие ни разу не повлияло. Но,вы поаккуратнее.
Ups23
Ходила в Атак и забыла… Может, и к лучшему - и так нагрузилась ). В следующий раз куплю.
MarEvo512
Я в отзыве добавила сегодня фото теста "в работе".А заодно и измерила длину-60 см.
Velevla
Попробую испечь. Спасибо за подробный и обстоятельный отзыв)
На здоровье!
Сложного ничего нет и у вас все получится!)
Velevla
Спасибо, всегда здорово научиться чему то новому)
MarEvo512
Приятно,когда отзыв не зря пишется)
bumer32
Привлекательная цена.