Отзыв: Ресторан "Пельмения" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень вкусная кухня
Достоинства: Вкусная кухня, адекватные цены
Недостатки: Вечером в выходной попасть невозможно
В моноресторан "Пельмения" мы зашли случайно, проголодавшись после посещения музея Фаберже. "Пельмения" на Фонтанке, 25 находится совсем рядом с этим музеем.
В "Пельмении" представлены не только собственно, пельмени, но и аналогичные блюда различных кухонь мира. Всем известные манты, хинкали, вареники и равиоли, а также менее известные - японские гедза, китайские дим-сам. Объединяет эти блюда то, что начинка (мясо, творог, ягоды и т. п.) завернуты в тесто.
Я взяла японские гедза с креветкой. Это похоже на чуть поджаренные вареники. Ребенок заказал себе манты, а муж - пельмени. Все блюда нам очень понравились. Тонкое тесто, вкусная начинка. Известно, что пельмени - еда довольно тяжелая. Но здесь все хорошо, никаких неприятных ощущений после обеда не было. Думаю, это из-за тонкого теста и качественной начинки.
Обстановка "Пельмении" на Фонтанке - приятная, но ничего сверхвыдающегося. Все столики в основном с высокими, барными стульями. Обычных столиков всего два, они круглые, большие. Балл "за удобство" снимаю именно из-за малого количества удобных столов, не всем нравится лазить на барные стулья.
Цены в "Пельмении" мне показались вполне адекватными, учитывая местонахождение в центре Питера и то, что это все-таки ресторан. На троих наш чек составил 1400 руб. Это основные блюда, чайник чая и молочный коктейль.
Общее резюме: "Пельмения" - это место, в которое хочется вернуться. Кстати, мы хотели зайти туда еще раз спустя пару дней, это было в выходной день, часов в 6 вечера. Ресторан был забит, причем иностранцами, и мы туда не попали.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |