Отзыв: Фильм "Марко Поло: Сотня глаз" (2015) - В лучших традициях жанра

Достоинства: Атмосферно, сдержанно, открывает ранее не совсем понятную сюжетную линию
Недостатки: Очень короткий )
Привет киноманы и любители )Марко Поло: Сотня глаз (2015) - случайно наткнулась и конечно же не смогла пройти мимо! Это 30-минутная спец-серия или приквел (а как по мне, то спин-офф) к первому сезону сериала "Марко Поло", который я смотрела в прошлом году.

Сам сериал Марко Поло я бы оценила на 3 из 5. Очень много чего понравилось оттуда, сериал безусловно очень достойный, но в целом не могу заявить, что он хорошо во всем. Очень жаль было, долго думала после просмотра, но все же осталась при мнении, что частности у него замечательные, а вот целое не сложилось... Да сам Марко уж больно слащав, аж слипается все, не симпатичен сам актер мне, вот может поэтому такое впечатление.

Как я уже писала, я с удовольствием смотрю азиатские фильмы и мультфильмы, и есть среди них даже любимые вещи, типа корейского "Дома летающих кинжалов" с его неподражаемым танцем подражаний :) и недавно обретенный мною "Король обезьян", и многие другие. Этот же снят в США, это сразу заметно. Нет странноватого азиатского юмора - немного неуклюжего на наш европейский взгляд, но придающего самобытность восточному кино ) Нет невероятных полетов и беготни по вершинам бамбуковых стволов. Но есть восточная мудрость, вдосталь кунг-фу и грандиозных планов завоевателей.

С другой стороны я бы назвала такое кино не историческим, а околоисторическим. По мотивам так сказать... Что не делает его менее интересным или качественным. В этой короткой ленте описывается история появления при дворе хана Хублая одного из ключевых персонажей первого сезона: кто он, откуда появился и почему служит хану. Вопрос конкретно "почему" так и остался для меня загадкой, как часто бывает, когда дело касается китайской философии и мировоззрения ) они очень глубокие и загадочные - непостижимые прямо-таки - эти китайцы...

Очень красиво снято - операторская работа на 5+ Эти 30 минут показались мне более цельными и законченными, несмотря на историю в них вложенную, чем иные серии первого сезона Марко Поло, да и весь сезон чего уж там...

Конечно рекомендую ) Как приквел, так и первый сезон, тем более скоро ожидается второй ) с удовольствием посмотрю!
Время использования однократно
Общее впечатление В лучших традициях жанра

Ayoub
Вот это любопытно было бы посмотреть - жаль, что сериальное: оно затягивает ))
а там немного серий, 10 всего (в 1 сезоне конечно :) эта просто одиночка
викиника
мы любим сериалы) посмотрим обязательно.
олик 2014
Посмотрю
volgomay
Интересно, посмотрю на досуге :)
navsegda
начинайте с 1 сезона, без него непонятно что к чему)
Oljaljaja
В закладки. Очень интересно рассказали.
Смотрели, понравился.
navsegda
второй сезон не смотрели еще?
А что второй есть?
navsegda
да) я все никак не соберусь посмотреть… и коротенький приквел 1000 глаз, я про него писала
irenааaaaaaaaaaa
Спасибо буду теперь знать, осталось время для просмотра найти)
SPROSi-у-меня
В 18 лет пересмотрел околоисторические эротические фильмы Марко Поло)