Отзыв: Фильм "Соло на саксофоне" (2012) - Он выжил, чтобы сказать правду родным
Достоинства: Продуманный сюжет, главный герой, актерский состав, напряженные диалоги, контрастность, переживания, интрига, мудрость, развязка.
Недостатки: Нет.
Посмотрел этот фильм ради актерской игры Сергея Серебрякова. Перед нами человек, который двадцать лет отсидел в тюрьме из-за поступка, который совершил ради настоящей и большой любви. Он выжил в условиях, в которых другие не могут продержаться и нескольких лет. И все это время шел к своей цели.
Фильм не о мести и даже не о желании наказать виновного в том, что к рассвету лет его жизнь была полностью сломана. Картина о стремлении донести правду родным людям, которые, в результате чьей-то подлости, даже не знали о его существовании.
Интересен образ олигарха, который, под влиянием своего космического материального успеха, уже забыл о своем прошлом.
Сюжет построен на мысли о том, что за все в этой жизни нужно платить. В принципе, подача сюжета довольно-таки легкая, но зритель будет заинтригован.
Мы станем свидетелями жизненной истории, в которой очень много таинственности. Покушение на олигарха подано настолько запутанно, что до последнего трудно понять, кто это сделал, и зачем. Естественно, и я не отвечу на эти вопросы.
Фильм о настоящих чувствах, которые глубоко скрыты под грузом бытового непонимания и всяких финансовых раскладов. Удивительно, как персонаж Серебрякова мастерски расставляет все по своим местам.
Понравился мне и образ следователя, который, претворяясь провинциальным простаком, реально глубоко копается в этой запутанной истории и приходит к конкретному результату.
Хороший актерский состав. Мне импонируют молодые люди, которые в итоге приходят к тому, что хотят быть вместе.
Фильм о потрясающей мудрости, которую мы видим на примере матерого заключенного. Он видит то, о чем даже не задумываются другие. Фильм об умении так подобрать слова, чтобы они легли прямо на сердце и заставили задуматься над происходящим.
Во время просмотра зритель, вместе с героями, будет пытаться понять, почему Саша Саксофон ведет себя в доме олигарха не как гость, пусть и авторитетный, а как свой. Сильная сторона этого образа - непревзойденное умение играть на музыкальном инструменте. Именно мелодия, в его исполнении, приводит к разгадке тайны, которую олигарх скрывал двадцать лет.
Развязка мне очень понравилась. Заключенный, которого вначале встретили настороженно, в итоге оставляет значительный след в сердце каждого из персонажей. Благодаря ему, иначе мы посмотрим на членов семьи олигарха, которые вначале были заявлены, как корыстные и лицеприятные люди. Даже немая домработница имеет в сюжете важное значение.
Фильм об умении дать последние наставления и тихо уйти.
Рекомендую посмотреть один раз людям, которые любят фильмы о семейных тайнах, с элементами интриги.
Фильм об умении дать последние наставления и тихо уйти.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Он выжил, чтобы сказать правду родным |