Отзыв: Экскурсия по г. Кастельон-де-ла-Плана (Испания, Кастельон) - Уютный город-порт на знойном юге Испании.
Достоинства: Расположен на берегу Средиземного моря .Есть пляжи.Много старинных достопримечательностей.Много зелени.
Недостатки: Не обнаружено.
Во время отдыха на севере Каталонии в городке Пинеда-де-Мар в сентябре 2013 года, мы с женой отправились в самостоятельное путешествие на южное побережье Испании -в город Кастельон-де-ла Плана (Castelion de la Plana) в регион Левант (Levante).
Официально регион называется Валенсия, а город является административным центром провинции Кастельон.
Чтобы попасть туда, мы приехали сначала на электричке из Пинеды в Барселону на железнодорожный вокзал Barcelona Sants (Estasio Sants), где купили билет на поезд Euromed до станции Кастельон-де-ла -Плана за 35 евро на одного.
Поездом мы добирались, примерно, три часа, по пути наблюдая за красивыми пейзажами прибрежной Испании.
В Кастельон-де-ла -Плана на вокзале нас встретил знакомый испанец, который и организовал нам экскурсию по городу, совмещенную с показом продающейся здесь недвижимости. Мы планировали переехать в Испанию на ПМЖ.
Вот такой современный и просторный ж. д. вокзал встретил нас в городе Кастельон-де-ла -Плана.
Этот сравнительно большой город Испании (с населением около 180 тысяч жителей) в экономически процветающем регионе из-за развитого сельского хозяйства, плодородные земли которого дают по три урожая в год мандаринов, апельсинов, оливок, абрикосов и других фруктов. Город находится в окружении этих плодоносящих садов .
Кроме того, этот город имеет оживленный порт Средиземного моря.
Не смотря, что город является промышленным и провинциальным центром, в нем бережно сохраняются старинные постройки 13-18 веков.
Так, гуляя по центру города по пешеходной площади Майор (Plaza Mayor), мы набрели на кафедральный собор Санта -Мария выполненный в неоготическом стиле в 13 веке.
А это старинное здание является городской ратушей, занесенный в список охраняемого наследия Испании.
60-метровая восьмиугольная колокольня рядом с собором имеет колокола и смотровую площадку, откуда виден весь город.
Вообще, в этом городе можно встретить много самых различных скульптур, среди которых есть и с юмором.
Кастельон-де-ла -Плана замечательно озеленен . Всюду встречаются красивые аллеи со цветами и кустарниками.
Нас особо поразило встреченное на пути к центральной площади дерево, оказавшееся разросшимся до огромных размеров фикусом.
В городе много современных построек, где жизнь бурлит своими повседневными заботами.
В Кастельон-де-ла-Плана культурная жизнь насыщена: много музеев, театров, ночных клубов. Там, например, есть красивый театр в старинном здании -Teatro Principal.
Счет в 75 евро за удивительный вечер на четверых нам показался не высоким.
Обслуживание, обстановка и кухня были превосходным завершением нашей экскурсии по удивительно уютному и гостеприимному городу-порту Кастельон-де-ла -Плана.
Если будете в провинции Кастельон, обязательно посетите этот замечательный город, где есть море, пляжи, сады, достопримечательности, магазины и рестораны на любой вкус. А отели здесь тоже не дорогие. Мы отлично отдыхали в отеле 2 звезды Costa Azahar Hotel, о котором у меня есть отдельный отзыв.
Удачных вам путешествий !
Кроме того, этот город имеет оживленный порт Средиземного моря.
Счет в 75 евро за удивительный вечер на четверых нам показался не высоким.
Удачных вам путешествий !
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Уютный город-порт на знойном юге Испании. |
Знаете, у меня все время возникает вопрос - как вы разбираетесь там: куда, на чем и когда ехать? Столько маршрутов, столько поездов и автобусов, а вы, как рыба в воде)
а городок очень милый
читали про Галисию?