Отзыв: Крем для суставов и позвоночника Софья "Питание суставов" - Необходимое средство в лечении остеохондроза.

Достоинства: Отличный состав, адекватная цена, эффективное.
Недостатки: Неприятный запах, эффект сразу не наступит.
Такой крайне неприятный недуг, как остеохондроз, требует комплексного лечения. Я уже писала об обезболивающей мази Диклофенак и о витамине группы В Благомин. Теперь речь пойдет о еще одном средстве, входящем в комплексную терапию. Это крем Софья "Питание суставов". Трудно преувеличить роль подобных средств, так как они помогают восстановить хрящевую прослойку в суставе и тем самым устранить причину самой болезни. Вот так выглядит коробка

Крем для суставов и позвоночника Софья Питание суставов фото

Указано, что 25% бесплатно. Не знаю, сколько стоит упаковка в 100мл, поэтому выгоду оценить сложно. Эта упаковка 125мл стоит 177р.

Инструкцию, к сожалению, потеряла. Но сбоку на коробке есть состав

Крем для суставов и позвоночника Софья Питание суставов фото

Я очень им довольна! На мой взгляд-отличный состав! В основном натуральные компоненты. Хондроитин и глюкозамин почти в самом начале списка. Кучу информации по этой теме перечитала и поняла, что эти компоненты-важнейщие в процессе регенирации хрящевой прослойки. Видимо, поэтому и указаны на лицевой стороне коробки. Здесь же-информация о производителе.

Сам тюбик с мазью вот такой

Крем для суставов и позвоночника Софья Питание суставов фото

Вся информация с коробки продублирована на нем. Как видно на фото, мой крем уже почти закончился. Поэтому могу смело делиться опытом. Крем имеет желтый цвет

Крем для суставов и позвоночника Софья Питание суставов фото

Захах неприятный, скажу честно. Не знаю, какой именно компонент состава так пахнет, но выбирать не приходится. Впитывается неплохо, но все равно немного остается на коже. Наносить нужно два раза в день. И после нанесения часа полтора полежать. Два раза нанести получается редко. В основном на ночь втираю. И после этого обматываю больное место чем-нибудь теплым.

Естественно, моментального эффекта от таких средств ждать нельзя. Да и лечить этот недуг нужно долго. Даже когда боль проходит, забрасывать лечение ни в коем случае нельзя! В инструкции было написано, минимальный курс лечения-полтора месяца. Этого тюбика как раз и хватило на такой срок.

Не могу сказать, что мне прямо сразу стало легче. Но по истечении указанного времени я ощутила эффект. В сустав вернулась подвижность и легкость. Боль еще есть, но курс лечения пока не завершен. Главное-не лениться. Средство действенное, только нужно набраться терпения.

Здоровья всем и терпения!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Необходимое средство в лечении остеохондроза.

Ups23
Да, полтора часа лежать два раз в день вряд ли получится.
Я давно уже слышала о "Софье", но информации столько, что чаще всего забывается.
SmirnovaSA
У Софьи много разных кремов. Не только для суставов.
Виктория Прони
Если эффект есть нужно продолжать лечение
SmirnovaSA
Это да, только иногда так лень бывает!:)
AnnaKV
Мне всегда казалось,что крема и мази обладают меньшим эффектом,чем пилюли,поэтому даже не рассматривала такой вариант,но с другой стороны эффект есть-можно будет в следующий раз попробовать)
SmirnovaSA
Кремами и мазями долго нужно лечиться, чтобы был эффект. Поэтому и кажется, что таблтки лучше.
Дарья Агапова
Так, такой мама еще не пробовала, скажу ей.
Надеюсь, маме поможет.
Евгения Н
Тоже нужно взять на заметку) думаю пригодится
aanet
у мужа шейный остеохандроз, беру на заметку, надо испытать
SmirnovaSA
У меня тоже шейный. Сочувствую вашему мужу.
aanet
спасибо, будем лечиться…