Отзыв: Мебель для ванной комнаты Aquanet - "Aquanet" ? почему бы и нет!

Достоинства: дизайн, низкий ценовой сегмент
Недостатки: за 3 месяца использования - не обнаружено
Всем привет!

По окончании ремонта в ванной комнате время плавно подошло к выбору и покупке мебели. Особо гулять по магазинам времени не было, поиск ограничился интернет-магазинами. Выбор остановился на производителе "Aquanet". Ох, уж сколько было прочитано негативных отзывов, конечно я сомневалась перед покупкой. Но тот комплект, который я себе выбрала, идеально вписывался в мои хотелки по всем параметрам и я решила рискнуть!

Мебель получилась из разных серий - это "НОТА" и "ДОННА".

Навесной шкаф-зеркало "НОТА-50".
На мой взгляд, очень практичная вещь: все спрятано, ничего не пылится!

Данная модель выполнена из ЛДСП, одна распашная дверца, зеркало чуть меньше (за счет этого не остаются характерные отпечатки пальцев на стекле).
Цвет венге выбран не случайно, а к симметрии с дверью.
Ширина 50 см, высота 67 см, глубина 14 см.

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Внизу есть удобная ручка.

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Внутри расположено 3 полки.

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Вместить в шкафчик можно много чего)

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Наверху сейчас любимое место кота, уж очень он любит ходить со мной вместе в ванну)))

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

В идеале там планируется светильник!
И здесь нужно быть очень внимательным!
Дело вот в чем.
На яндекс - маркете можно найти различный разброс цен, главное при этом смотреть комплектацию! Вышло так, что я думала, что светильник по умолчанию в комплекте (ну как на картинке), в итоге - нет!
Данный шкаф продается почти в собранном виде, поэтому остается прикрутить дверцу и повесить! все ОК!
Ну и напоследок вот такой вкладыш от производителя, на обороте тоже что-то есть, реклама)

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Напольная тумба с раковиной "Донна-60".
Идеально подошла нам конструктивно! Дело в том, что у нас ванна сбоку облицована плиткой, соответственно имеется 2 встроенных люка. Поэтому выбор тумбы был обусловлен главным условием - глубина не более 35 см!
Параметры: ширина 60 см, высота 85 см, глубина 29 см.
Цвет венге в тон комплекта мебели. Тумба стоит на ножках, имеет две распашные дверцы, две полки по факту.

Ручки пластмассовые.

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Внутри у нас спрятаны трубы, гребенка с отключателями воды, счетчики.
Естественно из-за такого соседства для плотного примыкания к стене пришлось выпиливать электролобзиком все внутренности. Но в целом всякие хозяйственные мелочи туда все же помещаются (например пакет стирального порошка 3,5кг). Также идет в практически собранном виде, остается прикрутить ножки и дверцы.

Не будем о грустном, а перейдем к раковине.
Раковина выполнена из санитарного фаянса высокого качества завода "Santek" (испанский концерн Roca).

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

А вот глубина раковины составляет уже 49 см. На ней также неплохо помещаются ежедненевные гигиенические принадлежности (мыло, зубные щетки и паста).
Лично для меня раковина очень удобная, иногда что-нибудь в ней даже замачиваю (бывала в гостях - видела чуть ли не плоские раковины, здесь все в меру).

Инструкция-реклама от производителя.

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Здесь также имеется подвох в интернет-магазинах. Если увидели более низкую цену - проверьте, включена ли в комплект стоимость раковины (!), некоторые хитрые продавцы выносят раковину отдельной позицией.

В итоге получилось.

Мебель для ванной комнаты Aquanet фото

Читала в отзывах, что проблема мебели "Aquanet" в том, что по истечении времени она расслаивается от влажности. Ну что ж, друзья мои, ничто не вечно. Три месяца использования, пока полет нормальный ;)
Сейчас у нас в ванной стоит электрический вентилятор, который автоматически включается, если влажность составляет более 80 %. Дополнительно после принятия душа я открываю дверь ванной комнаты и не ленюсь иногда протереть сухой тряпкой поверхности если нужно.

Самое главное, не забудьте пройтись санитарным герметиком по срезам ДСП и в местах необходимости!

Надеюсь мой отзыв окажется полезным для тех, кто сомневается, как когда-то я! Выглядит мебель стильно и современно. Думаю каждый подберет себе модель по душе!

P.S. Сейчас апрель 2018 года, а с мебелью так ничего и не случилось!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Aquanet" ? почему бы и нет!

lovare89
Пока присматриваюсь к подобной мебели. Нравится, что раковина не акриловая, как сейчас модно.
Semicvetik0109
Ни разу не видела акриловые раковины)))) хотя думаю мне обычные больше нравятся!
Официальный представитель
Большое спасибо за столь развернутую и честную оценку качества нашей продукции! Особенно приятно увидеть фотографии и узнать, как по-разному наша мебель выглядит в различных интерьерах. Рады, что наша продукция соответствует Вашим ожиданиям. Надеемся, что она прослужит Вам долгие годы. Хотелось бы, в свою очередь предупредить, что мебель из древесины, какой бы качественной она ни была и каким бы специальным составом ни была обработана, не любит прямого воздействия воды, о чем мы предупреждаем в инструкции. Мы советуем стараться оставлять расстояние не менее 15 см между мебелью и ванной. Понимаем, что отечественные ванные комнаты в большинстве своем не дают такой возможности. Радует, что вы заботитесь о мебели и протираете ее от капель воды сухой тряпочкой. В свою очередь, хотелось бы порекомендовать установить над ванной карниз и повесить шторку для ванны, чтобы обезопасить мебель от попадания воды. Кстати, такой карниз есть в нашем ассортименте: https://www.aquanet.ru/catalog/karnizy-dlya-vann/karniz-aquanet-pryamoy-170/. Будем рады, если наши рекомендации Вам пригодятся.

С уважением,
Служба качества Акванет
Semicvetik0109
Спасибо, карниз и шторка в ванной конечно же имеются! ;)
Отлично! Приятного использования
MrSmirnov
А ванна какая? Тоже aquanet?
Ванна-металлическая, производитель Roca.
oleor
Приобрел двухстворчатый зеркальный шкаф Aquanet Лайн. Створки повешены на разной высоте, поэтому выровнять их края сразу по вертикали и горизонтали не получается. Слабые крепления створок. Пластмассовые дюбели, в которые вворачиваются шурупы петель, под тяжестью тяжелой створки выскочили уже на следующий день после монтажа шкафа. Пришлось снимать створку и петли и сажать дюбели на клей. Шурупы крепления петель также слишком малы,заменил их на более крупные. Вообщем, хотите проблем - покупайте шкафы Акванет!
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Подобного рода обращения позволили нам предъявить претензии поставщикам фурнитуры и отказаться от их услуг, так как их продукция сказывалась на репутации нашего бренда. Жаль, что Вы не обратились в отдел рекламаций нашей компании. Служба сервиса заменила бы крепежные материалы на более надежные по гарантии. Приносим извинения за то, что из-за неудачного выбора поставщика фурнитуры доставили Вам дискомфорт при пользовании нашей мебелью. На данный момент все проблемы, связанные со сборкой мебели, устранены.
С уважением, служба контроля качества компании Aquanet.
opetolga
У нас также все вкривь и вкось пошло, и трех месяцев не попользовались тумбой . Видимо, все положительные отзывы Aquanet сами себе строчат.
flare07
Пожалели тысячу раз, что приобрели мебель от этого производителя! Комплект Акванет Нота 90 состоящий из раковины, подвесной тумбы под раковину и большого шкафа с зеркалом. Это ужас… Сил наших больше нет… Раковина абсолютно прямая, в бортиках никаких даже самых минимальных углублений нет, вода во все стороны течет по этим бортикам. Часть на пол, часть в тумбу. У верхнего шкафа через год на дверце сломался доводчик, покупали, делали. От влаги - да, действительно лопается глазурь на этой мебели. Жутко не качественное покрытие. Глаза на эту мебель не смотрят уже. А что сделаешь… Не выкинешь… Все вместе стоило 20 тысяч… Никому не советую!!! Пооизводителю отдельный пламенный привет!
Добрый день!
Конфигурация раковины в комплекте "Нота 90" предполагает соответствующее использование. Таков дизайн. Наверное, Вам стоило выбрать комплект с раковиной другого дизайна, более подходящей под Ваш вариант использования. В нашем ассортименте немало тумб с раковинами, в которых предусмотрены бортики по краям.
Что касается доводчика и некачественных, на Ваш взгляд, фасадов, то следует обратиться в сервисную службу с рекламацией: замена бракованных деталей будет произведена по гарантии.
С уважением, служба контроля качества компании Aquanet.
Alya-82
Соглашусь с вами. Качество мебели Aquanet ужасное! Не советую никому , если дороги нервы, время и деньги…
juliannanet
Подскажите пожалуйста насколько безопасно ставить стеклянную шторку на ванну aquanet alfa 4 длиной 1220 мм с боковым креплением к плитке, которое входит в комплект? Или лучше купить дополнительно крепление сверху например?