Отзыв: Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) - Отдых в Dessole.

Достоинства: Море.
Недостатки: Далеко от города.
После девяти лет поездок в Турцию решили попробовать другую страну. Немного посовещавшись выбрали Вьетнам. В приоритете был отель с все включено так как привыкли к этой системе. У туроператора был единственный Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa. Изучив всю информацию об отеле решили-едем. Отдыхали с 29 мая по 11 июня. Двое взрослых и ребенок 11 лет. Плюс к нам присоединились наши друзья-семья из Владивостока-много лет отдыхаем вместе. Ввиду малого количества чартеров пришлось ехать через Новосибирск-больше рейсов. Вылет авиакомпанией Пегас флай-боинг 767-три ряда сидений-более менее удобно сидеть. Летели семь с половиной часов. Прилетели в Камрань в 3.30 утра. Удивительно быстро прошли все формальности-поменяли валюту и сели в автобус. До отеля ехали около десяти минут. Приехали в отель рано-соответственно пришлось подождать заселение. Одели браслеты и рванули на море. Кто отдыхал в этом отеле тот знает какое оно. Чистое как слеза, теплое. Утром спокойное, после обеда чуть волны-небольшие. Пляж-песочек, очень удобно для детей. Не сравнить с Турцией. Глубина плавно нарастает. Метров пятьдесят нужно пройти чтобы было по грудь. А после отлива еще мельче. Средняя температура моря 27-29 градусов. Температура воздуха 34-36 градусов. На электронных часах на пляже температура была до +48 -не верьте им -глючат. За все время отдыха дождь капал два раза по три минуты-даже не промокли. Первые два дня находились на пляже, а последующие дни около бассейна под пальмами-нам показалось что там комфортнее-тенек. Только мошка немного надоедала. В бассейне искупались один раз, остальное только море. Никаких блох(как некоторые пишут) не видели и не чувствовали. В море первые дни чувствовали небольшие покалывания-нам кажется это реакция морской воды на поры в коже с непривычки либо какой-нибудь планктон касался. Через пару дней все это покалывание закончилось. Пару раз видели небольших медуз со спичечный коробок и морских звезд. Не слышали чтобы кто-то жаловался что их жалили медузы. Пляж периодически чистят-собирают мусор. Пляж длинный-иногда ветром приносит мусор с соседних территорий-ничего не сделаешь. Рядом с отелем открывается новый отель-уже ставили шезлонги и рядом строятся новые отели. Шума от стройки не замечали, замечали что строят очень быстро. Заселили в номер 724-как раз вид на стройку и на замечательное море. Номер обычный-наблюдалась конечно большая амортизация некоторых обьектов, но я не, ,Лена Летучая, , чтобы из-за них ставить плохую оценку отелю. Мы приехали отдыхать, а не искать недостатки. В нашем номере такая индивидуальность включения телевизора-после того как вставили карточку нужно в течении 10 секунд включить телевизор-позже он не включается(может кому-нибудь пригодится). Напитки в баре пополнялись регулярно. Уборка была всегда когда нас небыло в номере-никогда не пересекались. Если есть какие то проблемы-около ресепшена сидит девушка Ольга-она работает с гостями. Подойдите-все проблемы быстро решатся. Экскурсию от оператора брали только бесплатную-на змеиную ферму, ювелирку, 3д картинки. Другие в хорошем уличном агентстве(кому нужно пишите-дам координаты). Их офис есть рядом с остановкой, где высаживают из отельного автобуса. В последие года на экскурсии едем только от уличных агенств(не хотим переплачивать). Ездили на однодневный Даллат(19$) у Пегаса 50$. Очень понравилось. Выехали в семь утра-вернулись в девять вечера. Полностью все не описать-все надо видеть. Гид Александр -рассказал все что можно о Вьетнаме. Сели утром- рассказывал, приехали в отель-закончил. Очень ему благодарны за всю информацию. На остановках советовал что лучше покупать а что нет. В итоге совет-если будете покупать кофе-берите в Даллате- там его выращивают и цена ниже чем в Нячанге. Вино Даллат экспорт очень приятное. Около пагоды есть магазинчики с фруктовыми чипсами и сухофруктами. До сих пор жалеем что мало взяли. Такого разнообразия нет в нячанге. Очень понравился спуск на санях к водопаду-прикольно. Сани -единственное за что заплатили дополнительно на экскурсии 50т. донгов. Завтракали на экскурсии в кафешке. Обед в ресторанчике-все включено, включая алкоголь. В автобусе выдавалась вода. Плащи от дождя-подарок от фирмы. Заезжали в крези -хаус. Мы так подумали это сколько нужно было выкурить, чтобы придумать такой шедевр. Я бы до такого не додумался. Очень понравилось. Сейчас там строятся новые номера. Некоторые были закрыты-хозява отдыхали. На водопадах покатались на слонах. Более подробно об экскурсиях можно посмотреть на сайте агенства(координаты по запросу). По совету гида Александра посетили в Нячанге Гриль-буфет Grill Garden. Входной билет 220т. донгов и неограниченное количество подходов к блюдам. На стол ставится казан с углями и решеткой. набираешь что хочешь и сам готовишь либо тебе помогают официанты. Чего мы только не попробовали-мясо змеи, крокодила, лягушек, устриц, всяческие местные блюда-даже не знаю как они называются. Лучше приехать к открытию 17.00- позже очередь. Китайцев там много-нравится им эта кухня. Все перепробовали и в восемь вечера закончили трапезу. Нас семеро -такси из Нячанга до отеля 350т. донгов-это без счетчика. А по счетчику(специально замеряли) 510 т. донгов. Поэтому лучше договариваться сразу о сумме. Нас семеро-машина большая -такая и цена. Есть маленькие такси-соответственно и по цене нужно договариваться. Из отеля три раза в день по расписанию в город едет автобус-3$ билет туда-обратно. Ездили самостоятельно В Винперл. Мы узнали что он открылся после ремонта раньше чем Пегас. Взрослый билет 600т. детский 500т. Стояли в очереди минут сорок на феникулер-не пожалели-красиво. Сразу же пошли на горки -все для детей-основное время прошло в аквапарке. Перекусили в кафе с русской кухней(пельмени вкусненькие), заказали пицу, пива, колы-отдали как в ресторане в России-дороговато. После решили прокатиться на санях, но увидев очередь(табличка-до вашей очереди 2 часа)-передумали. Совет-лучше потерпеть жару -прокатиться на санях а потом уже-аквапарк, а мы сделали наоборот. Мы пошли на карусели -очередей нет даже на американских горках. В общем хорошо отдохнув, на такси к ужину вернулись в отель. Насчет питания в отеле:голодным не останется никто. Из мяса-свинина, говядина, курица, утка, колбаски, нарезка колбасная и еще всяческие рулетики. Гарниры -картофель, рис белый и коричневый. Всякие пельмешки, соте, спагетти. Овощные салаты, овощи, зелень. Плюшечки, слоечки. В определенные дни креветки, кальмары, мидии. Все не перечислить. Есть специальный детский стол. Что там точно не знаю-наша выросла, но выбор был. Хочется спросить у людей, которые пишут что есть нечего-Что это вы дома едите, что вам здесь есть нечего? При желании можно перекусить в снекбаре у бассейна-есть выбор. В ресторан обычно шли через час полтора после открытия-не так много народа. Блюда всегда пополняются. Напитки приносят только официанты -только слабоалкогольные. При желании можно самому принести из бара у бассейна более крепкие. Из напитков вино белое, красное, ром, водка, виски, несколько алкогольных коктейлей(есть платные). Из безалкогольных кола, спрайт, миринда, холодный чай, юпи-соки, безалкогольные коктейли. Пиво светлое и темное- малоградусное-как и должно быть. Бар у пляжа работает с 10 до 24. Бар на втором этаже с 18 до 24. Тагила во время отдыха не наблюдали. Есть магазинчики, но цены космос. Можно полагать-отель далеко от города-соответственно почему должны быть низкие цены? Бизнес и ничего больше. Цены в разы больше. В отеле замечательная анимационная команда-не дает скучать. Различные конкурсы и спортивные олимпиады, аквааэробика, йога, танцы, боча, воллейбол, керлинг. Детишкам полное раздолье-замечательный детский аниматор. По вечерам -минидиско, различные шоу и дискотека. Территория небольшая но ухоженная, садовники постоянно что то пересаживают, стригут, поливают. Для спортсменов есть приличный спортивый залик. Пара беговых дорожек, два велотренажера, штанга, гири, cтанок для жима лежа и сидя. Два станка для женщин-своеобразная трясучка(жене понравилось). Сауна платная. По территории отеля практически везде ловит вай-фай, но иногда пропадает. В предпоследний день сьездили за фруктами. На местный рынок не пошли-просто вышли на третью линию и затарились-цены такие-же как на рынке. Там-же недорогая аптека-там рускоязычный вьетнамец очень толковый и цены не завышены. В этот же день узнали что чартер наш перенесли с двух дня на девять вечера. С одной стороны хорошо-больше отдохнем, с другой пропали билеты на поезд с Новосиба до омска. Пришлось брать по инету другие. На ресепшене продлили номер до вечера за 40 $. В аэропорту при регистрации есть отдельная стойка для регистрации тех, кто с маленькими детьми-бысто и без очереди.

Подводя итоги могу сказать что отдых удался-особенно когда в хорошей компании. Отель понравился-пусть и с небольшими недостатками, но это не повлияло на наш отдых. Рекомендую посетить отель семьям с детьми ну и всем, кого не раздражает большое количество детей и главное, чтобы отдыхающие были адекватные. Может еще вернемся. Хорошего отдыха!!!
Год посещения 2016
Общее впечатление Отдых в Dessole.