Отзыв: Зерна кукурузы для попкорна Ашан - Поп-корн может быть полезным.
Достоинства: Цена,польза,качество,вкус.
Недостатки: Не везде продаётся, так как продукт весовой ,лучше предварительно промыть.
Попкорн привыкли считать вредным продуктом. Но на самом деле это не так.
Вреден тот, что продается уже в готовом виде, он содержит огромное количество ароматизаторов, красителей, различные не полезные масла, вроде пальмового.
Конечно, если кушать такой попкорн изредка, например, при посещении кинотеатра, ничего страшного не будет.
А вот употреблять его регулярно уже небезопасно.
Обычно для приготовления попкорна дома я покупаю фасованный пакетик с зернами без всяких добавок.
В этот же раз при посещении Ашана я обнаружила весовые кукурузные зерна.
Пакетик в 350 грамм обошелся мне в 31 руб.
Из такого количество зерен может получиться очень много готового попкорна.
У них очень тонкая и твердая оболочка. При нагревании вода находящаяся в них превращается в пар, выходит наружу разрывая зерно.
На самом деле попкорн открыли очень давно, еще древние индейцы использовали зерна кукурузы таким образом, нагревая их в глиняных горшочках. Но они не употребляли их в пищу, а использовали для бус, украшений и разнообразных ритуалов.
Попкорн не содержащий никаких добавок очень полезный продукт.
Он очень богат клетчаткой, содержит различные витамины и микроэлементы, низкокалорийный, он даже может снижать сахар в крови . Улучшает работу желудка и всего пищеварительного тракта. Кроме того он содержит такой элемент, как золото, который необходим для деятельности головного мозга.
Готовится он простейшим образом.
Нужно взять глубокую кастрюлю или сковороду, лучше с толстыми стенками.
Предварительно нагреть, потом насыпать совсем немного, так чтобы зерна только прикрывали дно, добавить рафинированное подсолнечное масло в небольшом количестве.
Обязательно закрыть плотно крышкой, так чтобы зерна внутри нагревались
И полезный домашний покорны готов.
Но так как зерна все-таки весовые, нужно их предварительно промыть и тщательно высушить.
В общем, зерна кукурузы этого производителя мне понравились, за небольшую цену отличное качество.
Из них можно приготовить отличный полезный попкорн в домашних условиях.
А вот употреблять его регулярно уже небезопасно.
В этот же раз при посещении Ашана я обнаружила весовые кукурузные зерна.
Пакетик в 350 грамм обошелся мне в 31 руб.
Из такого количество зерен может получиться очень много готового попкорна.
Попкорн не содержащий никаких добавок очень полезный продукт.
Готовится он простейшим образом.
Нужно взять глубокую кастрюлю или сковороду, лучше с толстыми стенками.
Обязательно закрыть плотно крышкой, так чтобы зерна внутри нагревались
И полезный домашний покорны готов.
Из них можно приготовить отличный полезный попкорн в домашних условиях.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Поп-корн может быть полезным. |
Пытаюсь найти розницу в Москве поближе - цены уже не такие вкусные как в Ашане. Я - в печальке…