Отзыв: Зерна кукурузы для попкорна Ашан - Поп-корн может быть полезным.

Достоинства: Цена,польза,качество,вкус.
Недостатки: Не везде продаётся, так как продукт весовой ,лучше предварительно промыть.
Попкорн привыкли считать вредным продуктом. Но на самом деле это не так.

Вреден тот, что продается уже в готовом виде, он содержит огромное количество ароматизаторов, красителей, различные не полезные масла, вроде пальмового.

Конечно, если кушать такой попкорн изредка, например, при посещении кинотеатра, ничего страшного не будет.

А вот употреблять его регулярно уже небезопасно.

Обычно для приготовления попкорна дома я покупаю фасованный пакетик с зернами без всяких добавок.

В этот же раз при посещении Ашана я обнаружила весовые кукурузные зерна.

Пакетик в 350 грамм обошелся мне в 31 руб.
Из такого количество зерен может получиться очень много готового попкорна.

Эти зерна не ГМО, а особых сортов кукурузы

У них очень тонкая и твердая оболочка. При нагревании вода находящаяся в них превращается в пар, выходит наружу разрывая зерно.

На самом деле попкорн открыли очень давно, еще древние индейцы использовали зерна кукурузы таким образом, нагревая их в глиняных горшочках. Но они не употребляли их в пищу, а использовали для бус, украшений и разнообразных ритуалов.

Попкорн не содержащий никаких добавок очень полезный продукт.

Он очень богат клетчаткой, содержит различные витамины и микроэлементы, низкокалорийный, он даже может снижать сахар в крови . Улучшает работу желудка и всего пищеварительного тракта. Кроме того он содержит такой элемент, как золото, который необходим для деятельности головного мозга.

Готовится он простейшим образом.

Нужно взять глубокую кастрюлю или сковороду, лучше с толстыми стенками.

Предварительно нагреть, потом насыпать совсем немного, так чтобы зерна только прикрывали дно, добавить рафинированное подсолнечное масло в небольшом количестве.

Обязательно закрыть плотно крышкой, так чтобы зерна внутри нагревались

Уже через минуту кукуруза начнет лопатьсяВсего время приготовления не больше 5 -7 минут. Когда хлопки начнут раздаваться реже, кастрюльку нужно с плиты убрать.

И полезный домашний покорны готов.

Также изредка я готовлю карамельный попкорн дома, конечно, в таком случае он будет очень жирным и калорийным, но хотя бы без химии.

Но так как зерна все-таки весовые, нужно их предварительно промыть и тщательно высушить.

В общем, зерна кукурузы этого производителя мне понравились, за небольшую цену отличное качество.
Из них можно приготовить отличный полезный попкорн в домашних условиях.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поп-корн может быть полезным.

Джеки Чан
захотелось тоже
imeda11
И я хочу))
SmirnovaSA
Я к нему вообще равнодушна! Помню, бабушка выращивала у себя такую кукурузу и на сковородке жарила.
irisska-kiska
Обожаю попкорн
vesta352
Иногда делаем сами, попкорн люблю.
vilkarry
Люблю соленый попкорн)))
Mamba878
Вот такой попкорн намного лучше, чем готовый, особенно в парках. Моя знакомая рассказывала, что даже отравилась им в парке один раз. Неизвестно, сколько он там лежит, где он валялся и чего в него добавили. Про цену вообще молчу. Надо тоже приготовить)
ОЛЕЧКА84
Я тоже хочу
kerryberry
классный!
Humphrey
Аппетитно
gengroup
Купил попкорницу на Авито за 300р. В Ашане взял пол-кило зёрен. Готовлю нечасто, но в радость. Пошёл пополнить запас, а в моём Ашане перестали продавать попкорн((( И не знаю куда обратиться - на сайте у них нет контакта.
Пытаюсь найти розницу в Москве поближе - цены уже не такие вкусные как в Ашане. Я - в печальке…
Виктория Прони
И у нас теперь та же проблема…(
Lekate
Пальмовое масло не вредное
Виктория Прони
Вы специально зарегистрировались чтобы всех "просветить" насчет масла ?))) Каждый останется при своем мнении.