Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 - Очень классный телефон

Достоинства: дизайн, функционал, много интересных опций
В своем отзыве я поделюсь впечатлениями от пользования и расскажу об интересных фишках, которые есть в этом смарте.

Сбылась моя давняя мечта приобрести этого красавчика. Я заболела им как только увидела первую рекламу. Стильный, тонкий, в металлическом корпусе. Ммм...))
Купила его в декабре 2015 года по акции в МТС. Достался он мне тогда еще за 18 тыс. и плюс бонус. В качестве бонуса ежемесячные баллы от МТС, которые я могу тратить на связь. Таким образом, последние месяцы деньги на телефон не трачу вообще.

Сразу знала, что куплю этот смарт в золотом цвете, уж больно белые и черные примелькались.

---Дизайн---

Очень нравится дизайн, и даже "точечки" на передней панели. Смотрится классно. В руках держать невероятно приятно.

Смартфон Samsung Galaxy A5 фото

Рамка, конечно, решение красивое, но вот совсем непрактичное. Царапается она легко и быстро.

---Комплект---

В комплекте с телефоном идут наушники, зарядка/провод USB и иголка для открытия отдела с симками.

---Дисплей---

Дисплей 5 дюймов, но телефон не смотрится огромной лопатой, даже в моей маленькой ручонке лежит хорошо.
К большому экрану, я уже давно приспособилась (уж больно много у него плюсов), так что тот факт, что одной рукой пользоваться телефоном практически невозможно меня не смущает:). Да и есть интересная опция в samsung А5, спасающая данную ситуацию. Но об этом чуть позже.
Дисплей SuperAMOLED с HD разрешением очень яркий, контрастный. Смотреть одно удовольствие. Есть несколько режимов настроек, так что каждый для себя подберет сам. Тактильные ощущения тоже весьма приятные.

---Аккумулятор---

Батарея встроена в корпус телефона, так что заменить в случае чего ее не выйдет.
При умеренном использовании интернета телефон спокойно держит зарядку 1,5-2 дня. Я в основном только пишу через вайбер, захожу в контакт и еще слушаю музыку.
Если же активно серфить в интернете, то телефона хватит только на день.
Есть также функция суперэкономного режима, который останавливает все лишние приложения, и телефон работает в режиме звонков и смс. Это поможет вам в критическом случае прожить на оставшихся процентах заряда еще некоторое время.

---Симки---

Смартфон идет на 2 симкарты формата микросим.
И тут есть интересный выбор: либо вставить вторую симку, либо вставить карту памяти.
Многих это напрягает, а меня ничуть. Гигабайты музыки, фото и фильмов я на телефоне не вижу смысла хранить, поэтому мне внутренней памяти смартфона вполне хватает и без дополнительной карты.
Радиомодуль один, но есть опция активного режима приема, то есть даже во время разговора на обе симки принимаются вызовы.

---Камера---

Фронтальная камера 5 мп, основная камера - 13.
Качество снимков весьма хорошее. Можете посмотреть сами.

Фото в помещении при искусственном освещении:

Смартфон Samsung Galaxy A5 фото

Фото на улице при солнечном свете:

Смартфон Samsung Galaxy A5 фото

Фото на улице при пасмурной погоде:

Смартфон Samsung Galaxy A5 фото

Сфотографировав тут же можно редактировать фото: обрезать, применить различные эффекты и прочее.

---Интересные фишки---

1. Режим использования одной рукой.
Как все мы уже знаем экран в 5 дюймов это невероятно удобно для просмотра фото, видео и прочего, но не реально пользоваться им одной рукой. Эта проблема решена в Galaxy A5. Если вдруг у вас есть возможность держать телефон только в одной руке (например, у меня такая ситуация бывает в транспорте), то делаем следующее: большим пальцем быстро проводим в от края экрана до середины и обратно. И вуаля! Экранчик уменьшается до размера, пригодного для пользования одной рукой. Реально спасает иногда, когда нужно одной рукой держаться, а другой писать смс.

2. Режим двух окон.
Раньше такая функция была вроде только в Samsung Note. Или я ошибаюсь?)).
Активируем эту функцию в настройках. Затем при каком-либо открытом приложении удерживаем кнопку возврата (эта которая справа от центральной кнопки). Сбоку выходит полосочка меню с доступными приложениями для открытия. Выбираем. И у нас появляется второе активное окошко с нужным приложением.
Можем переписываться и параллельно читать интересную статейку в интернете, например.

Смартфон Samsung Galaxy A5 фото

Или очень удобно, если нужно ввести какой-то сложный пароль - не нужно метаться открывать-закрывать приложения - просто открываем его во втором окне и спокойно переписываем. Размер окошка регулируется.

3. Несколько тем оформления.

Тут и классическая, и с лепесточками, и с сердечками. В общем, есть где глазу разгуляться.
Мелочь - а приятно.

4. Смарт-уведомления.
У A5 нет, к сожалению, индикаторов пропущенных вызовов и сообщений. То есть каждый раз нужно его включать, чтобы посмотреть. Но есть такая интересная штука, как смарт-уведомления, она также включается в настройках. С ней, когда вы поднимаете телефон со стола (то бишь переводите его из горизонтального в вертикальное положение), в случае наличия пропущенных уведомлений телефон слегка вибрирует.
Все же лучше, чем ничего, согласитесь.

Также есть такие стандартные функции, как скриншот экрана ладонью, отключение звука ладонью или переворотом телефона, упрощенное меню.

В общем я своим красавцем полностью довольна. Минусов я пока у него не нашла.
Так что к приобретению смело рекомендую.

И не забудьте приобрести чехлы, чтобы ваш телефон был в целости и сохранности!
От себя могу порекомендовать красивый и недорогой силиконовый чехол с Али.

Спасибо за внимание!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень классный телефон

someoner
У товарища есть такой смартфон, очень им доволен.
Alice G
Понимаю его, телефон очень хороший)
Sky
А вот там в отзыве написали, что в этом телефоне смысла никакого))))
Alice G
Ну тогда и в смартфоне в принципе нет смысла никакого)) кнопочный им в руки))
leeanna79
Хороший смартфон. Единственное, чем не люблю Самсунги - переплата за бренд у них.
someoner
Я тоже не сторонник переплачивать за бренд!
Alice G
можно купить и китайский небрендовый, но ломаются по статистике они чаще
Alice G
а к айфонам как относитесь?))) вот уж где переплата
someoner
айПонт))) вот так и отношусь.
sigmachka
Хочу его купить, но смущает большой размер
leeanna79
Большой размер?… Сейчас диагональ 5 дюймов не считается большим размером. Большой экран это 5,5/5,7/6,0 дюймов.
sigmachka
Каждому своё)) мне удобно пользоваться одной рукой. Сейчас Galaxy Core и вот его размер устраивает , для кого то и он кажется большим, но мне удобно
leeanna79
В этом я с вами согласна. Главное это чтобы было удобно.
Alice G
Из этой линейки могу посоветовать тогда обновленный А3 2016 года. По качеству ничем не уступает, а экран у него 4,7 дюйма, в руке лежит идеально)
sigmachka
Спасибо большое! Я и не знала! Хочется просто с металичиским корпусом и такими характеристиками)
agafy
вот думаю такой покупать
someoner
Я "щупал" этот смартфон. Хороший. Но вот лично я купил бы другой, дешевле, без переплаты за бренд.
agafy
и какой же?
someoner
Например, Xiaomi Redmi 3. Отличная модель с характеристиками явно лучше, чем у этого Самунга и явно дешевле.
Alice G
О, у меня молодой человек присматривает Xiaomi)).
Стоит он 15 тыс. Так что разница в цене небольшая, Самсунгов у меня уже было много, им уже доверяю, а Xiaomi что за зверь, пока не особо для меня ясно.
Присмотритесь, сейчас еще есть эта серия в обновленной версии 2016 года
Pofigisto4ka
Хорошенький!
Nastyasss
Серый очень симпатичный, у меня белый.
sanj
Достойный аппарат!
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим вас за подробный и положительный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung.
Светsv
дорогой
а с нового года 2016 стал еще дороже(
Marinichka
Хороший отзыв!
Спасибо! Я старалась)
ТалисманИзобилия
Спасибо за наводку насчет чехла,не могу найти
мей-кун19
Хорошие снимки получились. Подробный полезный отзыв.
compas7771
Не, для меня, потерялкина, за такие деньги… заказывал за 4 т.р, по функциональности примерно одинаковы. Качество тоже. Правда валяется. редко пользуюсь…
OlgaRi
Поддерживаю отзыв, о телефоне только хорошие впечатления :)
Mary Sibly
Отличный отзыв,подробный,я аж "загорелась "покупкой