Отзыв: Нож туристический складной Opinel 10 VRI - Складной кухонник
Достоинства: Приятная буковая рукоять. Длина клинка. Блокировка клинка. Угол заточки.
Недостатки: Небольшой люфт.
Долго этот нож притягивал меня. В конце концов решил купить.
Нож сам по себе очень гармоничный, не агрессивный. Это не "нож для выживания", и требует к себе заботливого отношения.
Деревянная буковая рукоять располагает к чему-то кухонному, умиротворенному. Хват удобный, четкий, ощущение в руке приятное.
Клинок из нержавеющей стали (Sandvik 12C27). Длина клинка - 10 см, оптимальная для кухонного складня. Заводская заточка изначально острая, доводить до ума пока желания нет. Клинок не полированный до состояния зеркала. Сведен клином. Приятная толщина в обухе - не толстая и не тонкая, и картошку почистить, и хлеб/сыр/колбасу нарезать весьма удобно.
Замок Virobloc. Нож без блокировки клинка вообще за нож не считаю. Замок невероятно простой. Поворотное полукольцо, фиксирующее клинок в открытом или закрытом положении. Однако люфт клинка присутствует. Придется смириться.
Отсутствует возможность крепления темляка, по этому для тех, кто предпочитает носить нож при себе необходим чехол для ножа.
Учитывая текущие цены на ножи, в том числе на китайские, считаю этот нож вообще подарком.
Замок Virobloc:
Клинок заблокирован в открытом положении:
Время использования | с июня 2016г. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Складной кухонник |
Не, батонингом и прочими извращениями не занимаюсь)))
Эстетично и неспешно, за душевной беседой, да под рюмочку накрошить вкуснятинку…
Ну, мне просто как простому обывателю и владельцу болгарки, топора, бензогенератора очень интересно. Мож стоит все продать и купить какой-нибудь нож для батонинга? Да рубить им дрова для баньки?
Мне больше нравится из Пушкина, стих умудренного опытом:
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…"
Только вдумайся - "опыт, сын ошибок трудных" - достойное опровержение нигилизма и заносчивости.
А "гений, парадоксов друг" - этим вообще можно разрушить от обратного простую логику.
И апофеозом "случай, бог изобретатель…" - тут как поставить знаки препинания, то ли Провидение, но оно же божественное произволение, никому не подспудное, недостижимое и не доказанное как в прямом смысле, так и в обратном.
Так что всё относительно. Но относительно чего - мало кто задумывается.
я свой опинельчик люблю…
Пример - чистка картошки "ножом выживания", или чистка участка под палатку перочинным ножом.
углеродка . . . проблемно в общем травить ее и поддерживать в этом состоянии
Однако РК этого ножа еще не правилась, заточка заводская, используется только для персонального реза продуктов (и чистки рыбы/картошки), на столе на общак не оставляю.
Сначала у меня там отпечаток моего пальца выржавел, а следом и весь клинок зацвел(((