Отзыв: Натуральный молотый кофе Illy Espresso - вкусный, но не удивил...
Достоинства: классический вкус, 100% арабика, аромат, упаковка
Недостатки: цена, скучноват
Не так давно я прикупила баночку хваленого кофе Illy))) Давно его хотела, но все как то не получалось. Кстати - не везде он есть в продаже, пришлось хорошенько поискать.
Перед покупкой стояла перед выбором - что взять - эспрессо, мока (молотый) или же в зернах... Остановилась на последнем варианте, эспрессо в зернах. Баночка выглядит следующим образом:
В банке 250 грамм, 100% арабика. Все атрибуты качественной упаковки присутствуют.
А вот перевода нет, вся информация для меня нечитаемая))), разве что со словарем)
Зернышки...
Сразу после вскрытия упаковки слышен приятный кофейный запах, хороший, но слабоват, голову не вскружил...
Помололи, аромат стал ярче, выразительней:
2 полные чайные ложки на 200 мл водички:
Место в кружечке осталось для молочка. Пенка неплохая, кудрявая, но не стойкая. Запах... ну так, нормальненький, получше некоторых бюджетных и небюджетных вариантов, которые после заваривания пахнут ужасно.
И еще фото с кофе после добавления молока:
Что сказать о вкусе? Я специально сразу после покупки не писала отзыв. Пробовала напиток, приготовленный в различных пропорциях кофе, воды, молока, сливок, сгущенки и т. д.
Мнение у меня двоякое сложилось. С одной стороны - да, довольно вкусно. Легкая, но выразительная горчинка. Она не исчезает при наличии добавок, она оттеняет привычный вкус классического кофе. Сахар я не добавляю в кофе почти никогда, поэтому, возможно, мое впечатление окажется субъективным. С другой стороны, этот кофе меня не удивил абсолютно. Он скучноват... И как бы не дотягивает до своей цены... В следующий раз попробую Illy Moka, может быть, он понравится мне больше. Хотя, и этот, с шоколадными конфетами у нас пошел "на ура". Советую попробовать, если вы еще не покупали такой кофе, он действительно неплох. Но дороговат. Упаковка 250 грамм стоит от 160 гривен, смотря где покупать. Конечно, часть цены мы платим за баночку. Она красивая, но закрывается неплотно. Хранить открытый кофе в ней нецелесообразно.
Зернышки...
Помололи, аромат стал ярче, выразительней: