Отзыв: Капли Бионорика "Имупрет" - хороший препарат, с быстрым результатом
Достоинства: быстродействие, хороший антисептик
Недостатки: спиртовая основа
Знакомство мое с препаратом Имупрет произошло, когда моей малышке было около полугода. Немного простыли и кашель никак не хотел отходить. Участковый педиатр разводила руками, в итоге мы оказались в больнице с подозрением на воспаление легких. Осмотрев малышку врачи меня успокоили, что никакого воспаления нет, но кашель надо срочно устранять. Прописали нам Имупрет.
Состав я, естественно, заранее читала, но такого не ожидала. В аннотации сказано, что детям до года требуется всего 5 капель 3 раза в день, но я все равно решила еще раз поговорить с врачами. Все таки убедили дать препарат. Помог очень быстро, сразу перестала кашлять. Морщилась конечно, вкус не из приятных для ребенка. Я вообще сама мучаюсь с горлом очень часто и теперь только им и спасаюсь.
Разводить препарат не нужно, вкус конечно резковат, все таки спиртовая основа, и прежде чем проглотить нужно пару секунд подержать препарат во рту, чтобы не было острого жжения в горле. Но пару раз можно и потерпеть, результат не заставит себя ждать.
Некоторые мои знакомые (которым уже успела его рекомендовать) говорят, что не очень помогает при кашле с мокротой. Наверное кому как. Лично мне помогает при любом кашле, а иногда и даже предотвратить его.
Общее впечатление | хороший препарат, с быстрым результатом |