Отзыв: Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 - хороший бойлер

Достоинства: прост и понятен в использовании, бесшумный, современный дизайн
Недостатки: пока не обнаружили
Каждое лето у нас выключают горячую воду на профилактический ремонт. Все лето в жару без теплой воды мне лично было очень тяжело. Долго сомневались в его крайней необходимости (энергозатраты при подорожавшей электроэнергии, завершенный ремонт в ванной без учета бойлера и т. д.), но все же решили устанавливать. Выбрали именно эту модель очень просто — у наших друзей уже был установлен этот бойлер несколько лет назад и до сих пор работал без единого сбоя, причем круглый год (горячую воду они вообще перекрыли).
Считаю этот бойлер одним из самых удачных из предлагаемых всеми производителями, особенно на момент покупки. Покупали в 2014г. Мы постоянно его не используем, только когда вода в кранах едва теплая (такое частенько бывает) и летом, когда горячую воду совсем отключают и пока только положительные отзывы об этом бойлере.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 фото

Так как у нас уже был сделан ремонт в ванной, очень не хотелось портить вид несуразной бочкой, дизайн этого бойлера меня склонил в его пользу в первую очередь.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 фото

агрегат очень стильный, тонкий, не громоздкий (фото сделаны при максимальном приближении, поэтому может сложится впечатление, что он огромный, но на стене он не смотрится огромным), очень эстетично вписывается в интерьер. Дизайн очень удачный, причем предусмотрен его монтаж как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 фото

Очень простой, интуитивно понятный интерфейс. Удобно и приятно светится подсветка в темноте.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 фото

Управление электронное. Бойлер совершенно бесшумный.
Читала жалобы, что от него воняет вода. У нас такое было один раз, когда включили после длительного перерыва в использовании, а остатки воды перед этим не слили, потом при включении пошел запах застоявшейся воды. Мы эту воду просто спустили и включили функцию ECO — это автоматический цикл очистки воды и внутренней поверхности бойлера от бактерий, которые могут содержаться в теплой стоячей воде (ионизация серебром).
Вообще, чтобы бойлер служил долго, нужно за ним ухаживать согласно рекомендациям производителя: сливать воду, менять аноды и т. д., тогда не будет причин писать отрицательный отзыв через год, что все пропало, все поломалось, вещь полная бяка!

При температуре нагрева свыше 60 градусов бойлер сбрасывает давление. Мы дренаж к канализации не подводили, так как практически никогда не нагреваем воду свыше 50 градусов и у нас не образовываются такие капельки, как на фото и ничего не капает, (банку не подставляем).

Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 фото

Бойлер с функцией диагностики неисправностей. Если что-то не в порядке, бойлер сообщит вам об этом —- все его индикаторные лампочки начнут мигать одновременно.

Бойлер с функцией FAST — быстрого нагрева воды на полной мощности, работают два тена. Нагревается за 20 мин.
Хорошо держит тепло. Нагретая вечером вода, утром еще теплая.

Бойлер с УЗО — устройство защитного отключения (при пустом баке, при скачках электроэнергии и т. п.).

Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 фото

Мы брали простую базовую модель. Основные параметры указаны во вкладке "Описание". Вес бойлера 20 кг.
Как всем, думаю, известно, Ariston бренд итальянский, но для нашего рынка продукцию выпускаю две страны — Россия и Китай. У нас российский.
Гарнтия завода на нашу модель 5 лет. Авторизированные сервисные центры узнавайте в своем городе.
В инструкции очень доходчивое, без лишних мудренностей описание монтажа и эксплуатации.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 фото

Невероятно комфортная и удобная вещь. В зависимости от того, каким режимом пользуетесь и до какой температуры нагреваете воду, вы видите, дорого ли вам обходится использование бойлера или вполне приемлемо в рамках бюджета по статье затрат на квартиру.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороший бойлер

elenaki
У нас только на месяц выключают, но я все равно дома поставила. Зато никаких проблем и неудобств
AnnaKhaleesi
Да, я оценила. Очень удобно