Отзыв: Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 50 - хороший бойлер
Достоинства: прост и понятен в использовании, бесшумный, современный дизайн
Недостатки: пока не обнаружили
Каждое лето у нас выключают горячую воду на профилактический ремонт. Все лето в жару без теплой воды мне лично было очень тяжело. Долго сомневались в его крайней необходимости (энергозатраты при подорожавшей электроэнергии, завершенный ремонт в ванной без учета бойлера и т. д.), но все же решили устанавливать. Выбрали именно эту модель очень просто — у наших друзей уже был установлен этот бойлер несколько лет назад и до сих пор работал без единого сбоя, причем круглый год (горячую воду они вообще перекрыли).
Считаю этот бойлер одним из самых удачных из предлагаемых всеми производителями, особенно на момент покупки. Покупали в 2014г. Мы постоянно его не используем, только когда вода в кранах едва теплая (такое частенько бывает) и летом, когда горячую воду совсем отключают и пока только положительные отзывы об этом бойлере.
Так как у нас уже был сделан ремонт в ванной, очень не хотелось портить вид несуразной бочкой, дизайн этого бойлера меня склонил в его пользу в первую очередь.
Очень простой, интуитивно понятный интерфейс. Удобно и приятно светится подсветка в темноте.
Управление электронное. Бойлер совершенно бесшумный.
Читала жалобы, что от него воняет вода. У нас такое было один раз, когда включили после длительного перерыва в использовании, а остатки воды перед этим не слили, потом при включении пошел запах застоявшейся воды. Мы эту воду просто спустили и включили функцию ECO — это автоматический цикл очистки воды и внутренней поверхности бойлера от бактерий, которые могут содержаться в теплой стоячей воде (ионизация серебром).
Вообще, чтобы бойлер служил долго, нужно за ним ухаживать согласно рекомендациям производителя: сливать воду, менять аноды и т. д., тогда не будет причин писать отрицательный отзыв через год, что все пропало, все поломалось, вещь полная бяка!
При температуре нагрева свыше 60 градусов бойлер сбрасывает давление. Мы дренаж к канализации не подводили, так как практически никогда не нагреваем воду свыше 50 градусов и у нас не образовываются такие капельки, как на фото и ничего не капает, (банку не подставляем).
Бойлер с функцией диагностики неисправностей. Если что-то не в порядке, бойлер сообщит вам об этом —- все его индикаторные лампочки начнут мигать одновременно.
Бойлер с функцией FAST — быстрого нагрева воды на полной мощности, работают два тена. Нагревается за 20 мин.
Хорошо держит тепло. Нагретая вечером вода, утром еще теплая.
Бойлер с УЗО — устройство защитного отключения (при пустом баке, при скачках электроэнергии и т. п.).
Мы брали простую базовую модель. Основные параметры указаны во вкладке "Описание". Вес бойлера 20 кг.
Как всем, думаю, известно, Ariston бренд итальянский, но для нашего рынка продукцию выпускаю две страны — Россия и Китай. У нас российский.
Гарнтия завода на нашу модель 5 лет. Авторизированные сервисные центры узнавайте в своем городе.
В инструкции очень доходчивое, без лишних мудренностей описание монтажа и эксплуатации.
Невероятно комфортная и удобная вещь. В зависимости от того, каким режимом пользуетесь и до какой температуры нагреваете воду, вы видите, дорого ли вам обходится использование бойлера или вполне приемлемо в рамках бюджета по статье затрат на квартиру.
Управление электронное. Бойлер совершенно бесшумный.
Хорошо держит тепло. Нагретая вечером вода, утром еще теплая.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |