Отзыв: Развивающая игрушка Полесье "Логический домик" - В восторге от сортера, но есть что доработать

Достоинства: развивает логическое мышление, моторику, способствует изучению цвета
Недостатки: не прочные дверцы, наклейки сдираются
Игрушки белорусской компании "Полесье" сейчас активно развиваются в крымском направлении. Часто встречаю в последнее время в местных магазинах. А вот еще в начале весны их игрушки были для нас в диковинку. Когда моей дочке (ей 1,8 года) подарили логический сортер в виде домика, обрадовалась не только она, но и я. Очень яркий красочный! Но я допустила ошибку, что наклейки с изображениями животных (они были отдельно) стала клеить на пластмассовые фигурки при дочери. А так как она сейчас любительница этого дела, то первое время старалась их отодрать. И это ей легко удавалось.

Развивающая игрушка Полесье Логический домик фото

Сам же домик представляет собой шесть квартир для известных представителей фауны.
Каждая дверь раскрашена в своей цветовой гамме и подходит к ней только ключик такого же цвета.

Развивающая игрушка Полесье Логический домик фото

Интересно, что есть еще ключик белого цвета, который может открывать любую из этих дверей. Его продавец рекомендовал не давать ребенку, а воспользоваться при утере других ключей. Но, честно говоря, мне не составило труда, через отверстие, открыть отмычку пальцем.))
На каждой дверце есть отверстия, куда нужно вставить конкретного жителя.

Развивающая игрушка Полесье Логический домик фото

Кроме того на крыше есть тоже отверстия в виде популярных геометрических фигур.

Развивающая игрушка Полесье Логический домик фото

В этот домик можно прятать не только "заводских" персонажей. Мы прятали туда разные другие, подходящие по размеру, фигурки животных, пупсов, машинки и т. д., и было интересно отгадывать, кто же там внутри. А еще у нас в домике иногда прячутся самодельные фигурки из картона, например, герои сказки "Репка" или "Колобок". Вообще, можно не ограничиваться тем, что предлагает производитель, а включать полет фантазии и творчества.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В восторге от сортера, но есть что доработать

katerisha
Что-то похожее было. Интересные игрушки, детишки залипают)))
lisenka-208
у нас было в виде фермы, тоже было интересно )