Отзыв: Спрей от комаров Арнест Picnic Baby - Жалко потраченные на него деньги.

Достоинства: Очень приятный запах, удобен в применении.
Недостатки: Не защищает от укусов комаров.
Наступило долгожданное лето, а вместе с ним на нас начали наступать полчища комаров. Так как в этом году наши местные власти существенно сэкономили на обработке города от комаров, то этих насекомых сейчас можно встретить в любое время суток.

К сожалению, мой супруг и младший ребёнок страдают бурной аллергической реакцией от комариных укусов. Поэтому выбор репеллентов в моей семье - это очень серьёзное мероприятие. В этом году я долго выбирала репеллент, подходящий для малышей (моей дочери 1,5 года). В итоге мой выбор пал на спрей от комаров Picnic Baby

Спрей от комаров Picnik Baby

Меня привлекло то, что это спрей (это намного удобнее, чем молочко), экстракт ромашки в составе и то, что его можно использовать для защиты детей возрастом от 1 года.

Первый раз мы его испробовали во время вечерней прогулки. Наносили средство согласно инструкции, напечатанной на обороте флакончика (нанести средство на ладонь и равномерно распределить по открытым участкам кожи, опрыскать одежду до лёгкого увлажнения). На следующий день я нашла у дочери пару свежих укусов, но списала это на то, что у нас дома на окнах москитные сетки порваны птицами (заменить мы их не успели) и её укусили во время сна. А потом вообще похолодало, комары исчезли и я про это средство забыла на время.

Но тут жара нагрянула в наш регион с удвоенной силой и моя семья (как и многие другие наши соотечественники), в выходной день двинулись в сторону местных водоёмов. Я купила ещё один флакончик средства от комаров Picnic Baby, так как ехали на речку не на один час.

Производитель этого репеллента обещает защиту до 2-ух часов. Так вот, не верьте -это средство вообще не защищает. Проверено на собственной шкуре. Пользовались мы этим спреем точно по инструкции, а итог очень плачевен. Все искусаны комарами с ног до головы. Единственный приятный момент - все пахли вкусно карамельками)))). И это при условии, что мы ещё использовали стержни против комаров (про них будет в скором времени мой отдельный отзыв).

В общем, то ли комары в Оренбургской области особые, то ли средство Picnic Baby поддельное (куплено в сети магазинов "Магнит"), но фак остаётся фактом - мы все искусаны комарами и теперь дружно лечимся... Первый раз мне попалось настолько неэффективное средство от комаров.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жалко потраченные на него деньги.

Епифания77
Мы пластинками детскими спасаемся.